Вывод контактов во фронтенд
Здравствуйте.
Возникла необходимость вывести контакты(аккаунты пользователей) определённой группы во фронтенде.
Не нашел у приложения Контакты ViewHelper'ов. Как это можно реализовать? Или я плохо искал?
Оффтоп: также есть необходимость вывести последний добавленный и самый популярный товар магазина. Думал сделать так: взять список всех товаров - найти максимальный айди/рейтинг - вывести товар по айди.
Возникла необходимость вывести контакты(аккаунты пользователей) определённой группы во фронтенде.
Не нашел у приложения Контакты ViewHelper'ов. Как это можно реализовать? Или я плохо искал?
Оффтоп: также есть необходимость вывести последний добавленный и самый популярный товар магазина. Думал сделать так: взять список всех товаров - найти максимальный айди/рейтинг - вывести товар по айди.
6 ответов
А насчет оффтопа: чтобы не писать хелпер, можно сделать через Магазин->Товары->Списки. Создаешь динамический список (параметры, которые тебе нужны - там есть) и ограничиваешь список 1 товаром. А во фронтенде уже выводишь как тебе нужно с использованием {$wa->shop->productSet("name")}
А с доп-классом - что-то вроде такого:
// group/%id% - группа юзеров; category/%id% - категория контактов
$collection = new waContactsCollection('group/25');
// Вернёт список массивов с данными. wa_dump() в помощь.
// В параметрах - какие поля контакта нужны.
$contacts = $collection->getContacts('id,name,photo,email');
// Если нужна фотка
foreach ($contacts as &$c) {
$c['photo_url'] = waContact::getPhotoUrl($c['id'], $c['photo'], 90, 90); // width, height
}
unset($c);
Т.е. мне нужно реализовать функцию в файле contactsHelper.class и в теле это написать?
И с фотками не понял. $c в данном случае что? Какая-то переменная, объявленная до цикла и на выходе будет содержать ссылки на фотки контактов?