Как вывести только 1 альбом в приложении фото на витрине

Добрый день,
Подскажите
Как вывести только один альбом с подальбомами на витрине в приложении фото?

2 ответа

  • 0
    Пожалуйста, опишите подробнее, что вы имеете ввиду. Желательно с примером или скриншотом как должно быть.
    Без описания же можно только лишь дать банальный ответ: сгруппировать все в альбомы в один, и он автоматически будет показан во фронтенде.
    Термин "витрина" в вашем вопросе имеет отношение к Shop-Script 5?
  • 0
    vvv2006v 6 ноября 2013 02:29 #
    Это вопрос в области взаимодействия приложения Сайт и приложения Фото. Есть несколько сайтов и несколько Альбомов Решается задача - чтобы при маршрутизации сайтов - на каждом сайте показывался только свой альбом с подальбомами. Если сейчас, при маршрутизации , передать управление приложению фото - то оно выведет все альбомы, а нужен один (с подальбомами). (К примеру - в настойках приложении Блог - можно указать , что использовать только один блог, а не все, а в настройках приложения Фото - такой возможности нет ). Помежуточное решение которое нашел - на сайте создавать иерархию страниц, на каждой свой запрос типа {if $wa->photos} {$photos = $wa->photos->photos("/album/4", "970")} {foreach $photos as $photo}

    {if $photo.description}{$photo.description}
    {/if} {$photo.name}.{$photo.ext}

    {/foreach} {/if} что не очень удобно, так придобавлении альбома или умного альбома - надо создавать новую страницу Позтому хотел в Дизайне приложения Фото (в файле content.html (album.html) - изменить логику вывода альбомов {if $albums = $wa->photos->albums(0)}
  • [`Albums`] {wa_print_tree tree=$albums unfolded=true collapsible_class='collapsible' class="menu-v album-tree" elem =':name'}
  • {/if}
  • 0
    Такой функционал в базовой версии приложения «Фото» не реализован.
    Сейчас в приложении «Фото» единый фотопоток, который публикуется на всех витринах. Разделение фотографий по типам наподобные того, как товары разделяются в Shop-Script 5, не поддерживается.

    Вариант решения, который вы описываете, будет работать: публиковать фотографии на разных сайтах (поселениях), переопределяя стандартные переменные получения данных непосредственно в шаболнах дизайна. Например, в шаблоны home.html, search.html, view-plain.html, view-thumbs.html и т.д. приходит переменная $photos, которая содержит все фотографии, которые нужно показать. Можно заменить значение этой переменной с помощью хелпера {$photos = $wa->photos->photos('tag/тег для текущей витрины')}. Аналогично можно переопределять все переменные: $albums, $tags и т.д.
    Это не очень удачное решение, но на уровне темы дизайна другого решения, думаю, нет.

    Можно написать свой плагин, который будет добавлять к фотографиям некоторую метку (тип) и отдавать во фронтенд фотографии с учетом значения этой метки.

    Мы подумаем, как расширить стандартный функционал будущих версий приложения, чтобы сделать возможность публикации фото на разных сайтах более удобной.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите