Налог

Здравствуйте!

Магазин работает на общей системе налогооблажения с выделением НДС 18% (включен в цену товара).

В настройках магазина в разделе налоги указал Вычислять налоги на основании адреса доставки, адрес указал Российская федерация.

Но при оформлении заказа указывается только город да и налог хотелось бы прописать у товаров не при оформлении заказа, а сразу же после добавления товара. Сейчас у всех товаров налог 0 и счет на оплату выставляется без ндс.

Как адрес доставки зависит от вида налога не пойму- налог платит юрлицо интернет магазина и не важно куда осуществляется доставка. Или такая система писалась под зарубежные магазины?

Возможно ли как то прописывать автоматом налог при добавлении нового товара?

7 ответов

  • 2
    Иванов Максим 4 февраля 2016 03:56 #

    Доброго дня!

    Вопрос по расчету налогов на стоимость доставки или на общую сумму заказа с учетом стоимости доставки.

    Например:

    Заказа товара стоимостью 3 158р
    +доставка 500р.

    общая сумма заказа 3 658р

    при этом НДС (18%) высчитывается только со стоимости товара (с 3 158р) и равен 481,73р

    А надо чтобы он высчитывался с общей суммы заказа (с 3 658р). в данном случае НДС буде равен 558р


    Это крайне важно при приеме оплаты онлайн для фирм работающий по общей системе налогооблажения.


    Просьба подсказать куда копать.


  • 1

    Ну так если вы отправляете за пределы РФ, НДС возвращается же.

    Про город непонятно. Вы в процессе оформления страну не спрашиваете?

    • +1
      alex3d alex3d 13 июля 2015 02:07 #

      Работаем только по России, а преимущественно Москва+Область.

      Да, в процессе страна не запрашивается

      • +1

        Страну надо сделать скрытым полем и заранее установленным значением. Так, на всякий случай — вдруг вы ее просто не запрашиваете.

        • +1
          alex3d alex3d 13 июля 2015 04:26 #

          в настройках доставки и так стоит ограничение по региону Российская Федерация > Москва, а адрес доставки заполняется с помощью КЛАДР.

          В оформлении заказа > контактных данных указал фиксированной значение Российская Федерация, ндс в счете на оплату по прежнему 0 руб

  • 1

    1. Если у вас в настройках магазина будет включена опция "Налог включен в цены товаров" - налог будет включен в цену товара и будет отображаться в счете на оплату

    2. В настройках Контактной информации в оформлении заказа для поля Страна выберите фиксированное значение - Российская федерация. В этом случае налог должен рассчитываться даже если запрашивается только город.

  • 1
    Павел 27 марта 2019 20:07 #

    Syrnik.com, я вот читаю и не понимаю, друзья Вы издеваетесь надо мной...

    1. "достоверно узнать, сколько вы уже заплатили налога, чтобы построить верный с вашей точки зрения отчёт, не получится. Может, часть товара вы закупали у поставщика с УСН и тогда вы обязаны уплатить при продаже НДС с полной суммы реализации, а часть товара куплена у поставщика с ОСНО, тогда вы зачитываете уплаченный НДС за этот товар." - Конкретно у нас все товары с НДС, цены в вебасисте установлены закупочные на все товары т.к. без закупочных мы не можем указывать на сайте оптовые цены, розничные тоже ВСЕ цены с НДС + у мы не работаем с поставщиками с упрощенкой т.к. попадаем еще доп на НДС, а мы в основном работаем с бр лицами.

    2. "Проблема отчета в плагине — проблема плагина." Причем тут плагин, плагин берет информацию у вебасиста, проблемы в алгоритме расчета вебасиста! Мы еще в том году писали, что столкнулись с этой бедой и неужели раньше никто этого не замечал. И видать большая часть магазинов на шоп скрипте это магазины где есть в корзине способ оплаты на карту сбербанка) Не в обиду конечно.

    Я понимаю, что шопскрипт не ведет учет поставок и так далее, но такую элементарную вещь доделать до ума. Вот скрин отчета вебасиста по нашим продажам, и стандартный вроде бы даже полезный отчет по продажам идет в тартарары из-за "правильного" учета НДС)

    • +2

      То, что у вас все товары с ценой продажи, включающей НДС, никак не влияет на налог, уплаченный при покупке.

      Налог рассчитывается верно. И ваш график на этом скриншоте тоже будет показывать правильные цифры, если в качестве закупки вы будете указывать закупочные цены без учёта НДС.

    • +1

      Конкретно у нас....
      мы не можем...
      мы не работаем...
      мы в основном работаем...

      Но речь ведь не о вас, а о коробочном продукте, который сделан для всех, а не для вас... И коллеги вам описали как вам подстроиться под коробочный продукт. Ну или можете реализовать индивидуальную доработку под ваши конкретные условия.

      • +2
        Павел Павел 28 марта 2019 21:29 #

        Павел, меня коробочный вариант устраивает с оговорками. Я просто не могу понять почему вебасист не может сделать нормально как и должно быть.

        "который сделан для всех, а не для вас" Получается все работают на упрощенке, а я на НДС и предполагается, что платформа вебасист сделана для небольших магазинов и не более.

        Я лично вижу векенд так - есть раздел налоги, я устанавливаю налоги как плачу НДС 20%, а в итоге отчеты у меня не пашут и ладно если бы у меня налоги были какие-то заурядные. У меня самый популярный и стандартный налог НДС, который наиболее востребован в общей массе и который устанавливается в налоговой изначально, а коробочный вариант.

        "если в качестве закупки вы будете указывать закупочные цены без учёта НДС." - не могу понять т.е. предлагаете указывать закупочную цену без НДС? т.е. уменьшить закупочную цену?

        • +1

          Именно. Если вы указываете в качестве закупочной цену без НДС, то

          Вы купили товар за 100р в т.ч НДС 20%. Т.е. товар стоил 83 р и 17р НДС

          Вы продали товар за 150р в т.ч. 20% НДС, т.е. товар 125р и НДС 25р.

          В отчет у вас попадет прибыль 150-83 = 67 р. Минус 25р НДС -- 42р.

          Вы предлагаете учитывать так

          150-100 = 50р. -- это ваша прибыль, минус НДС с этих 50 р. -- 8р. Итого ваша прибыль... 50-8=42р.

          • +2
            Павел Павел 30 марта 2019 13:32 #

            Если указывать цену закупочную без НДС, то будет не правильно работать гибкие скидки, у нас на сайте выводятся сразу и оптовые цены для покупателей, еще написано что все цены с НДС правда юр.лица все равно переспрашивают каждый 2 раз да и зачем так все усложнять, ведь мы покупает товар и продает товар с НДС. Меня цена без ндс вообще не интересует (только в редких случаях когда товар продаем в Беларусь, Казахстан и т.д.), вероятно можно конечно как-то сделать как Вы написали, но это я считаю слишком извращенный способ и реально сложно выполнимый особенно когда все прайсы с НДС и т.д. и т.п.

            Написал в вебасист снова, вроде сказали учтут в будущих обновлениях...поживем увидем...

            • +1

              Каким образом это помешает ГС, если у вас скидка от розницы?

              Что тут сложного? Нормальный управленческий учёт.

              • +2
                Павел Павел 6 апреля 2019 21:28 #

                Скидка рассчитывается не от розницы, а от закупочной цены (к примеру закупка + 15%) или от маржинальности товара (к примеру 30% от маржи).

  • 0
    Павел 12 марта 2019 20:29 #

    А никто не заметил что НДС как налог рассчитывается неправильно? На данный момент если указать НДС 20% то система считает, что 20% это налог который платится с продажи от общей суммы заказа (как будто упрощенка 6%). У нас поэтому все отчеты к чертям летят т.к. наценка на товары от 6 до 20% и по отчетам мы работаем в - хотя это не так)

    Необходимо сделать чтобы налог считался ГРУБО говоря НДС 20% от разницы между продажей и покупкой товара.

    • +2

      В когда товар приходуете, принимаете ндс к зачёту. потом считаете 20% от суммы продажи. разница между принятым к зачёту и посчитанным с продажи и есть налог с разницы между закупкой и продажей.

      у вас там бухгалтер есть какой-нибудь?

  • 0
    Павел 20 марта 2019 13:13 #

    Эврика!!

    Я про это и говорю, только вопрос в другом, у нас бух есть и мы платим не как Вы считаете, а минимальный порог чтобы налоговая не докапывались т.к. наценка маленькая, но это уже другое. Беда в том что вебасист НДС считает не как положено и мы не можем к примеру полноценно пользоваться плагином Заказы менеджеров и считать зарплату от маржинальностью товара, т.к. при ыль в минусе по отчетам. Нужно чтобы он считал от "прибыли" в отчёте 20 процентов, а не от общей суммы всего и делов.

  • 0
    Павел 27 марта 2019 00:32 #

    creativit, зачем Вы пишите, если не можете понять в чем дело.

    "НДС по сделке/заказу считается верно" - это всем понятно давно что он считает верно тут совсем вопрос про другое.

    "то что вы придумали свой велосипед - ради бога." Тут велосипед общий, а не мы свой придумали, отчетом пользоваться реально нельзя как и плагином полноценно "Менеджер заказа". Я вообще не понимаю почему раньше этого не было замечено, как будто все на упрощенке 6% сидят и нет крупных магазинов.

    Вот к примеру отчет за несколько дней по которому видно что продав на 506000 р. прибыль -12600, а все потому что НДС 20% он вычитает из суммы 506000., а по скольку наценка на товары 12-20% вот и получается что магазин работает как будто в - и чем больше продаж тем больше минус по отчетам продаж.

    Если уж после такого не понятно то это совсем печально.

    • +1

      Проблема отчета в плагине — проблема плагина.

      Поскольку учёта поставок не ведётся (не бухгалтерская программа всё-таки), достоверно узнать, сколько вы уже заплатили налога, чтобы построить верный с вашей точки зрения отчёт, не получится. Может, часть товара вы закупали у поставщика с УСН и тогда вы обязаны уплатить при продаже НДС с полной суммы реализации, а часть товара куплена у поставщика с ОСНО, тогда вы зачитываете уплаченный НДС за этот товар.

      • +2

        И если вам приниципиально важно, то у товаров, которые куплены у поставщика, являющимся плательщиком НДС, можно закупочную стоимость указывать без учёта уплаченного НДС. В с/ф от поставщика должна быть эта цифра. Тогда ваш отчёт будет показывать верные цифры.

        Опять же непонятно, раз вы такой крупный продавец, почему ваш финансовый директор это не предложил.

        • 0
          Петр Светланов Петр Светланов 5 июня 2019 21:15 #

          Отчёт НЕ будет показывать верные цифры если указывать закупку без НДС. Будет прибыль за вычетом разницы НДС между покупкой и продажей. Но в реальности из этой суммы еще вычитаются прочие затраты с НДС. 

          Вы правильно говорите вэбасист не бухгалтерская программа и не надо налоги ей считать.

          Так зачем тогда налог в отчёте вычитается?

          Вопрос решается элементарно. Вообще не надо вычетать налог в отчёте, дайте такую настройку галочкой и всем ОСНщикам будет счастье. (тогда не надо извращениями страдать и вычетать НДС из цен которые дают поставщики, и не слетят никакие сторонние плагины)

          то-есть хочется видеть:

          Купили за 1000 р. с НДС 20% (без НДС - 833.33 / НДС - 166.67)
          Продали за 2000 р. с НДС 20% (без НДС - 1666.67 / НДС - 333.33)
          Заработали 1000 р.

          а сколько из этого каких налогов уже пусть бухгалтер разбирается. Налогов на ОСНО основных 3 штуки и так просто их не посчитать. 

          Более того, при покупке и при продаже за наличку НДС тоже считается, откочить его никак, настройка только по регионам.

          А если например у фирмы несколько юрлиц и какие-то платят НДС какие-то нет, то вообще кавардак получится полный.

        • +1
          Петр Светланов Петр Светланов 5 июня 2019 22:07 #

          Перечитал ветку еще разок. Вижу, что часть людей всё таки хотят видеть вычет НДС из разницы. Ну тогда да, им поможет указывать цену закупки без НДС. И вы правильно говорите, что это не верно так как далеко от реальности.

          То есть начал с противоречия, а сказал то же самое) Простите Syrnik

          Но как сейчас работают отчёты тоже не правильно и для ОСН не подходит

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите