Две розничных точки и склады

Я понимаю, конечно, что в ПО заложена возможность создания нескольких складов и указания для каждой из витрин основного склада. Но как можно реализовать чисто с логической точки зрения адекватную работу с этими двумя складами для покупателей и менеджеров? Чтобы хотя бы покупатели могли выбрать из какого магазина хотели бы оформить заказ (самовывоз или доставку) и этот процесс с точки зрения юзабилити не выглядел идиотским, дабы не отпугивать потенциального клиента.

1 ответ

  • 1
    Эрик Webasyst 13 июля 2015 01:33 #

    Самый простой вариант - настроить способы доставки в разделе Магазин / Настройки / Доставка. Создайте два, например "Самовывоз" и "Доставка транспортной компанией" и назначьте стоимость для каждого, если это необходимо.

    • +2
      holocaust holocaust 13 июля 2015 02:51 #

      Способы доставки при таком раскладе проблему не решают, к сожалению. Попробую совсем уж детально изложить. К примеру, возьмем песочницу, в которой есть две розничных точки, для каждой из них добавлен склад. Каждый из этих складов относится к своей витрине, т.е. две витрины. Основные товарные запасы хранятся на склад1, по мере распродажи товарных остатков товары вручную перекидываются со склад1 на склад2 и физически перевозятся в багажнике. На обоих складах было по одному айфону, пришел в офис со склад1 покупатель, менеджер забил заказ в админке и списал вручную мобилку со склад1. Теперь у нас на склад1 ноль айфонов, а на склад2 - один айфон. Покупатель лезет на витрину1, к которой примотан склад1 и безнаказанно оформляет заказ, после чего на складах образуется такая картина: склад1 = -1 (минус один) айфон, склад2 = 1 айфон. Позиция покупателя при таком раскладе вполне понятна: "а шо? Я заказал, а оно оформило, мне плевать на каком у вас оно складе хранится, я при оформлении заказа выбрал самовывоз со склад1, никаких ошибок не выскакивало в процессе", - но с точки зрения складского учета и организации бизнес-логики это выглядит очень-очень плохо. Назначать стоимость доставки товара до пункта самовывоза, чтобы таким образом превентивно компенсировать курьерские расходы в связи с этими перемещениями товаров туда-сюда тоже не вариант. Как с этими складами работать в таком случае - совершенно не понимаю.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите