​Как правильно настроить RSS трансляцию и предотвратить воровство контента.

Я тут читал разные статьи по поводу трансляции RSS. В общем если коротко то там говорится, что воруют контент RSS трансляции (статьи и так далее)?

И что на сайтах ещё не известных поисковым системам и не раскручиных лучше её не включать?

Что ели человек на своём молодом сайте будет создавать уникальные статьи тексты для поисковиков и у него будет включена RSS трансляции то при условии воровства (копировании) этих его статей Поисковые системы мало того, что будут считать, что статья первой появилась у вора (за счёт того, что его сайт раскручен), да и ещё будет загонять сайт новичок в саамы низы и банить.

ВОПРОС

Вот по этому поводу и хотел посоветоваться?

Может подскажите что можно сделать что бы так не было?

Или быть может в Вебасисте это каким либо образом реализовано и поисковики будут считать что именно сайт новичок опубликовал статьи первым?

Или может есть методы какие?

А может у Вебасиста есть плагины которые защищают от воровства? Я где то такой плагин вроде видел.

И если есть такой плаги, то не будет ли он мешать продвижению сайта, за счёт того что поисковики не смогут прочитать страницы сайта (это я так примерно пример привёл, ведь я не знаю, есть ли точно такой плагин, и тем более не заню принцип его работы если таковой плагин есть?).

1 ответ

  • 1
    Николай Webasyst 11 июля 2015 01:27 #

    Воровать контент можно и без RSS, трансляция просто делает процесс получения информации более удобным, именно для этого создана данная технология и защита противоречит её концепции... Как правило в RSS-фиде публикуется лишь краткое описание основной новости и ссылка на ваш сайт.

    Поисковики во многих случаях будут считать первоисточником тот сайт который первым проиндексируют, а индексируют как правило чаще те сайты, которые чаще обновляются. Поэтому действительно имеет смысл сначала больше внимания уделить SEO-оптимизации, поднятию рейтинга и частоты индексации. Если же вы всерьёз опасаетесь за уникальный контент можете пока не включать RSS. Через некоторое время вы сможете заранее предсказать время следующей индексации и ориентироваться на него для публикации статьей.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите