Ошибка! Ваша корзина пуста. Есть решение

SS 5

Иногда, в модуле выбора оплаты, появляется сообщение "Ошибка! Ваша корзина пуста. Заполните корзину товарами, чтобы оформить заказ". При этом товар в корзине.

С чем может быть это связано и как отловить?


4 ответа

  • 1
    Minya Jam 2 сентября 2015 03:22 # Решение

    В общем выбрал в качестве хранилища сессий Redis-server. На Debian не стабильно работает garbage collector, в любом случаи. Полёт отличный.

  • 1

    Если покупатель при этом авторизован, то подозреваю, что нестабильно работает механизм обработки PHP-сессий на хостинге. Попросите сдужбу поддержки хостинга проверить этот момент.

    • +1
      Minya Jam Minya Jam 10 июля 2015 06:52 #

      Нет, покупатель в этот момент не авторизован.

      Есть ли какая-то особенность в настройках php-сессий на хостинге для Shop-Script 5 ?

      • +1

        Если покупатель не авторизован, то данные хранятся в cookies. Возможно, какой-то JS-скрипт или расширение в браузере портят эти данные. Попробуйте для проверки этой версии использовать одну из оригинальный стандартных тем дизайна и отключить расширения в браузере (для можно использовать режим "инкогнито").

      • +1

        О каких-то особенных настройках PHP-сессий для Shop-Script я не знаю.

        • +1
          Minya Jam Minya Jam 10 июля 2015 07:07 #

          Заметил в логах.

          <span class="pun">[</span><span class="lit">10</span><span class="pun">-</span><span class="typ">Jul</span><span class="pun">-</span><span class="lit">2015</span><span class="pln"> </span><span class="lit">14</span><span class="pun">:</span><span class="lit">02</span><span class="pun">:</span><span class="lit">00</span><span class="pln"> </span><span class="typ">Europe</span><span class="pun">/</span><span class="typ">Moscow</span><span class="pun">]</span><span class="pln"> PHP </span><span class="typ">Notice</span><span class="pun">:</span><span class="pln">  session_start</span><span class="pun">():</span><span class="pln"> ps_files_cleanup_dir</span><span class="pun">:</span><span class="pln"> opendir</span><span class="pun">(</span><span class="str">/var/</span><span class="pln">lib</span><span class="pun">/</span><span class="pln">php5</span><span class="pun">)</span><span class="pln"> failed</span><span class="pun">:</span><span class="pln"> </span><span class="typ">Permission</span><span class="pln"> denied </span><span class="pun">(</span><span class="lit">13</span><span class="pun">)</span><span class="pln"> </span><span class="kwd">in</span><span class="pln"> </span><span class="pun">/</span><span class="pln">home</span><span class="pun">/</span><span class="pln">admin</span><span class="pun">/</span><span class="pln">web</span><span class="pun">/</span><span class="pln">mazdovod</span><span class="pun">.</span><span class="pln">ru</span><span class="pun">/</span><span class="pln">public_html</span><span class="pun">/</span><span class="pln">wa</span><span class="pun">-</span><span class="pln">system</span><span class="pun">/</span><span class="pln">storage</span><span class="pun">/</span><span class="pln">waSessionStorage</span><span class="pun">.</span><span class="kwd">class</span><span class="pun">.</span><span class="pln">php on line </span><span class="lit">69</span>



    • +1
      Minya Jam Minya Jam 10 июля 2015 07:11 #

      Заметил в логах.

      PHP Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php5) failed: Permission denied (13) in /wa-system/storage/waSessionStorage.class.php on line 69

  • 1
    Minya Jam 10 июля 2015 06:52 #

    Нет, покупатель в этот момент не авторизован.

  • 1
    Minya Jam 30 августа 2015 09:34 #

    Рандомно удаляется кука "shop_cart" по всей видимости, прямо в корзине в процессе оформления заказа. Из-за этого иногда, при выборе способа доставки, возвращает ответ "Корзина пуста, добавьте товары ..." в область выбора способа оплаты.

    Используется плагин bestcart 1.4.1

    Версия скрипта:

    Shop-Script 5 5.2.4.35050

    Webasyst 1.3.0.35090


    • +1

      Самый важный вопрос: а без bestcart как работает? :)

      • +1
        Minya Jam Minya Jam 30 августа 2015 10:25 #

        Здравствуйте Сергей

        Суть не в этом, я хочу разобраться почему такое происходит. Почему рандомно появляется такая ошибка

        Могу залить куда-нибудь исходный код плагина, может посмотрите.


        • +1

          Вы понимаете, что я ни автор ни плагина, ни фреймворка? И даже если я дам скидку на работу и буду демпинговать, то при, скажем, 500р/час вам это знание может очень недешево обойтись? :)

          Скажите сразу — сервер на Debian/Ubuntu?

          • +1
            Minya Jam Minya Jam 30 августа 2015 10:40 #

            Если бы я мог оплатить, нанял бы специалиста. На то и форум, чтоб обсуждать и искать решение.

            На Debian

            • +1

              Раз Debian, то ответы есть в гугле, по ссылке, которую Михаил опубликовал. garbage collector php в нем по крону от рута запускается.

              • +1
                Minya Jam Minya Jam 30 августа 2015 10:57 #

                Уже переделал очистку от устаревших сессий. И настроил garbage collector для debian. Но проблема осталась. Попробую использовать redis. Раз уж снова подозрения на обработку сессий возникает.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите