вопрос маршрутизации
добавила новое поселение "сайт" для описания условий работы. Не открывается его страница со всем описанием. Пишет ошибка 404.
Еще поменяла последовательность страниц в основном меню. Теперь с др страниц(магазин, блог и пр.) не работает ссылка на главную страницу.
Что я напутала?
Спасибо.
Еще поменяла последовательность страниц в основном меню. Теперь с др страниц(магазин, блог и пр.) не работает ссылка на главную страницу.
Что я напутала?
Спасибо.
9 ответов
Если же в этом же случае в маршрутизации первым поставить правило /*, а затем /blog/*, то отработает правило /*, так как оно будет первым найденным подходящим правилом в списке.
Чтобы более точно определить, что в вашей установке не так, хотя бы укажите в каком порядке следуют правила, какую страницу вы открываете. Если не хотите публиковать здесь, напишите запрос в службу поддержки.
Home/ -> shop/* -> mailer/* -> photos/* -> blog/* -> условия преобретения/*
не открывается conditions/*
так же не работает ссылка названия сайта на Home.
адрес -> приложение
Например
/blog/* -> Блог
/shop/* -> Магазин
/* -> Сайт
Из указанного вами представления картина маршрутизации пока не ясна.
основная страница -> Сайт
/shop/* -> Магазин
conditions/* -> Сайт
/Блог/* -> Блог
conditions/* -> Сайт (Эта страница вновь добавненная, может я ее не дума поставила?)
shop/* -> Магазин
blog/* -> Блог (я так понимаю, что адрес — /blog/*, а не /Блог/*)
* -> Сайт
Затем в разделе "Страницы" приложения "Сайт" убедитесь, что страница с адресом conditions/ прикреплена к корневому поселению "Сайта" /* — это легко увидеть в списке всех страниц сайта. Каждое поселение оформляется в виде отдельной секции с заголовком серого цвета. Неприкрепленные страницы показываются в группе "НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ".
Советую также посмотреть туториал по созданию сайта http://www.webasyst.ru/developers/docs/creating-a-website-tutorial/
Там как раз рассматривается создание страницы /about-us в приложении "Сайт". Ситуация, как я понимаю, аналогичная вашей.
Когда главная страница Сайт, то вроде бы понятно. А если главная страница это витрина магазина? И часть верхнего меню должно принадлежать приложению магазин, а часть приложению Сайт? Тут уже не понятно, как маршрутизация должна выглядеть? Вот мои правила например:
основная страница -> Магазин/* -> Магазин
/Доставка/* -> Магазин (1 страничка с описанием способов доставки, слева меню магазина)
/Блог/* -> Блог
/Фото/*-> Фото
/оптовикам/*->Магазин (1 страничка с прайсом и условиями работы, слева меню магазина)
/Оформление/*->Сайт (страница с основной инфой, слева меню с категориями оформления(не витрина!)
/FAQ/*->Сайт (страница с счастыми вопросами, слева меню с полезной информацией (не витрина магазина)
в каком порядке все это расположить, чтобы все работало? если я ставлю основную страницу Магазин вниз и любое правило Сайт выше, то домашней почемуто делается это приложение, а не Магазин.
В вашем случае состав меню нужно попробовать настроить вручную, выбрав в разделе "Сайт → Настройки → {$wa->apps()} меню" вариант "Настроить".
А правила маршрутизации настраивайте, располагая более подробные (длинные) правила выше и менее подробные (короткие) ниже в списке правил в разделе "Структура".
Порядок пунктов меню не всегда идентичен порядку расположения правил маршрутизации. Это совсем разные настройки.