вопрос маршрутизации

добавила новое поселение "сайт" для описания условий работы. Не открывается его страница со всем описанием. Пишет ошибка 404.
Еще поменяла последовательность страниц в основном меню. Теперь с др страниц(магазин, блог и пр.) не работает ссылка на главную страницу.
Что я напутала?
Спасибо.

9 ответов

• 0
    Правила маршрутизации обрабатываются по очереди от первого к последнему. Подключается первое подходящее правило. Например, если в маршрутизации настроить правила /blog/* -> Блог, а затем /* -> Сайт, и затем открывать страницу /blog/post124/, то отработает правило для приложения «Блог».
    Если же в этом же случае в маршрутизации первым поставить правило /*, а затем /blog/*, то отработает правило /*, так как оно будет первым найденным подходящим правилом в списке.

Чтобы более точно определить, что в вашей установке не так, хотя бы укажите в каком порядке следуют правила, какую страницу вы открываете. Если не хотите публиковать здесь, напишите запрос в службу поддержки.
  • 0
    Ekaterina Shatunova 7 ноября 2013 01:47 #
    вот такая последовательность:
    Home/ -> shop/* -> mailer/* -> photos/* -> blog/* -> условия преобретения/*
    не открывается conditions/*
    так же не работает ссылка названия сайта на Home.
    • 0
      Ekaterina Shatunova Ekaterina Shatunova 7 ноября 2013 01:48 #
      словия преобретения/* = conditions/*
      • 0
        Можно скриншот правил маршрутизации? Или оформить список в виде
        адрес -> приложение

Например
        /blog/* -> Блог
        /shop/* -> Магазин
        /* -> Сайт

Из указанного вами представления картина маршрутизации пока не ясна.
        • 0
          Ekaterina Shatunova Ekaterina Shatunova 7 ноября 2013 05:04 #
          у меня идет так:
          основная страница -> Сайт
          /shop/* -> Магазин
          conditions/* -> Сайт
          /Блог/* -> Блог

conditions/* -> Сайт (Эта страница вновь добавненная, может я ее не дума поставила?)
          • 0
            Попробуйте так:

shop/* -> Магазин
            blog/* -> Блог (я так понимаю, что адрес — /blog/*, а не /Блог/*)
            * -> Сайт

Затем в разделе "Страницы" приложения "Сайт" убедитесь, что страница с адресом conditions/ прикреплена к корневому поселению "Сайта" /* — это легко увидеть в списке всех страниц сайта. Каждое поселение оформляется в виде отдельной секции с заголовком серого цвета. Неприкрепленные страницы показываются в группе "НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ".

Советую также посмотреть туториал по созданию сайта http://www.webasyst.ru/developers/docs/creating-a-website-tutorial/

Там как раз рассматривается создание страницы /about-us в приложении "Сайт". Ситуация, как я понимаю, аналогичная вашей.
  • 1
    Evgeniy 26 мая 2016 14:30 #

Когда главная страница Сайт, то вроде бы понятно. А если главная страница это витрина магазина? И часть верхнего меню должно принадлежать приложению магазин, а часть приложению Сайт? Тут уже не понятно, как маршрутизация должна выглядеть? Вот мои правила например:

основная страница -> Магазин
    /* -> Магазин
    /Доставка/* -> Магазин (1 страничка с описанием способов доставки, слева меню магазина)

/Блог/* -> Блог

/Фото/*-> Фото

/оптовикам/*->Магазин (1 страничка с прайсом и условиями работы, слева меню магазина)

/Оформление/*->Сайт (страница с основной инфой, слева меню с категориями оформления(не витрина!)

/FAQ/*->Сайт (страница с счастыми вопросами, слева меню с полезной информацией (не витрина магазина)

в каком порядке все это расположить, чтобы все работало? если я ставлю основную страницу Магазин вниз и любое правило Сайт выше, то домашней почемуто делается это приложение, а не Магазин.

• +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 26 мая 2016 18:10 #

В вашем случае состав меню нужно попробовать настроить вручную, выбрав в разделе "Сайт → Настройки → {$wa->apps()} меню" вариант "Настроить".

• +1
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин 26 мая 2016 18:12 #

А правила маршрутизации настраивайте, располагая более подробные (длинные) правила выше и менее подробные (короткие) ниже в списке правил в разделе "Структура".

Порядок пунктов меню не всегда идентичен порядку расположения правил маршрутизации. Это совсем разные настройки.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите