несколько значений одной характеристики

Есть характеристика "автомобиль" для товара который подходит на разные автомобили, каким образом мне отобразить несколько значений этой характеристики для работы фильтра?

13 ответов

• 1

Характеристика должна иметь тип checkbox, select или диапазон. В этом случае её можно выбрать в настройках категории для фильтрации товаров.

• +1
      Lesnik83 Lesnik83 8 июля 2015 11:33 #

Это понятно, но как для одного товара и одной характеристики мне прописать в CSV разные значения?

Есть товар "шина", у него характеристика "автомобиль", которая должна иметь значения toyota, nissan и т.д.

Это нужно для того, что бы данный товар отображался для всех автомобилей которые будут выбраны в фильтре.

• +1

Чтобы понять как и что надо прописывать в CSV, достаточно руками создать один такой товар и экспортировать его - сразу все станет ясно :) В вашем случае, насколько я понял, это будет выглядеть так: <{Москвич,Toyota,Nissan}>

• +1
          Lesnik83 Lesnik83 16 июля 2015 22:39 #

Спасибо, такой метод работает, но только в карточке товара появляется выпадающее окно, а его присутствие совсем не обязательно и из-за него не отображается артикул! Подскажите как исправить?

Так же прошу подсказать... не могу массово удалить значения ошибочно присвоенной характеристики. Оставляю данную колонку в CSV с пустыми полями, но при импорте значения не перезаписываются.

• +1
            1. То, что вам предложили выше, позволяет продавать несколько вариаций (артикулов) одного товара для разных автомобилей — отсюда и появляется выпадающий список с этими значениями на странице товара на витрине (покупатель должен выбрать, для какого автомобиля ему нужна модификация данного товара).

Если же вам нужно, чтобы весь товар имел несколько значений одной характеристики, то тип такой характеристики должен быть "checkbox" и в CSV-файле для этой характеристики нужно указать значения в виде {Москвич,Toyota,Nissan} — без угловых скобок <...>. В этом случае все три значения из этого примера будут присвоены всему товару, а не его отдельным артикулам.
            2. Очистка значений характеристик с помощью импорта CSV-файла в теукщей версии Shop-Script недоступна.
            • +1

1а. Совершенно верно. Только, боюсь, и вариант с checkbox в данном случае не подойдет... Олег, я правильно понимаю, что эту характеристику пользователь вообще не должен выбирать. Она нужна лишь для того, чтобы произвести поиск/фильтр подходящих моделей?

1б. Не отображается артикул. Я в свое время пытался стучаться в эту стену :) (кстати, еще не смотрел этот момент в 6.1). Сухой остаток: то что не расставляются артикулы у товаров со множественным значением характеристик - это, так сказать, нюанс импорта. Причины мне неведомы, никто их не раскрывает :)

2. Михаил, ключевое слово в текущей? Имеет смысл ожидать в последующих? :)

• +1

2. Я не помню, чтобы разработчики однозначно отказывались внедрять такую возможность. Поэтому не вижу причин не ожидать этого.

• +1
              Lesnik83 Lesnik83 17 июля 2015 05:32 #

Спасибо. Только теперь не могу убить поле со списком в карточке и артикул по прежнему не виден. Замена значения в csv результата не дола.

• +1

Если я правильно понимаю, вам теперь нужно переключить режим продажи товара с выбора характеристик на выбор артикулов и при этом оставить один артикул, убрав лишние артикулы. Я не знаю, как решить такую задачу импортом CSV-файла. Единственное, что могу себе представить, это просто удалить товары и создать/импортировать его заново.

• +1

Не уловил, в чём состоит проблема с артикулом. Где он должен быть виден?

• +1
                  Lesnik83 Lesnik83 17 июля 2015 06:32 #

Если удалить товары, для повторного импорта фото удалятся или можно оставить имеющиеся ссылки на фото? В старой версии можно было изменить права на папку, но тут у каждого товара своя папка.

• +1

При удалении товара его фотографии удаляются — придётся их импортировать заново вместо с остальными данными товара.

• 1
    Lesnik83 8 июля 2015 11:32 #

Это понятно, но как для одного товара и одной характеристики мне прописать в CSV разные значения?

Есть товар "шина", у него характеристика "автомобиль", которая должна иметь значения toyota, nissan и т.д.

Это нужно для того, что бы данный товар отображался для всех автомобилей которые будут выбраны в фильтре.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите