Зачеркнутая цена не убирается Принято

1

День добрый. Заметил, что во всех товарах, где нет проставленной зачеркнутой цены, отметился зачеркнутый 0. При этом, при формировании категории с фильтрацией, где отмечено для товаров "Зачеркнутая цена", все эти товары (с 0) выводятся на витрину. Так быть не должно. Убрать 0 из этой графы нельзя. Добавил, конечно в фильтр "от 1" в Зачеркнутую цену, но это какой-то костыль, который еще увидеть надо.

10 комментариев

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин 27 мая 2024 11:15 #

По какому правилу вам нужно наполнять эту динамическую категорию?

• +1
    Виталий Виталий 27 мая 2024 11:36 #

по правилу Зачеркнутая цена.

• +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 27 мая 2024 15:12 #

Уточните, что это значит: какие значения зачёркнутой цены должны быть у товаров в этой категории?

• +1
        Виталий Виталий 27 мая 2024 22:09 #

в категории должны выводиться товары с реальной зачеркнутой ценой. Но, по умолчанию, выводятся все товары, т.к. они имеют "0" в зачеркнутой цене, а при формировании категории автоматически проставляется "от 0". Это просто сложно увидеть. Сейчас я поставил "от 1" и конечно все товары с 0 убрались. Вопрос к неочевидности, нужно обязательно дополнительный шаг при формировании категории (ставить "от 1")

• +1
          Михаил Ушенин Михаил Ушенин 28 мая 2024 09:14 #

При включении фильтрации товаров в динамической категории по зачёркнутой цене требуется указать диапазон, в который должна попасть зачёркнутая цена товара, чтобы он стал отображаться в этой категории. Если не ничего не выбрали, то этим диапазоном считается всё множество чисел, включая 0.

В настройках фильтрации явно требуется указать диапазон цен — почему вам кажется неочевидным, что его нужно заполнить?

• +1
            Виталий Виталий 28 мая 2024 09:26 #

Потому, что это не логично. По умолчанию, я хочу чтобы ВСЕ товары с зачеркнутой ценой попали в выборку. И  если, я рассчитываю, что выбираю ВСЕ, то, как правило, это не должно добавлять какие-то дополнительные шаги - т.е. выбор еще и значений. А так получается, что выбирая ВСЕ я еще дополнительно выбираю из бОльшей выборки  (все с реальной зачеркн. ценой + с 0), т.е. из "ВСЕ+". Логично было бы отсутствие 0 у товаров, где не проставлялись зачеркнутые цены. Если считает, что это норм - вопрос закрыт. Спорить не буду.

• +1
            Виталий Виталий 27 мая 2024 11:38 #

по умолчанию в графе цен для этого правила проставлено "от 0", а так как все товары (которые не заполняли зачеркнутой ценой) имею 0 по умолчанию, то они попадают в это правило.

• +1
            Алексей П. Алексей П. 27 мая 2024 21:30 #

Заметил,не во всех шаблонах (тем) показывает зачеркнутую цену как есть. Например товар стоит 100 руб, по какой то причине зачеркнутую цену поставили 50 руб, так выводится на витрине, 50 руб зачеркивает, и 100 руб показывает. По идее логика понятна, но есть так же разные темы где проходит проверка,и если зачеркнутая цена меньше обычной,то она не показывается. 

• +1
            Алексей П. Алексей П. 27 мая 2024 21:33 #

И у автора так понимаю в графе зачеркнутая цена стоит 0 и поэтому она на витрине выводится как 0 зачеркнутая. Думаю где-то в теме есть галочка "убрать зачеркнутые цены" 

Но логичнее конечно в самом шаблоне сделать проверку больше меньше, чтобы не выводить,если зачеркнутая цена меньше продажной 

• +1
            Виталий Виталий 27 мая 2024 22:05 #

внимательно смотрите первый пост. Ноль - НЕ выводится на витрину, выводятся товары, у которых 0 в графе зачеркнутая цена. В случае, когда они не должны выводиться.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите