День добрый. Заметил, что во всех товарах, где нет проставленной зачеркнутой цены, отметился зачеркнутый 0. При этом, при формировании категории с фильтрацией, где отмечено для товаров "Зачеркнутая цена", все эти товары (с 0) выводятся на витрину. Так быть не должно. Убрать 0 из этой графы нельзя. Добавил, конечно в фильтр "от 1" в Зачеркнутую цену, но это какой-то костыль, который еще увидеть надо.
10 комментариев
По какому правилу вам нужно наполнять эту динамическую категорию?
по правилу Зачеркнутая цена.
Уточните, что это значит: какие значения зачёркнутой цены должны быть у товаров в этой категории?
в категории должны выводиться товары с реальной зачеркнутой ценой. Но, по умолчанию, выводятся все товары, т.к. они имеют "0" в зачеркнутой цене, а при формировании категории автоматически проставляется "от 0". Это просто сложно увидеть. Сейчас я поставил "от 1" и конечно все товары с 0 убрались. Вопрос к неочевидности, нужно обязательно дополнительный шаг при формировании категории (ставить "от 1")
При включении фильтрации товаров в динамической категории по зачёркнутой цене требуется указать диапазон, в который должна попасть зачёркнутая цена товара, чтобы он стал отображаться в этой категории. Если не ничего не выбрали, то этим диапазоном считается всё множество чисел, включая 0.
В настройках фильтрации явно требуется указать диапазон цен — почему вам кажется неочевидным, что его нужно заполнить?
Потому, что это не логично. По умолчанию, я хочу чтобы ВСЕ товары с зачеркнутой ценой попали в выборку. И если, я рассчитываю, что выбираю ВСЕ, то, как правило, это не должно добавлять какие-то дополнительные шаги - т.е. выбор еще и значений. А так получается, что выбирая ВСЕ я еще дополнительно выбираю из бОльшей выборки (все с реальной зачеркн. ценой + с 0), т.е. из "ВСЕ+". Логично было бы отсутствие 0 у товаров, где не проставлялись зачеркнутые цены. Если считает, что это норм - вопрос закрыт. Спорить не буду.
по умолчанию в графе цен для этого правила проставлено "от 0", а так как все товары (которые не заполняли зачеркнутой ценой) имею 0 по умолчанию, то они попадают в это правило.
Заметил,не во всех шаблонах (тем) показывает зачеркнутую цену как есть. Например товар стоит 100 руб, по какой то причине зачеркнутую цену поставили 50 руб, так выводится на витрине, 50 руб зачеркивает, и 100 руб показывает. По идее логика понятна, но есть так же разные темы где проходит проверка,и если зачеркнутая цена меньше обычной,то она не показывается.
И у автора так понимаю в графе зачеркнутая цена стоит 0 и поэтому она на витрине выводится как 0 зачеркнутая. Думаю где-то в теме есть галочка "убрать зачеркнутые цены"
Но логичнее конечно в самом шаблоне сделать проверку больше меньше, чтобы не выводить,если зачеркнутая цена меньше продажной
внимательно смотрите первый пост. Ноль - НЕ выводится на витрину, выводятся товары, у которых 0 в графе зачеркнутая цена. В случае, когда они не должны выводиться.