как вывести прайс-лист каталога на сайте с Shop-Script 6 ? Есть решение
Здравствуйте!
Вопрос в заголовке темы "как вывести прайс-лист каталога на сайте с Shop-Script 6 ?" как на старой версии движка (до SS5).
Тоесть чтобы на сайте была страничка с полным списком каталога и ценами на товары. Не экспорт в csv или xls, а именно самоформирующаяся страничка сайта, отражающая весь список товаров с ценами.
Заранее спасибо!
26 ответов
Такой функции в "коробке" нет.
Необходимо дорабатывать.
Можно реализовать с помощью темы дизайна (без плагинов)
а как доработать темой? что нужно сделать?
Для вывода всего каталога товаров удобно использовать пустой запрос поиска
адрес_сайта/search/?query=
Так Вы получите список всех товаров магазина
Ну а потом - изменение шаблона вида поиска
Так же в адресе можно использовать какую-то переменную, чтобы потом перехватить ее в POST запросе или же cookie, чтобы определить переход именно в прайс, а не в поиск. Таким образом разделить шаблон прайса и поиска
Еще подумал: Наверное, даже более удобно, сделать динамическую категорию /price/ и вывести туда все товары магазина.
После этого, для этой категории, сделать свой шаблон. Так будет удобнее и проще
да, вывод динамической категории - это хорошая мысль! спасибо!
а как настроить шаблон для этой категории чтобы товары выводились списком а не плиткой?
в файле category.html
{if $category.id == номер Вашей картегории для прайса}
{include file='шаблон для прайса' sorting=!empty($category.params.enable_sorting)}
{else}
{include file='обычный шаблон категории' sorting=!empty($category.params.enable_sorting)}
{/if}
Павел, а можно подробней, пожалуйста?
+1
задача так и не решена.
Может вот этот полезен будет https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/prices/
Это не то что нужно. Экспорт для скачивания пока не рассматривается. Нужна html страница с подобным прайсом, генериющаяся самостоятельно.
Но все равно спасибо за участие!
Чем не подошел вариант, который я предложил?
Надеюсь как раз на Ваш совет, Павел. я только не понял как им воспользоваться и попросил разъяснить поподробней, в ответ на Ваш пост выше:
Павел, а можно подробней, пожалуйста?
заранее спасибо!
Ок. распишу подробно:
1. в теме дизайна найти файл category.html. В этом файле найти код
{else}
{include file='list-thumbs.html' sorting=!empty($category.params.enable_sorting)}
........
{/if}
заменить его на
{else}
{if $category.id == номер Вашей картегории для прайса}
{include file='pricelist.html' sorting=!empty($category.params.enable_sorting)}
{else}
{include file='list-thumbs.html' sorting=!empty($category.params.enable_sorting)}
{/if}
........
{/if}
Теперь для категории с указанным номером будет подгружаться свой шаблон вывода товаров
сделал. но выводиться пустой белый лист.
я так понимаю это из-за того что файл шаблона pricelist.html пустой. какой код нужно в него вписать?
Слишком много вопросов, как для "помогите".
Здесь уже надо "сделайте". А за "сделайте" - надо денег платить
pavel@gordovoy.net
Пишите письмо:
приведите пример прайса, который надо выводить (внешний вид) и я скажу сколько это будет стоить
отписал на почту
К сожалению в 6 версии коробки отсутствуют некоторые полезные функции старого шопскрипта.Это удивляет очень.В том числе и это свойство.При чем авторы и не собираются их восстанавливать отдавая на откуп своих экспертов для разработки и зарабатывания денег.Это главный недостаток 6 коробки.Ведь по сути многие платные плагины должны быть по умолчанию внедрены в 6 версию и в ходе её совершенствования
Чего-то нет, что было в старой... Что-то появилось, чего не было....
селяви....
"Прайслист" — это в старом скрипте была весьма странная вещь, чаще всего отключаемая по причине малопригодности. К тому же глючащая уже при нескольких десятках тысячах товаров. Там же запрос "все товары, сгруппированные по категориям" и вывод здорового полотнища в html. Хороший способ нагрузить бесполезной работой сервер конкурента — запрашивать у него эти прайслисты на десятку раз (или по сотне) в секунду, чтобы у mysql лимит на connections закончился, если кэша этого листа нет.
Судя по форуму из-за отсутствия этой штуки страдают единицы. Значит, правильно убрали. :)
это тоже верно, я об этом не подумал..
После того, как разработчики начнут массово внедрять платные плагины в основную сборку, независимые разработчики, стройными рядами пойдут работать на другие направления. Просто потому, что хотят есть. А ведь мало кто знает сколько время уходит порой на простейшую функцию... Кроме того, достаточно много плагинов реализуется без плагинов (каламбур), просто прямой интеграцией в шаблон.
Вообщем, не надо отнимать у не зависимых разработчиков хлеб - можно остаться без оных...
Вот к чему вы тут все это написали?
Кажется, вам будет полезен этот плагин: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/pl/.
ок. спасибо.
я теперь вообще задумался, может и действительно экспортируемым прайсом выставить а не html, чтобы сервер не грузить запросами..
Можно сделать плагин, который будет по запросу выгружать прайс в формате excell.
Вроде бы тут такой плагин уже предлагают: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/prices/.
Вот мой плагин для вывода прайс листа, писал его под SS 5, на 6ой не проверял
https://github.com/WinterSilence/webasyst-shop-scr...