Массовый перенос заказов из одно статуса в другой
Есть ли реальный способ перенести 6 тыс заказов из одного статуса в другой не руками?
Дело в том что при переносе со старого шоп-скрипт, почему то заказы перенеслись не в статус "выполнено", а в статус "отправлено". Мне очень не удобно с ними, если ли реальный способ перенести эти заказы не руками в статус "выполнено"
11 ответов
Вот такой запрос вообще всем заказам проставит статус выполнен:
UPDATE shop_order SET state_id = 'completed';
Можно еще добавить какие-то условия в WHERE в зависимости от того, какие у вас там еще есть заказы есть.
вопрос, после выполнения этого запроса, не произойдет ли массовая отправка уведомлений клиентам что их заказ выполнен. Так как на это событие, стоит у меня отправка письма, да и настроены отложенные уведомления на 2-й день. Не хотелось чтобы все это им отправлялось.
У меня есть заказы в других статусах, типа оплачен, на проверке, прибыл в месо вручения, которые не хотелось бы трогать. Мне надо именно из статусу Отправлен в статус Выполнен.
нет. при работе с базой на прямую отправки не произойдет
Никаких уведомлений не уйдет.
Чтобы поменять статус только у тех которые отправлены вот такой запрос:
UPDATE shop_order SET state_id = 'completed' WHERE state_id = 'shipped';
Здравствуйте, Александр.
У меня аналогичная проблема. Можете подсказать где именно прописывать подобные запросы
UPDATE shop_order SET state_id = 'completed' WHERE state_id = 'shipped'; ?
Спасибо.
С Уважением, Олег!
это sql-запрос, вам надо зайти в MySql, выбрать ту базу с которой вы собираетесь работать (если их несколько) и во вкладке "sql" выполнить его. Предварительно можете зайти в таблицу shop_order и посотреть какие статусы вообще бывают, вариаций много.
Понял, тогда мне нужен человек который сможет это сделать!
Спасибо за ответ, Евгений!
С Уважением, Олег!
Еще актуально? Могу вам помочь.
это sql-запрос, вам надо зайти в MySql, выбрать ту базу с которой вы собираетесь работать (если их несколько) и во вкладке "sql" выполнить его. Предварительно можете зайти в таблицу shop_order и посотреть какие статусы вообще бывают, вариаций много.
Здравствуйте, Александр.
У меня аналогичная проблема. Можете подсказать где именно прописывать подобные запросы
UPDATE shop_order SET state_id = 'completed' WHERE state_id = 'shipped'; ?
Спасибо.
С Уважением, Олег!
подскажите пожалуйста как прописать запрос на подобную обработку в диапазоне дат с ХХХХХХ по ХХХХХХ