"Вопросы" на страницах продуктов сторонних разработчиков На рассмотрении

16

Многим разработчикам (как и мне) не очень нравится односторонняя связь в отзывах о своих продуктах. Команду Webasyst я тоже понимаю. Они не хотят, чтобы в отзывах появлялись отписки разработчиков, мол сам дурак.

Но не все покупатели знают, что надо писать на почту разработчику и на какую почту. И не видя больше возможности связаться с автором пишут в отзывы, поставив мало звёзд, чтобы быстрее ответили. Но никто не ответит. Потому что не знает куда отвечать.

И даже если отзыв касается косяка, то после его исправления, нет возможности оповестить покупателя и всех остальных, кто читает отзывы, что косяк исправлен.

Может, просто добавить на страницу продуктов сторонних разработчиков вкладку "вопросы" или "комментарии"? В которой покупатель (а может и потенциальный, который примеряется, и ещё не купил) может задать вопрос, а разработчик может дать ответ. Никаких оценок и эмоций. Последние - в отзывах и только теми, кто купил.

Или вообще в отзывах оставить только звёзды (только тогда это будет уже рейтинг), а остальное общение в вопросах. Только тех, кто купил помечать бейджиком "купил", например.

Получится такой мини-форум (база знаний) о продукте. Если добавить время ответа, то покупатели смогут оценить и скорость поддержки!

На themeforest.net именно такая модель. И я сам там сначала задаю вопрос, прежде чем что-нибудь купить.

Думаю, что от этого выиграли бы все!
У разработчиков бы повысились продажи за счёт работы с сомнениями потенциальных покупателей.

Уменьшилось бы кол-во негативных отзывов, и возвратов. Продукты бы совершенствовались в соответствии с желаниями конечных покупателей.

Появилась бы база знаний, "из коробки", прямо на странице продукта не выходя за пределы магазина.


16 комментариев

  • +1

    +2

    Предвкушаю очередное "Отказано" при 15+ голосах :)

    • 0

      Конечно откажут :) Там жешь системка готовится, которая, по уму, должна покрывать предложенный функционал. Скорей бы уж в свет выпустили... Поэтому подожду пока плюсовать... Вот выпустят, а там посмотрим. Кстати, граждане WA-разработчики! Поделились бы чего в ней будет-то? :) А то может видение у нас не совпадает и уже давно пора свою альтернативу делать :) И когда ожидать ее? В июле хоть? А может сделать закрытый раздел на этом форуме чтоб всякие подобные штуки обсуждать? Закрытый не потому что секретно, а просто чтоб не мешалось тем кому это по определению неинтересно. Мы ж, сторонние разработчики, тож раз в квартал светлые мысли имеем, и не прочь поделиться во благо, да и вас похвалить :)

      • 0

        "Это секретная информация" (с) - любимый ответ поедставителя ФСБ в моей восковой части на любой вопрос, вплоть до "что сегодня на ужин?"....

      • 0

        Все последние большие обновления мы выкладываем на гитхаб (в ветку dev) примерно за неделю до релиза, чтобы как раз сторонние разработчики могли ознакомиться с изменениями.
        И это обновление не будет исключением.
        Относительно скоро всё будет!

        • 0

          Александр, но тут ведь речь не о коммерческом продукте, а о вашей внутренней разработке... Или я неправильно понял и ее тоже можно будет там увидеть?

          Относительно скоро... Эх, не внушает оптимизма :)

        • 0

          да да именно так, по сути тема дублирует первую попытку....

        • +1

          Нужен закрытый форум...

          Хотя коммент выше неплохой пример людской логики. Они пишут о проблеме НЕ там, где нужно. И надеятся на то, что их услышат.

          • +1

            да да да, и приходится порой покупать собственный продукт под другим рег, чтоб ответить полному неадеквату, да не, не денег жалко, бред просто полный.

            От нас требования высокие (справедливые) а сами косячат в логике.

          • +1
            Антон Краснов Антон Краснов 11 июля 2016 10:26 #

            Правильно чем больше информации тем лучше.

            Адекватные ответы разработчиков должны быть. А то кто то написал "плагин фуфло" и все не кого он интересует, а Плаги уже 10 раз поправили

            А потом было бы интересно в ленте читать какие проблемы и как решались, какие то советы по улучшению. а не лазить по хабам или задавать разработчику стандартные вопросы типа - как вставить кнопку "в один клик" в какую нибудь тему дизайна и т.п. Один раз ответил все посмотрели. Кто не понял еще спросил.

            Надо Экономить свое время и покупателей.


            • 0

              Никто не мешает создать страницу "Частые вопросы" у плагина \ приложения \шаблона. Но увы, их читает примерно 20% покупателей (страницы).


              Без ответов на отзывы и обратной связи все равно будут половинчатые решения, т.к. нет обратки - нет профита.

              • +1

                Ну я в прошлом году придумал такое решение с дополнительной вкладкой на экране настроек. Кажется людям нравится и в поддержку обращаются. Вроде даже удобнее, чем страница на хосте Вебассиста


              • -1
                Максим Максим 4 ноября 2015 11:23 #

                Я хочу сказать со стороны покупателя плагинов. (Купил для разных магазинов более чем 50 плагинов, от разных разработчиков)

                Уважаемые разработчики, перестаньте ныть!

                Если вы выкладываете свои плагины в магазин, позаботьтесь, чтобы они должным образом функционировали в большинстве случаев...а в исключительных случаях помогайте покупателям, вы же продали все-таки ему продукт! Так позаботьтесь о его качестве!

                А то расплодилось уже куча домаросченных разработчиков, которые делают плагины для своих проектов, потом выкладывают их на продажу, а на покупателей им просто наплевать, капают рублики и ладно!

                Почему есть добросовестные разработчики, которые решают любые проблемы по своим плагинам и ведут их обновление и доработку и у них одни положительные отзывы!

                P.S. Если вы не собираетесь поддерживать свой плагин в дальнейшем, то вы так и пишите в описании покупателям, что ставят они его на свой страх и риск и никто им в случае чего не поможет, думаю это будет честно...

                Считаю что для добросовестных разработчиков это вообще не проблема, если среди десятков положительных отзывов затеряется один неадекватный, люди и сами поймут кто есть кто...

                • 0

                  Добросовестный разработчик (Женя Леман там и Дудин, Гапонов, скромно я, и многие многие другие) - очень нервничает когда в отзыве запись пита "не работает" и нет запроса в ТП...

                  Бывает решается сие простым сбросом кеша (вроде у вас была такая ситуация ...) или парой строчек кода, или конфликт библиотек и т.д. и т.п. И получается ситуация - помочь не можем, т.к. нет обратной связи, а душа-то болит...

                  Добавить комментарий

                  Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите