Ссылки из сайта на ВБ и Озон

Всем привет. Помогите пожалуйста с таким вопросом - у нас сайте есть ссылки на ВБ и Озон и при нажатии на эти ссылки в телефоне они автоматический открываются в браузере. По опыту знаю, что телефон при нажатии должен предлагать 2 варианта - открыть в приложении, либо в браузере. 

Как нам добиться, чтобы при нажатии наших ссылок в телефоне тоже предлагал открыть в приложении. либо в браузере? 

8 ответов

• 1

Если кратко, вам нужно определить "намерения"<intent-filter> с описаниями действий по ссылкам для устройств. В реальности без достаточно глубоко знания  JS  вы это не сделаете. Нужно править довольно объемный кусок логики вашего шаблона, проверки на предустановку приложений, ассоциации и системные настройки. Некоторые телефоны весьма критично отнесутся к попытке перебить ассоциации.

В целом - это индивидуальная доработка, довольно дорогая.

• +1
      Арман Брутян Арман Брутян 26 мая 2023 15:05 #

Спасибо за ответ. Выше писали (куда то сообщение пропало), что это ещё зависит от настроек браузера телефона. И действительно - попробывал в поисковике ВБ и Озон открыть и там тоже не предлагает как альтернативу открыт в приложении. Так что, наверное не буду трогать. А, кстати в бразере автоматом открывает Опера, а вот через Хром попробывал, так он открыл в приложении и даже ничего не спросил

• +1
        replicant replicant 26 мая 2023 15:55 #

Да, я сначала написал, потому подумал что это всё слишком очевидно и удалил.
        Но смысл вы уловили правильно вроде бы, если успели прочитать.

• +1

потому что хром по дефолту ассоциирует ссылки и пишет их в контейнер. Вы однажды выбрали приложение и он сие запомнил. Более того половина сборок запомнит множественный выбор через 5-6 открытий и будет "думать за вас".

• +3
      replicant replicant 26 мая 2023 15:54 #

По-моему повеяло deeplink или чем-то подобным.

P.S. Я бы не стал париться за то как именно ссылки обрабатывает клиентский смартфон или устройство, где в одной среде крутятся и универсальные бразуеры и приложения, потому что там в настройках сам чёрт ногу сломит (половина пользователей смартфона просто тыкают в него в надежде что он дальше сам за них думать будет), а если что-то пойдет не так или не откроется никак, то будет ещё хуже и вообще бросят кликать по вашим ссылкам.

Важно для начала просто дать ссылку правильно и наглядно так, чтобы её было видно и по ней хотелось перейти.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите