Обновление рассылок, ошибка
Wed, 01 Jul 2015 21:08:15 +0300 Рассылки Подготовка к установке
Wed, 01 Jul 2015 21:08:15 +0300 Рассылки Резервное копирование текущей версии
Wed, 01 Jul 2015 21:08:16 +0300 Рассылки Загрузка файлов
Wed, 01 Jul 2015 21:08:17 +0300 Рассылки Распаковка файлов
Wed, 01 Jul 2015 21:08:17 +0300 Рассылки Замена файлов обновленными
Wed, 01 Jul 2015 21:08:17 +0300 Рассылки Удаление временных файлов Произошла ошибка Error during open wa-cache/apps/mailer/templates/compiled/mailer_en_US
При установке произошла ошибка
Error during open wa-cache/apps/mailer/templates/compiled/mailer_en_US
10 ответов
Попробуйте кеш Инсталлера в разделе Инсталлер - Настройки, и повторите попытку обновления.
Если это не поможет - удалите все из папки wa-cache кроме файла .htacess. Убедитесь, что папка wa-cache доступна веб-серверу для записи.
Да с удалением кеша вообще беда.. на мылер ругается периодически... Руками удалишь, потом инсталером.. вроде работет нормально.. потом опять херня какая-то...
Скорее всего, проблема с правами - увеличьте права доступа к директории wa-cache/
Да куда еще правее-то? Ваша система пишет там сама... она и права ставит.. одна ставит так что другой не удалить...
А у вас cron для рассылок настроен?
От какого пользователя он запускается? От того же что и веб-сервер?
Если от разных, то такое может быть, cron должен работать от того же пользователя, чтобы владелец файлов был тот же.
Вообще такая ошибка может возникать, когда сайт под нагрузкой, и несколько скриптов одновременно используют кэш, и потому не удаётся удалить кэш.
Обновление к этому моменту уже выполнено и нужно просто очистить кэш в настройках инсталлера.
крон от рута настроен, на сервере 8 гигов оперативки широченный канал и 8 ядер процессор... как думаете, легко его нагнуть... При всем он защищен от ддос и всякой фигни ограничением на одновременное подключение...
А веб-сервер работает от юзера www-data или какого-то такого, но явно не от рута.
Настройте крон от того же пользователя что и работает веб-сервер и не будет проблем с кэшом.
Для понимания проблемы:
когда запускается крон от рута, то он создает в кэше какие-то файлы с владельцем root root и правами 0644, которые разумеется никто кроме рута удалить не может, а когда вы в инсталлере нажимате очистить кэш, то это пытаются делать скрипты, которые работают не от рута.
пипец!
Сделайте систему нормально!!!!!!!!
Крон может, и ДОЛЖЕН!!! на всех хостингах, запускаться только от пользователя, который хозяин каталога! Никто на хосте не даст использовать крон от пользователя отличного от владельца этого каталога где скрипты... У меня все кроны от рута, потому что мне так удобнее...
Я в следующий раз посмотрю какие файлы там что создает и от кого... Но так не должно быть!
Я вам уже подробно всё объяснил что почему и как. Вы видимо не понимаете вообще системы прав.
На всех хостингах как раз крон (который настраивается через панель управления) работает от того же пользователя, что и скрипты веб-сервера.
И вы сами же пишете:
Крон может, и ДОЛЖЕН!!! на всех хостингах, запускаться только от пользователя, который хозяин каталога!
У меня все кроны от рута, потому что мне так удобнее...
Вот в том что вам кажется удобнее (запускать кроны от рута) и есть проблема.
У вас VPS или свой севере я так понимаю.
Как вы настраиваете крон? В /etc/crontab или через си-панель?
И там и там можно указать пользователя от которого будут запускаться скрипты в кроне, и этот пользователь совпадать с тем, который у вас является владельцем папок wa-apps например.