Обновление рассылок, ошибка

Wed, 01 Jul 2015 21:08:15 +0300 Рассылки Подготовка к установке

Wed, 01 Jul 2015 21:08:15 +0300 Рассылки Резервное копирование текущей версии

Wed, 01 Jul 2015 21:08:16 +0300 Рассылки Загрузка файлов

Wed, 01 Jul 2015 21:08:17 +0300 Рассылки Распаковка файлов

Wed, 01 Jul 2015 21:08:17 +0300 Рассылки Замена файлов обновленными

Wed, 01 Jul 2015 21:08:17 +0300 Рассылки Удаление временных файлов Произошла ошибка Error during open wa-cache/apps/mailer/templates/compiled/mailer_en_US

При установке произошла ошибка

Error during open wa-cache/apps/mailer/templates/compiled/mailer_en_US

10 ответов

• 1

Попробуйте кеш Инсталлера в разделе Инсталлер - Настройки, и повторите попытку обновления.

Если это не поможет - удалите все из папки wa-cache кроме файла .htacess. Убедитесь, что папка wa-cache доступна веб-серверу для записи.

• 0
    racheev 1 июля 2015 15:19 #

Да с удалением кеша вообще беда.. на мылер ругается периодически... Руками удалишь, потом инсталером.. вроде работет нормально.. потом опять херня какая-то...

• 1

Скорее всего, проблема с правами - увеличьте права доступа к директории wa-cache/

• 0
    racheev 1 июля 2015 15:50 #

Да куда еще правее-то? Ваша система пишет там сама... она и права ставит.. одна ставит так что другой не удалить...

• +1

А у вас cron для рассылок настроен?
      От какого пользователя он запускается? От того же что и веб-сервер?
      Если от разных, то такое может быть, cron должен работать от того же пользователя, чтобы владелец файлов был тот же.

Вообще такая ошибка может возникать, когда сайт под нагрузкой, и несколько скриптов одновременно используют кэш, и потому не удаётся удалить кэш.
      Обновление к этому моменту уже выполнено и нужно просто очистить кэш в настройках инсталлера.

• -1
    racheev 1 июля 2015 16:06 #

крон от рута настроен, на сервере 8 гигов оперативки широченный канал и 8 ядер процессор... как думаете, легко его нагнуть... При всем он защищен от ддос и всякой фигни ограничением на одновременное подключение...

• +1

А веб-сервер работает от юзера www-data или какого-то такого, но явно не от рута.
      Настройте крон от того же пользователя что и работает веб-сервер и не будет проблем с кэшом.

• +3

Для понимания проблемы:
        когда запускается крон от рута, то он создает в кэше какие-то файлы с владельцем root root и правами 0644, которые разумеется никто кроме рута удалить не может, а когда вы в инсталлере нажимате очистить кэш, то это пытаются делать скрипты, которые работают не от рута.

• -1
    racheev 1 июля 2015 17:26 #

пипец!

Сделайте систему нормально!!!!!!!!

Крон может, и ДОЛЖЕН!!! на всех хостингах, запускаться только от пользователя, который хозяин каталога! Никто на хосте не даст использовать крон от пользователя отличного от владельца этого каталога где скрипты... У меня все кроны от рута, потому что мне так удобнее...
    Я в следующий раз посмотрю какие файлы там что создает и от кого... Но так не должно быть!

• +2

Я вам уже подробно всё объяснил что почему и как. Вы видимо не понимаете вообще системы прав.
      На всех хостингах как раз крон (который настраивается через панель управления) работает от того же пользователя, что и скрипты веб-сервера.

И вы сами же пишете:
      Крон может, и ДОЛЖЕН!!! на всех хостингах, запускаться только от пользователя, который хозяин каталога!
      У меня все кроны от рута, потому что мне так удобнее...

Вот в том что вам кажется удобнее (запускать кроны от рута) и есть проблема.

У вас VPS или свой севере я так понимаю.
      Как вы настраиваете крон? В /etc/crontab или через си-панель?
      И там и там можно указать пользователя от которого будут запускаться скрипты в кроне, и этот пользователь совпадать с тем, который у вас является владельцем папок wa-apps например.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите