Как настроить что бы поиск в админке был человеческим?

Расмотрим две системы с одной поисковой фразой: "бумага для упаковки"

в ss чтобы найти этот товар надо в точности ввести фразу "бумага для у" и только так

например поиск в мс ищет "буг уп" , "упа бу"

мб подскажите как ползунки в настройках выставить. но у меня ничего не поучилось. 

4 ответа

• 1

например поиск в мс ищет "буг уп" , "упа бу"

Жесть какая...

мб подскажите как ползунки в настройках выставить

Могу ошибаться, но мне почему-то казалось что настройки поиска о которых вы говорите касается только фронта. На поиск в бекенде они влияния не оказывают. Если ошибаюсь - надеюсь меня поправят.

• 1
    replicant 15 марта 2023 23:08 #

Сейчас накину тут тоже на чей-нибудь вентилятор слегка...

Чтобы было так как вы хотите никакие ползунки не помогут. На админку это влияния не оказывает т.к. там поиск простой, туповатый конечно, но в базе своей простой как валенок.

Как видим в таблице товаров да ещё и без опоры на подсказки всё ищется без проблем совершенно даже по объединенной строке с артикулом вместе.

Но, судя по всему, вы говорите о той части поиска, которая работает для поиска товара при создании заказа и/или о подсказках при основном поиске и в редакторе заказа, для показа которых последовательность действительно крайне важна, но тогда именно на этом акцент и надо было бы сделать, чтобы читателю сразу стало понятнее без всяких ползунков.

Тут не могу не согласиться с тем фактом, что поиск в редакторе заказа весьма неудобен, а был бы он таким как на скрине ниже, то цены бы ему не было. По уму надо бы плагином выкосить родной поиск, а ещё лучше заменить именно работу тупорылых выпадающих подсказок и поставить какой-нибудь более толковый рецепт как от фронтенда, чтобы искалось красиво. Там делов-то на один скрипт (реально на один да и тот совсем крохотный).

Ну или добавим части от артикулов БЕР485* в произвольном порядке к названиям и получим адекватные подсказки ещё и с бонусом в виде показа кол-ва найденных образцов.

А как тебе такое, Илон Маск?

Что мешает ВА запилить подобное? Непонятно. Хотя почему не понятно. С ними всё ясно. Они на другой орбите вращаются. Формально поиск есть? Есть. Ищет? Ищет.

Никто из них не редактирует реальные заказы регулярно и не принимает их под диктовку от покупателей по телефону по 30 раз в день, поэтому и проблема никого не мучает, а ведь есть ещё и кавычки в названиях и много чего ещё есть. Недельку бы посидели и поседели.

Плагин даже намутить можно на роль убийцы стандартного поискового суфлёра, но, кмк, там на полноценный плагин даже не наберётся, только если обёртки и инсталлера ради.

Конечно артикулы спасают и с их надиктовкой всё прекрасно, а если клиенты берутся, не дай Бог, по памяти называть товары по телефону как есть, то натуральная чехарда получается и в этой чехарде нормальная работа поисковых подсказок - это то, чего не хватает в живой работе живого оператора на телефоне по приёму звонков.

Оправдания в стиле "слова должны идти последовательно как написано..." и "как пишется так и вводится" слышали 100 раз. В топку. Можно и не последовательно. Нормально всё работает. Тому, кому по базе в стотыщмильёнов товаров искать, тому и на сервер нормальный и на решение для оперативной легкой таблицы для поиска-онли найдется, если совсем серверу тяжко станет.

• 1
    Парам Пам Пам 16 марта 2023 09:57 #

Но, судя по всему, вы говорите о той части поиска, которая работает для поиска товара при создании заказа и/или о подсказках при основном поиске и в редакторе заказа, для показа которых последовательность действительно крайне важна

Верно, речь о подсказках. Нет необходимости выводить как вы пишите ниже, это только увеличит рабочие пространство, меня устраивает компактный вид подсказок как сейчас,  но алгоритм вывода этих подсказок...

• +1
      replicant replicant 16 марта 2023 15:19 #

Пространство - это, строго говоря, косметика и исправляется такое на раз-два, да и речь как бы не о внешнем виде подсказок была т.к. пример приведен из фронта исключительно для понимания как оно может работать в теории.

Вопрос был исключительно к методу работы этих самых подсказок, который сейчас предельно деревянный и негибкий.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите