Как сделать услугу к товару обязательной, а не на выбор?
Здравствуйте. Есть товар пицца + услуга к данному товару «Коробка для пиццы». Как сделать чтобы эта услуга добавлялась не по выбору, а по умолчанию, т.е. при оформлении заказа на пиццу коробка была обязательной (а не по желанию). Я ж им пиццу в руках не понесу.
9 ответов
А имеет ли вообще смысл выделять упаковку и её стоимость в отдельную услугу? Просто добавьте стоимость коробки в цену товара, а услугу уберите. Так неудобно будет?
Так не удобно. Т.к. цены на пиццу должны быть такими же как и в меню пиццерии. А если я добавлю 10 грн., получается все пиццы станут дороже.
Есть закон , в котором прописано что нельзя навязывать услуги.
http://www.consultant.ru/law/podborki/navyazyvanie_uslug/
Речь идёт не совсем об услугах, а использование функции услуга заместо параметров, дабы избежать 1000 артикулов в 1 товаре при создание параметров, и если эти параметры по умолчанию включены уже в стоимость, то при заказе эти параметры в админке не видно, и получается что эти параметры по умолчанию обязательны к покупке, чтобы видеть базовые параметры товара. Речь не об услугах, а об функции услугах и она справляется отлично с 1 артикулом у товара, вот только вот минус, что параметр обязательно по умолчанию приходиться делать через код всякими методами, достаточно в движке добавить функцию, галочку, при выборе которой, параметр услуг по умолчанию был обязательным к покупке... И под закон это не как не попадает :))
чтобы услугу сделать обязательной достаточно пары строк кода в js, чтобы сотворить вашего франкенштейна, значительные изменения в админке. Думаю очевидно, что это делать никто не будет. Я думаю нужен новый механизм формирования артикулов.
ну пару строк, но не совсем, дело в том, что там присутствуют и сами услуги, которые делать обязательным не хочется, да и закон))) а если список и там делать по умолчанию обязательными это уже хоть какое-то решение, а решение в пару строк решает одну проблему, создаёт другую))
Механизм формирования параметров нужен новый и более практичный с чем я очень согласен, выбрал не больше 10 параметров, создалось 600 артикулов, а ещё если у 300 артикулов цена другая))) кошмар какой-то.
Сами вебасист в такой проблеме предложили использовать услуги, да артикулов меньше, все 1, вот только если там действительно ещё услуги присутствуют, которые человек должен сам решаться выбрать, сразу мозг кипит, явно пару строк не обойтись :) что не удобно не в услугах, где человеку и не надо нажимать галочку, если его устраивает товар с базовыми значениями по умолчанию.
я вас понял, спасибо!
Именно в таких случаях использовал sasf(service as selectable-feature).
Переделывается вывод карточки товара,корзины и вроде немного чекаут, чтобы соотв. услуга(и) выглядели как выбираемые характеристики и скрывались в блоке услуг. Парой строк не обойтись, работы там порядочно.
Webasyst конечно же может что-то сделать, но при этом надо будет еще и переделывать все темы дизайна для поддержки этой фичи, что в общем то решаемо....пошли же они на такой шаг, когда ввели обязательный csrf -)
Услуги по умолчанию не отображаются в админке, это надо сделать, и не только для пицц, есть и другие товары, где это обязательно идёт, а делать за счет артикулов, получается 1000 артикулов, поэтому смысл делать по умолчанию обязательным или хотя бы отображать в админке есть!