По умолчанию выбирать характеристику товара с положительным остатком.

13

При открытии страницы товара выбирать по умолчанию характеристику, у которой положительный остаток. Актуально в том случае, если у выбранной по умолчанию характеристики обнулился остаток. В противном случае клиент попадает на страницу товара и видит надпись "Нет в наличии", в то время, как все остальные характеристики данного товара есть на складе.

Сейчас приходится в ручном режиме отслеживать товары, у которых закончился остаток у характеристики установленной по умолчанию. Это ОЧЕНЬ неудобно.

20 комментариев

• +1

можно скриптик написать, который при загрузке страницы будет переключать характеристику на ту, что в наличии

• +2
    Alex Alex 2 июля 2015 14:51 #

эх..вот так за каждую фигулинку платить по 500 р и движок с плагинами уже на два касаря зелени потянет(

• +1
      Alex Alex 2 июля 2015 14:52 #

но лично я "за" такой функционал

• +5

500 рублей? Чё, серьезно? =)))

Добавьте код в конец файла product.html

<script>

var sku_ids = $('input[name="sku_id"]');

if(sku_ids !== 'undefined') {

var check = false;

$.each(sku_ids, function(){

if($(this).attr('data-disabled') == 1 && !$(this).is(':hidden')) {

$(this).attr('checked', '');

$(this).attr('disabled', 'disabled');

} else {

if(!check) {

$(this).attr('checked', 'checked');

check = true;

}

}

});

}

</script>

Упс, речь про характеристику шла? А я для артикулов написал =))

Ну мало ли кому пригодится =)

Пы.Сы. Кстати, а как тут код вставлять правильно?

• +2
        Владимир Казаринов Владимир Казаринов 18 августа 2015 07:55 #

У вас немного технически ограниченная реализация: артикулы с нулевым остатком становятся недоступными для заказа. Мы вот для таких товаров и артикулов предусматриваем функцию предзаказа. Речь же изначально шла о том, чтобы система автоматически перекидывала роль стартового артикула на ближайший с ненулевым остатком.

• +3

То же мне Бином Ньютона =))

Уберите из кода строчку $(this).attr('disabled', 'disabled');

• +1
            Alina Dilaeva Alina Dilaeva 15 декабря 2015 07:07 #

Круто! отлично мне подошло) а как это реализовать на всплывающем окне, когда в каталоге нажимаешь на кнопку "В корзину" ?

• +2
            Alina Dilaeva Alina Dilaeva 6 января 2016 18:01 #

Есть возможность реализации такого функционала в диалоговом окне добавления товара в корзину? Буду крайне признателен. Действительно полезная функция!

Кстати, у меня на товарах, где нет в наличии не первого из списка артикула, а любого другого, автоматом отмечался как раз именно он. Для исправления этого закомментировал строку $(this).attr('checked', ''); - теперь всё норм)

• +1
            Bonafide Moscow Bonafide Moscow 12 апреля 2018 00:28 #

Спасибо за код. В современном встроенном редакторе дизайна Webasyst нет страницы products.html
            Куда вставлять код?

• +1

Ребят а помогите это решить пожалуйста

• в карточке товара , хочу сделать выбор товара по цвету( но в сортировке не видно какой это цвет а есть только надпись (название товара) много товаров относящихся к этому товару, настроил каждый товар по цветам, но товары не сортируются и фотография не меняется когда выбираю товар,( что нужно сделать чтобы в товаре было видно цвета а не названия товаров и товар менялся при выборе определенной характеристики)

• +1

+1

• +1
            Иван Chers Иван Chers 17 апреля 2018 19:37 #

Эта проблема решается плагинами. Разрабочтики врядли включат это в движок теперь, хотя конечно очевидно, что это должно быть в базе.

• +1
              Genasyst Genasyst 17 апреля 2018 19:58 #

В битриксе есть в коробке?

• +1
                Иван Chers Иван Chers 19 апреля 2018 12:36 #

В битриксе на витрине не отображаются несуществующие артикулы как минимум

• +1
                  Genasyst Genasyst 19 апреля 2018 12:48 #

Ну вот, тоже нету, соответственно там тоже есть расширение с таким функционалом

• +1
                  Genasyst Genasyst 19 апреля 2018 12:53 #

С учётом текущей архитектуры и тем дизайна такое нельзя сделать в приложении, т.к. это задача темы скрывать и взаимодействовать с артикулами на витрине, мой плагин так и работает, у него под каждую тему есть адаптация из-за различий реализации

• +1
                  Alina Dilaeva Alina Dilaeva 17 апреля 2018 20:16 #

Друзья, друзья! этот пост был написан почти 3 года назад! И скриптом выше проблему решить смогли, и потом его доработали, а затем уже начали выходить наконец-то плагины, которые эту задачу решают)

У меня есть другие старые посты, некоторые из которых всё ещё не нашли своего решения)

• +2
                    Genasyst Genasyst 17 апреля 2018 20:28 #

Заманчиво ....)))

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.