При открытии страницы товара выбирать по умолчанию характеристику, у которой положительный остаток. Актуально в том случае, если у выбранной по умолчанию характеристики обнулился остаток. В противном случае клиент попадает на страницу товара и видит надпись "Нет в наличии", в то время, как все остальные характеристики данного товара есть на складе.
Сейчас приходится в ручном режиме отслеживать товары, у которых закончился остаток у характеристики установленной по умолчанию. Это ОЧЕНЬ неудобно.
20 комментариев
можно скриптик написать, который при загрузке страницы будет переключать характеристику на ту, что в наличии
эх..вот так за каждую фигулинку платить по 500 р и движок с плагинами уже на два касаря зелени потянет(
но лично я "за" такой функционал
500 рублей? Чё, серьезно? =)))
Добавьте код в конец файла product.html
<script>
var sku_ids = $('input[name="sku_id"]');
if(sku_ids !== 'undefined') {
var check = false;
$.each(sku_ids, function(){
if($(this).attr('data-disabled') == 1 && !$(this).is(':hidden')) {
$(this).attr('checked', '');
$(this).attr('disabled', 'disabled');
} else {
if(!check) {
$(this).attr('checked', 'checked');
check = true;
}
}
});
}
</script>
Упс, речь про характеристику шла? А я для артикулов написал =))
Ну мало ли кому пригодится =)
Пы.Сы. Кстати, а как тут код вставлять правильно?
У вас немного технически ограниченная реализация: артикулы с нулевым остатком становятся недоступными для заказа. Мы вот для таких товаров и артикулов предусматриваем функцию предзаказа. Речь же изначально шла о том, чтобы система автоматически перекидывала роль стартового артикула на ближайший с ненулевым остатком.
То же мне Бином Ньютона =))
Уберите из кода строчку $(this).attr('disabled', 'disabled');
Круто! отлично мне подошло) а как это реализовать на всплывающем окне, когда в каталоге нажимаешь на кнопку "В корзину" ?
Есть возможность реализации такого функционала в диалоговом окне добавления товара в корзину? Буду крайне признателен. Действительно полезная функция!
Кстати, у меня на товарах, где нет в наличии не первого из списка артикула, а любого другого, автоматом отмечался как раз именно он. Для исправления этого закомментировал строку $(this).attr('checked', ''); - теперь всё норм)
Спасибо за код. В современном встроенном редакторе дизайна Webasyst нет страницы products.html
Куда вставлять код?
Решено.
Плагином Умные артикулы?
Ребят а помогите это решить пожалуйста
+1
Эта проблема решается плагинами. Разрабочтики врядли включат это в движок теперь, хотя конечно очевидно, что это должно быть в базе.
В битриксе есть в коробке?
В битриксе на витрине не отображаются несуществующие артикулы как минимум
Ну вот, тоже нету, соответственно там тоже есть расширение с таким функционалом
С учётом текущей архитектуры и тем дизайна такое нельзя сделать в приложении, т.к. это задача темы скрывать и взаимодействовать с артикулами на витрине, мой плагин так и работает, у него под каждую тему есть адаптация из-за различий реализации
Друзья, друзья! этот пост был написан почти 3 года назад! И скриптом выше проблему решить смогли, и потом его доработали, а затем уже начали выходить наконец-то плагины, которые эту задачу решают)
У меня есть другие старые посты, некоторые из которых всё ещё не нашли своего решения)
Заманчиво ....)))