Прописывание категорий Яндекс.Маркета вручную

В файле экспорта прописываются категории товаров. В них выгружаются категории с сайта. Но категории сайта и категории Яндекс.Маркета совершенно не совпадают. Привести всё к общему виду нет никакой возможности.

Можно ли указывать содержимое тега <categories> в явном виде?

8 ответов

  • 2
    Евгений Кан 5 июля 2015 10:39 #

    Элемент <market_category> прописан и указан в явном виде по стандарту Яндекса, но это не работает.

    Техническая поддержка Яндекс.Маркета сказала, что имеет значение содержимое тега <categories>, который с текущим положением дел забивается совершенно нерелевантной информацией.

    • +2

      Ваше замечание передали разработчикам плагина Яндекс.Маркет.

      • +2
        Юрий Юрий 5 марта 2017 10:55 #

        Техническая поддержка Яндекс.Маркета говорит, что элемент <market_category> больше не используется. Все категории определяются на основе структуры описанной в <categories>.

        type="Own" тоже не нужен маркету из (<categoryId type="Own">)

        На данный момент плагин ЯМ берет структуру сайта для категорий прайс-листа.

        Если создать структуру аналогичную маркету через дополнительные категории, то ее нельзя скрыть с сайта, т.к. показывается на сайте в структуре первая категория, и перевая категория берется плагином для прайс-листа.

        Нужно сделать так, чтобы в прайс-листе можно было задавать структуру категории отличную от структуры сайта, в соответствии с требованиями различных площадок.

        Просьба внести изменения в плагин.


  • 2
    Евгений Кан 15 июля 2015 20:40 #

    Я всё ещё жду ответа.

  • 1
    Николай Дьячков 19 сентября 2016 13:24 #

    Очень актуальная тема:

    При распределении товаров по категориям в большей степени учитываются следующие данные от магазинов: заголовок предложения, категории, к которым предложения отнесены в блоке <categories> в прайс-листе, описание предложения. Категория, указанная в элементе market_category также влияет на классификацию, однако в гораздо меньшей степени чем категория, указанная в блоке <categories>. Для того, чтобы товары в ходе автоматической классификации попали в правильные категории, пожалуйста, укажите в блоке <categories> названия категорий также, как они называются на Маркете.

    Яндекс прямым текстом пишет что <categories> главнее и важнее чем market_category.

    Нужно срочно добавлять данный функционал.

  • 1
    Николай Дьячков 19 сентября 2016 13:42 #

    Голосуем! Это очень нужная штука!

  • 1

    А нельзя ли сделать отдельные настройки для каждого типа товара при указании как "Произвольный товар (vendor.model)". Ситуация такая: есть несколько типов товаров с разными категориями маркета и разными характеристиками, почему нельзя сделать гибкую настройку??? Всего то надо добавить возможность добавления Нескольких настроек "Произвольный товар (vendor.model)". А сейчас происходит наоборот: присвоение одинаковых настроек нескольким типам!

  • 1

    Да что же вы все костылями делаете((((( Устал уже....

  • 0

    Для этого в последних версиях добавлен отдельный элемент <market_category> , указывайте для каждого товара в характеристике категорию по стандарту Яндекса, и используйте ее в этом поле.

    • +1
      realteam realteam 2 марта 2016 06:19 #

      Сможете ответить на эту тему, которую пришлось создать после прочтения этой, так как ни чего не понятно, как настроить выгрузку с разными категориями в яндекс маркете.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите