Нулевая терпимость к ошибкам...

5

Добрый день, хочу поделиться мнением и статьей, также объяснить почему у меня подобная позиция.

Ixbt: Яндекс - нам очень стыдно...

В компании Яндекс планируют сохранить политику нулевой терпимости к ошибкам Zero Bug Policy, но пересмотреть способы её реализации, возобновить работу по формированию стандартов и принципов техноэтики, исправить противоречащие им фрагменты кода и создать новую службу, которая будет отвечать за соответствие кода корпоративным принципам и политике.

Может быть все сообщество разработчиков, и сама платформа, двигалась и развивалась в этом направлении? Тяжело я пониманию, иногда не хватает человеко-часов, система достаточно сложна, но хотя бы потихоньку начать внедрять стандарты терпимости к коду, как своего, так и разработчиков. Привести документацию, а в ней и требования к каким то стандартам, потому что особенно сейчас когда Шопскрипт , начал всех радовать частыми обновлениями, очень важно чтобы сбоев и ошибок, было как  можно меньше.

Также предлагаю в "магазине продуктов" - поставить наклейки, например проверена совместимость с такой то версией Шопскрипта и проверено на PHP 7.3, PHP 7.4, PHP 8.0. По темам соответственно наклейки, проверено наклейки HTML5, внедренные системы микроразметки, может, у кого есть еще предложения...

P.s. Я просто пытаюсь донести свою позицию, удачи всем... 

4 комментария

• +3

Да, концептуально было бы здорово. Я б наверное начал с другого, но суть от этого не меняется. Но если говорить об экосистеме Webasyst, то....   "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с)  =)

• +2

«Как нам реорганизовать РабКрИн». С предисловием. Издание 33-е, дополненное и переработанное. 

• +3
    replicant replicant 1 февраля 2023 15:23 #

Идеально было бы конечно. В любом случае должна же быть мечта. Вот пусть такая и будет. Так-то конечно многие двумя руками За, но, как говорится, есть некоторые нюансы ... :)

• +3

У меня есть мечта... Вернее две.

Первая, чтобы Яндекс стал следить за своей ТП, а не трепать языком на конференциях и кидаться лозунгами.

Вторая, чтобы Webasyst чаще прислушивался к идеям сторонних разработчиков и проводил Технические конференции.

Хорошо иметь две мечты 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите