Отправка смс
Я купил плагин "turbo sms" для оправки уведомлений клиентам магазина.смс при оформлении заказ настроил.теперь хочу сделать кнопку статуса заказа "номер карты" (как например" новый", " в обработку"...)при котором при нажатии, клиентам будет отправляться смс с номером карты для оплаты, номер заказа и сумма.как это реализовать?я так понимаю что нужно выбрать статус заказа "подтвержден" и выбрать "добавить новое действие",а что дальше?
7 ответов
>>> хочу сделать кнопку статуса заказа "номер карты" (как например" новый", " в обработку"...)при котором при нажатии, клиентам будет отправляться смс с номером карты для оплаты, номер заказа и сумма
Откуда в этом уведомлении должен браться номер карты для оплаты? Вы планируете вводить его вручную каждый раз при выполнении этого действия? Или его где-то должен вводить клиент? Учтите, что передача продавцу полного номера карты требует от продавца соответствия требованиям PCI DSS. Возможно, я неточно понял суть вашей ситуации — опишите нагляднее.
номер моей карты и моя фамилия должны быть шаблоном(уже готовые),номер заказа и сумма к оплате -это переменные
пришел например заказ 10043,я позвонил клиенту,он согласился на оплату.
я нажимаю статус "в обработку", и "карта",-ему приходит смс с реквизитами для оплаты "заказ 10043. сумма 540 грн. карта для оплаты 7534720849242 Дорошенко А.С,"
как теперь реализовать эту задумку?
как уведомление привязать к этому действию?
Заинтересовало Ваше предложение завязать отправку реквизитов на одну кнопку.
1) Добавил новый статус заказа "Отправить реквизиты", установил значение "Не менять статус заказа" . Поставил галки чтоб кнопка появилась когда надо.
2) Теперь при создании нового уведомления есть возможность выбрать действие "Отправить реквизиты".
3) Создаем текст уведомления
Мой пример почтового уведомления:
<p>Здравствуйте, {$customer.name|escape}!</p>
<p>Спасибо за покупку в магазине «{$wa->shop->settings("name")}»!</p>
<p>Оплатить заказ {$order.id} на сумму {wa_currency($order.total, $order.currency)}</p>
<p>Вы можете в любом терминале Приват банка или через систему "Приват 24.<br>
Для оплаты пополните кару Приват банка с номером 0000 0000 7777 0000<br>
Получатель: Семён Семенович<br>
После оплаты просим сообщить об этом любым удобным для Вас способом для ускорения обработки заказа и скорейшей его отправки.<br></p>