Авторизация по телефону без этапа регистрации
Я думаю, всем известно как на многих сайтах в современном мире пользователей авторизую по номеру телефона и одноразовому коду из смс.
Эта возможность представлена и в Webasyst, но, насколько я понял, только с этапом регистрации.
Регистрация в случае с авторизацией по телефону совершенно лишена смысла. Если пользователя нет в БД, то мы создаем его налету, а оставшиеся данные он заполняет уже в профиле. Это best practice.
Подскажите, кто как решал эту проблему? Может быть, в Webasyst все-таки есть эта функциональность (регистрация налету)?
Планирую сделать собственную доработку. В этом случае может, кто-то подскажет оптимальный путь?
Судя по всему придется сделать кастомную страницу логина, которая будет вести на кастомный контроллер, который будет проверять наличие пользователя, создавать его налету и присылать верный ответ.
12 ответов
Если вы ещё не нашли ответ на свой вопрос, подробную поддержку по редактированию исходного кода программных продуктов вы также можете получить от партнёров Webasyst.
Отпишитесь как сделаете, готов купить
Как решали? - Написали плагин, разумеется. Как еще решается данная логика. Если есть спрос, можем причесать и выложить в маркет.
Спрос есть =)
Ждём!!!
спрос есть +1
Регистрация покупателя с телефоном, происходит на лету во время оформления заказа штатно.
Для этого пользователь в корзине оформляет заказ и указывает свой телефон, и при подтверждения заказа происходит регистрация. Ему приходит на указанный телефон смс с пин кодом.
Далее у покупателя есть личный кабинет, он может авторизовываться в любое время и ему доступен весь функционал сайта, как и для пользователя с mail.
Разве у вас это не так?
п.с. другой разговор если администратор оформляет в бекенде заказ на телефон покупателя, то покупатель не является зарегистрированым. Такова политика WA выяснилось в этой теме: https://support.webasyst.ru/fo...
Все так.
Но мы говорим как раз о кейсе, когда покупатель хочет войти в Личный Кабинет до совершения им первого заказа на сайте.
Или же о случае, упомянутом вами в p.s.
Ок понял.
Хм. не вижу смысла регистрировать пользователя с телефоном, без заказа. (тратиться на sms в пустую)
А вот про регистрацию пользователей с телефоном администратором, вопрос открытый его надо решать.
Администраторы WA с осторожностью предложили ознакомиться с уже готовым плагином на этот счёт «Пароли пользователей». пока не добрался до него
Этот плагин отправляет пароль на почту. Вы напишите автору чтобы узнать не будет ли в планах отправки SMS методом.
Да думаю свяжусь с ними.
п.с. но хотелось бы как-то в "тихую" регистрировать)
"Хм. не вижу смысла регистрировать пользователя с телефоном, без заказа. (тратиться на sms в пустую)"
тут все равно будет единый путь и единое решение.
в моем и ваших кейсах в любом случае надо реализовать регистрацию налету.
так что цель у нас одна независимо от проблематики)