Как нажить гемор с вебасистом и понять это случайно На рассмотрении

-9

Кривой вебасист создает страницы тегов с дебильным знаком + вместо пробелов. Это значит эти страницы в движке нельзя использовать ни в меню, ни вообще с адресной ссылкой. Потому как кривой вебасис меняет этот знак на пробел. Это плодит дубли. Создание проблем пользователю - это профиль вебасиста. Обязуюсь распространять эту заметку повсеместно.

8 комментариев

• +1
    sitennov sitennov 25 ноября 2022 09:10 #

Есть прекрасный плагин "Редактор тегов", решает много вопросов!

• -1
    fieldvis fieldvis 25 ноября 2022 11:34 #

Это костыль. О котором узнаешь когда гангрена съела ногу. Сейчас уже нет денег на него. Вебасист не дал развиться сайту.

• -1
    fieldvis fieldvis 25 ноября 2022 14:41 #

Всего-то нужно было сделать не +, а нижнее подчеркивание.  И не плодить геморрои 

• +4
    replicant replicant 25 ноября 2022 15:04 #

Как по мне так стандартные теги даже будь они хоть с трижды правильным URL никуда не годятся по целому ряду причин. Плагин Редактор тегов - маст хэв и всё.

Когда-то тоже слегка наступил на эти грабли с тегами, но спустя какое-то время всё исправил и теперь чётко, красиво, эффективно. Никакого желания отказываться от тегов не имею, когда их функционал оказался на высшем уровне благодаря плагину.

Самые ценные шишки на лбу - свои собственные. На своих уже со счета сбился, но это же не повод. Работаю дальше.

• 0
    fieldvis fieldvis 25 ноября 2022 23:24 #

Как спустя время все исправилось. Интересно. Гугл проиндексировал урлы с плюсами, я яндекс проиндексировал с пробелами. Как плагин тегов редиректить?

• +2
      replicant replicant 25 ноября 2022 23:53 #

Не исправилось, а исправил (читаем внимательнее). Было совершено активное действие с моей стороны, а не "оно само прошло". Результатами действия доволен.

Что, зачем и как вы собрались редиректить мне неведомо и знать не нужно.

Сейчас у меня все проиндексировано хорошо и с правильными URL, потому что мои теги выглядят вот так. По сути страница для товаров определенного тега оформляется как любая категория товаров со всеми мета-тегами, описаниями и прочими штуками. Видимое имя тега на витрине != URL. Всё редактируется на усмотрение автора.

• +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 28 ноября 2022 11:46 #
      Это плодит дубли

Покажите это на конкретном примере.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите