Фрилансеры под доработки на Шоп-Скрипт
Добрый день владельцам ИМ на Шоп-Скрипт.
Предлагаю поделиться здесь со мной и другими, толковыми фронтендчиками и пхп-шниками с фрилансерских бирж. А именно с теми с кем сотрудничали и остался положительный опыт в плане выполнения проекта и адекватной стоимости за работу.
Местные доработчики запрашивают какие-то совершенно неадекватные суммы. Например за несколько небольших доработок попросили 113 000. Полный комплект Webasyst для своего сервера, к примеру, стоит 74 999.
9 ответов
Фильтры которые я использую для сортировки неадекватов:
В последнее время много "убежавших". Понятно, что испугались и тд, но как мне с ним работать как организации? Ни как!
Я уверен, что сообщение начнут обязательно минусить, а не думать почему так приходится фильтровать.
На фриланс биржах можно посмотреть профайл разработчика и работать через сейф. Это уже плюс. Ну и фрилансер тебе не зарядит за всего на всего далеко не самые трудоемкие доработки $2000, как какая-то столичная контора. Раньше в областном центре за такие деньги можно было корпоративный сайт под себя сделать.
А что за небольшие доработки? Судя по ценнику и исходя из цены 3500 в час. Разработчику требуется больше 30 часов. И кто разработчик?
А кто вам дает такую цену в 3500 рублей/час? Я тоже так хочу ;). Надо поднимать цены наверное, и повод есть...
Мне никто не дает такую цену. Мне могут только предложить такую цену. (цена взята чуть больше средней предлагаемая Вами разработчиками). Хотеть не вредно, научится бы зарабатывать.
А что за небольшие доработки?
Сделать впилки в несколько плагинов для их локализации. Один-два текстовых поля. И в стандартных плагинах Курьер и Самовывоз добавить выпадающий список с городами где данные услуги доступны.
И кто разработчик?
Контора из местного топ-50.
Судя по ценнику и исходя из цены 3500 в час. Разработчику требуется больше 30 часов.
Ну, для начала фантики нужно в валюту перевести. 3500 / 60 = 58 $/час. Я посмотрел на UpWork и увидел что за последние 5 лет, с тех пор как я там бывал последний раз, средняя цена по фронтендчикам не изменилась, то есть это 50-60 $/час (это уже ребята с прокачанными скиллами, уровня ближе к Senior). Значит и по Восточной Европе прайс должен был остаться примерно тот же - 40 $/час. для
То есть по цене за час уже оверпрайс. А что там можно делать больше 30 часов при такой арифметике это отдельный вопрос.
Это не совсем небольшая доработка, но она более странная, чем небольшая. Опять же тут всё субъективно. Могу ошибаться. Нужно для полноты картины видеть всю аргументацию заказчика (в рамках форума это неинтересно). В решении этой задачи может встретиться много подводных камней. Стандартные плагины ковырять вообще сомнительное удовольствие даже за деньги.
Лучше отталкиваться от стандартизации (кастомизации) поля ввода нас. пункта (та же ДаДата может помочь частично) и настройки фильтра методов доставки и/или способов доставки. Если по указанному списку ещё и фикса или простой расчет на доставку от суммы/массы, то вообще странно, что данная потребность в доработке возникла.
Меньше крови прольется, меньше нервов и времени будет потрачено и намного дешевле будет.
P.S. Доработками и написанием на заказ не занимаюсь. Отметкой партнера или разработчика не обладаю. Просьба не обращаться.
Плагин "самовывоз" сделать выбор города из списка и цену для каждого города — это, общем просто написать новый плагин. Ну где-то тысяч 7, наверное
+ Этот плагин будет работать только в плановом режиме, то есть перспектив публикации примерно 0. Значит, индивидуальная разработка.
Dadata тут ни при чем, заказчик не из РФ
Сорри, про не из РФ не в курсе был. Тогда да.