Как в редакторе товаров отключить замену тегов?

Замучал редактор товаров. Пользуюсь только HTML, ввиду сложного и разного дизайна в товарах. 

Ситуация следующая, не смотря на то что всегда включен только HTML редактор, не дай бог умудриться зайти исправить цену в товаре, но при этом забыть открыть раздел "описание и SEO" перед тем как клацнуть "сохранить".  Что происходит? теги <b> меняются на <strong>, иногда сами добавляются пустые абзацы <p><br><p>, слетают списки и т.п.


Пример:

Есть сверстанные красивые списки:

<li><span><b>текст</b></span><span>текст</span></li>

Вот во что оно превращается, если изменить цену, но не зайти во вкладку "описание и SEO", перед тем как клацнуть на "сохранить".

<li><strong>текст</strong>текст</li>

Есть идеи как вырубить эту самодеятельность в движке при редактировании товаров? Сил больше нет, каждый раз исправлять и следить за этим.

4 ответа

  • 2
    replicant 21 ноября 2022 10:32 #

    У меня было несколько раз замечено как <p>текст</p> превращает в <p>текст<br></p>.

    Кому нужен этот нелепый <br> на хвосте параграфа? Согласно какой такой странной спецификации это делается?

    Считаю, что нужен переключатель режима работы типа HTML / WYSIWYG где-то в Настройках, который бы полностью отключал визуальные режимы везде в редакторе товара/категории/страницы/записи в Блоге разом и навсегда и чтобы система не мешала своим поведением и не ломала вёрстку.

    Только есть одна проблема. Старый редактор товара более не поддерживается и/или не дорабатывается. Теперь делать это только своими силами. Все силы разработчиков брошены на новый интерфейс, который без поддержки нужных плагинов рискует как в сказке превратиться из кареты в тыкву.

  • 1
    alex.tafin 23 сентября 2023 23:11 #

    Вы меня простите, но я в Блоге пытался добавить код PHP в тег <code>, писал руками и в <pre> обрамлял, бесполезно редактор просто подменяет на то, что ему вздумается. Мало того, в редакторе WebAsyst отсутствует значок <>, хотя здесь как мы видим он есть.

    Вот такую загогулину рисует ваш редактор.

    <?php    &#36;message = "Привет, мир!";    echo &#36;message; ?>


    <!--?php $message = "Привет, мир!"; echo $message; ?-->


    • +1
      replicant replicant 24 сентября 2023 07:53 #

      Я уже взял за правило при работе в Блоге делать так:
      - открыл посты, выбрал нужный
      - открыл его, если включился визуальный режим, то
      - переключил в HTML режим
      - сделал Ctrl+F5 или просто F5 в браузере
      - убедился, что код при обновлении превратился в тот, который должен быть, вместо автоподстановок
      - начал работать с текстом

      При таком подходе редактор мне теперь не мешает.

      Редактор, к сожалению, даже на простых примерах, иногда ошибается либо добавляет избыточность. Больше всего он любит городить <p></p> и <br> по поводу и без при любом появлении "неудобных" строк в коде.

      Т.е. идет скажем параграф <p>...</p>, а затем кусок в виде вставки {smarty} и визуальный режим, если он включится, этот кусок тоже обрамит в <p></p>, а в первый параграф добавит <br>.

      Ни то ни другое не нужно. У параграфов есть свои отбивки/отступы согласно css, а обрамлять {smarty} вообще неприлично. Этот код обычно ставят понимая для чего он там нужен и любая его модификация, включая обрамление, является избыточной.

      Иногда из-за такого поведения для страховки приходится делать обрамляющие теги типа <div><figure> и т.п., чтобы редактор не трогал то, что пойдет дальше. Эти и подобные конструкции для него служат в некотором смысле барьером, хотя и не являются даже просто рекомендуемыми, не говоря уже про их обязательность в данном случае, но, увы, редактор считает иначе.

      Конечно неудобно писать код, учитывая специфику редактора, поэтому и логично было бы иметь отключение визуального режима в выбранных приложениях в настройках, чтобы, кому он не нужен, выключать.

  • 0
    alex.tafin 24 сентября 2023 15:13 #

    Вообще странно, практика показала, что TinyMCE оптимальный выбор для редакторов, все что нужно в виде плагинов доступно по опенсурс. Зачем использовать редактор о котором давно плохое мнение? Я пробывал код вставлять в HTML режиме, бестолку, либо вообще ничего в итоге не выводит, либо как я показал выше.

    replicant , Вам известно где в WebAsyst прописан "redactor"? Я думаю, что нужно менять эту байду на TinyMCE. Судя по тому, что разработчики принципиально не меняют редактор на протяжении нескольких лет, как пошли недовольства, значит они этого делать не собираются.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите