Создание заказа по АПИ с указанием цен товарам Есть решение
Я разрабатываю модуль для отправки заказов с одного магазина в другой. И возникает проблема, что при создании заказа по методу shop.order.add и передачей цен с товарами в массиве items, цены не присваиваются и клиенту приходит уведомление о заказе с ценами из магазина, а не с теми, которые я передаю в заказе и приходится корректировать цены методом shop.order.save.
Вопрос: имеется ли возможность создавать заказы с помощью API с ценами, отличными от тех, что в магазине? То есть создавать заказ и передавать свои цены с товарами и чтобы при этом клиенту приходило письмо с заказом, в которых указаны именно те цены, которые передаются по API?
Еще вопрос: имеется ли возможность отключить уведомления клиентам при создании заказов только созданных/измененных через API?
6 ответов
Для этого надо заполнять поле 'price' в свойствах каждого элемента массива 'items'.
Я так и сделал, отправляю массив с товарами и заполненными полями price и quantity, количество отображается, а цены ставятся как были в магазине, а не те, что я отправляю. После чего повторно отправляю этот же массив в метод shop.order.save и уже после него цены отображаются мои. Есть ли возможность сразу при создании заказа это делать?
Забыл сказать: таким образом можно создавать заказы с помощью метода shop.order.save, а не shop.order.add.
Спасибо. Это помогло, но минус метода shop.order.save в том, что он не возвращает id созданного заказа. И после его создания я не знаю какой заказ мне в дальнейшем редактировать при необходимости, можно конечно запросить заказ по дате создания, но хорошо было бы получить хотя бы id созданного заказа...
Насколько я вижу, это возможно средствами плагина для Shop-Script, подписанного на событие notifications_send.before.
Спасибо большое за помощь!