Не получается прикрепить изображения
Загрузил изображения с помощью файлового менеджера в приложении Сайт, в папку photos, пытаюсь их подключить с помощью CSV файла с товарам, указываю путь, но они не подгружаются, почему то ошибка. В чём может быть дело? Может быть изображения надо загружать только в определённую папку?
11 ответов
Папка из которой скрипт импорта берет изображения указывается в расширенных настройках импорта (после того как указали файл импорта и на экране появились столбцы этого файла на экране появится соответствующая ссылка).
Под ошибкой вы понимаете "Избыточное описание товаров..."? Насколько помню, эта ошибка говорит о том, что в файле импорта, в вашем случае, 32 товара описаны несколько раз.
P.S. Формулировочка ошибки конечно еще та...
дополнил запрос ниже. сорри, что столько сообщений, очень мало опыта
папку указываю, забыл прикрепить файл. текст ошибки: "13640 товаров обновлено с ошибками" смотрю логи - не удаётся найти путь. скрин логов прилагаю.
Вот это, пожалуй, тут лишнее:
/*
Такие символы нужны только для настройки маршрутизации сайта, но не для указания точного пути к директории. Попробуйте без них.
пробовал. петрушка та же. почему то загрузчик ищет по пути wa-data/protected/shop а не по пути wa-data/public/site/photos хоть я это и указываю в настройках, при загрузке
А что конкретно написано в ячейке файла CSV столбца Изображения? И касательно лога... Он точно от той ситуации которую вы сейчас описываете? В нем и пути другие, да и дата, как минимум, почти двухнедельной давности...
в ячейках (их там несколько) написаны имена файлов, в рекомендуемом webasyst формате.
логи занимают около ста мегабайт, попыток выгрузить было несколько, в расширенных настройках путь указывал неоднократно и проверял много раз. сам файл csv выгружен с сайта партнёра, который утверждает "что он приведён в соответствие с форматом webasyst"
у меня в тех ячейках, которые пусты, почему то теперь две запятые, после того, как я менял системный разделитель
загружу все фото на сайт и попытаюсь повторить выгрузку товара, пришлю свежие логи в случае неудачи
был бы вам очень признателен, если бы вы сами на CSV файл взглянули
https://drive.google.com/file/d/0B3UHyN0yuzEdTEV3MldhSlpZZVU/view
В вашем файле неправильно указаны изображения.
В каждой ячейке должно быть одно название файла. Если изображения нет - ячейка должна быть пустой. Запятые, как я понимаю - следствие формул. Удалите их. Ячейка либо пустая, либо там название одного файла. Посмотрите описание формата импортируемого файла.
ссылка на csv файл, с которым выгружаю
скрин логов прилагаю.