Есть ли возможность переопределить стандартные login.css и т.п. файлы? Есть решение

Собственно, вопрос в заголовке. Понятно, что можно при выводе $wa->loginForm закинуть параметр include_css' => false, и в login.html подключить свой файл со стилями, но мне при разработке шаблона хотелось бы нативно, без костылей подгружать его из wa-content. Есть ли такая возможность на этой и подобных (signup, form) страницах?

1 ответ

• 2
    replicant 21 октября 2022 09:42 # Решение

Стандартный стиль можно только отключить. Заменить его своим можно подключением файла в <style> или оформление прямо там же в login.html и т.п., либо оформлять в основном файле темы, что логично и правильно. И это не является костылем. Совершенно нормальная практика. Отключаем стандартный и юзаем свой из темы. Компактно и наглядно. По опыту своё оформление получается в десятки!!! раз компактнее, чем та неприятная оверсайзнутая портянка, которая грузится по-умолчанию, если её не отключать. Нахождение в основном css обеспечит загрузку сразу всего, что будет нужно и +- 20 строк там роли не играют.

Собственно в исходниках метод подключения файла стилей к шаблону выглядит так. От замены дефолтного на свой подключаемый ничего не изменится технически в этом плане.

Зачем вообще что-то для этих страниц подгружать из wa-content? Не думаю что разбрасывать то, что влияет на тему по куче каталогов есть правильно. Наоборот чем меньше зависимостей от раскиданных css/js/img, тем лучше. Таким образом тему проще бекапить, собирать, контролировать и поддерживать, кмк.

Но это моё субъективное видение ситуации, поэтому в конкретном случае вам решать как лучше.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите