SEO фильтр + MyLang корректность работы + InSales
Доброго времени суток!
Стоит приложение MyLang на две локали + SEO фильтр
1. При формировании результата фильтра формируется кнопка "очистить", которая ведет на родительскую категорию страницы фильтрации. И если ты не на основной локали, а например на /ru/ или /en/ то в блоке:
<div class="in-blocks__title-name category-name">{$category.name}</div>
в переменную $category.name возвращается $category.name со значением основной локали, почему-то, а не той - на которой пользователь находится, при этом, вся остальная страница на правильной локали, и META-теги - так же приводятся к виду той страницы и той локали на которой пользователь находится, только $category.name почему-то на языке основной локали выводится...
Я проверил блок с кодом:
<a href="/ru/category/udleniteli/" class="f-finds__list f-finds__button" data-url="/ru/category/udleniteli/">очистить</a>
под кнопку "очистить" подставляет правильный URL и если открыть ссылку в новом окне - то category.name в правильном переводе...
2. В index.html был добавлен код:
как того просит GOOGLE для информировании о нескольких языковых версиях страницы... И вот что получается, при формировании SEO страницы:
wa->currentUrl() - остается прежним, родительской категории... Подскажите, где находится функция отслеживающая клик по checkbox фильтра, что бы добавить туда замену на уровне не PHP, а уже на уровне html+js замену значений href в теги link
уточнение: при прямом переходе по ссылке сформированной SEO фильтры (bodysite) -> wa->currentUrl() - подставляет правильный URL
4 ответа
UPD. по 1му пункту - подмена category.name на главный локаль происходит даже, если страница не сформирована в SEO фильтр и просто пользователь выбирает характеристики, то при нажатии на ЧЕКБОКСЫ category.name - меняет свое значение на язык из главного локаля
Спустя полтора месяца я достучался до Богов веб разработки компонентов для вебасист и получил ответ в стиле: «мы на бую вертели мультиязычность» — это так мило в 2022м году
Чуть покопался в проблеме глубже... пробежался по JS, ничего не обычного подмена в блоке
вот что странно, при изучении массива категории:
Мы получаем ответ от сервера
в соответсвии с витриной которая запрашивается
но при этом, SEO-filter почему то считает, что у нас
как задано в основной витрине, то есть, СЕО фильтр беред {$category.name} из БД ??? а не из массива категории, которая рендерится в данный момент???
поправьте меня кто то если я ошибаюсь... Но это алогично!
лезть в PHP и менять логику компонента SEO фильтра там - не особо ест желание...
Остается на уровне JS поправить функцию, которая переписывает
этот блок
Да начнутся голодные игры... Если кто уже сталкивался с этим - пните пЛИЗЗЗ