Расчет доставки. Плагин "Курьер"
При оформлении заказа, если еще не заполнены данные адреса доставки выводится стоимость 0 Р и дата доставки.
Только после заполнения адреса доставки стоимость корректируется.
Как сделать так, чтобы при незаполненных данных адреса (город) выводилось сообщение "Для расчета стоимости доставки укажите город"? А то вводит покупателей в заблуждение.
Вот у плагина СДЭК все нормально выводится - http://joxi.ru/Y2LpqjasXjOw26
14 ответов
Можно. У вас есть возможность редактировать код плагина? Нужно сделать проверку на заполнение города и вместо стоимости выдавать сообщение об ошибке. :)
Решил по-другому сделать.
Если поле "город" пустое, то скрывать данные плагинов доставки вообще и выводить - "Для расчета стоимости доставки укажите город".
Как только ввод города заканчивается, выводится информация плагинов доставки.
У меня оформление заказа в 1 шаг. Пытаюсь минимизировать все и не нагружать лишней инфой моих нежных покупательниц :)
Тоже неплохо :)
Насчет одношаговости вопрос спорный. Найти бы более-менее средний магазин, хотя бы с 100-150 заказами в день, согласившийся бы пару недель A/B тестировать "одношаговая простыня vs пошаговое с кликами". Желательно с делением по сегментам десктопы+планшеты и мобильные.
Увы, из известных мне с подходящей аудиторией ни один пока не согласился. :-/
У нас женская аудитория (92% против 8%).
Когда сделали заказ в 1 клик с карточки товара конверсия чуток (+17%) повысилась.
И около 20% в итоге стало через заказ в 1 клик.
Тут еще от аудитории зависит. Для женской желательно поменьше заморочек, поменьше кликов.
В корзине у нас всегда было оформление на 1 странице. Тут сказать не могу.
заказ в один шаг - это когда все заказы просто вывалены большой простыней на одной странице?
Я имел в виду "все шаги сразу на одном экране". Константин, похоже, имел в виду "оставьте тлф, мы вам позвоним и все оформим". Ж)
Я имел ввиду плагины офорления заказа в 1 шаг, вместо 4-х. Да, "простыней на одной странице". :)
У меня плагин "Bestcart" из магазина.
Сделал сейчас так, что если поле город не заполнено, то выводится - "Для расчета доставки укажите город".
Но возникла проблема. Там после ввода города начинает работать Аякс и после подгрузки контента мой скрипт перестает работать. Я в JS не силен, ищу способ решения проблемы.
Адский плагин, хочу вам сказать.
Причем совсем не уверен, что он делает процесс оформления заказа легче. Когда куча полей и покупателей видит это всё, то может оттолкнуть. А вот если вовлечь его в процесс оформления пошагово, то всё не так страшно)
Конечно это все догадки.
Но я обязательно потестю всё это.
Нормальный плагин. Наоборот, удобный очень. У него своя логика полностью.
Ввел контакты и адрес в первых полях, они аяксом сразу передались. Новые результаты сразу подгрузились. Сразу и расчет плагинов доставки и итоговая сумма. А вот, кстати, в вашем плагине Кладр если поле город не меняется, то запросы не отправляются (чего не скажешь о поле регион - там все ок). Только через рефреш. Хотя, может это у меня что-то глючит...
Кстати, еле победил запуск js по ajax. Если кому-то потребуется:
$.ajaxSetup({
complete: function(){
myFunction();
}
});
Такой код позволит подключать js к контенту, который подгрузился аяксом. У bestcart 1 post и 2 get. Код с использованием .on у меня не заработал... А этот сработал.
Кстати да, можно слать бага по плагину. Про город знаю. Это происходит именно вместе с плагином "заказ на одной странице".
У вас не "взлетает" компьютер от куллеров, когда в devtools смотрите код плагина "заказ на одной странице"?
Не взлетает :). Я не знаю, что такое detools. Я не кодер, консоль максимум могу смотреть.
Зато знаю, что там 170 строчек кода в его скрипте. Плюс, я удалил все скрипты с файлов *checkout, т.к. они не нужны стали.
Кирилл, подскажите, что нужно сделать, чтобы при изменении города все заработало, если у меня эта злосчастная связка "Кладр в облаке" и "Купить в 1 шаг (bestcart)"?
Кстати, вот моя форма - http://joxi.ru/BA0n4dYha5pNmy
Это к тому, что при нормальном подходе никаких "простыней" там не будет. И к тому, что плагин bestcart весьма помог мне в этом деле. Осталось "подружить" его с "Кладр в облаке" и я буду счастлив :)
Я сегодня ночью добью эту проблему и выложу обновление!
Напишите мне на почту, пожалуйста.
kmkladrapi@kmwa.ru
заказ в один шаг - это когда все заказы просто вывалены большой простыней на одной странице?