Здравствуйте.
Вижу, как WA разрабатывает новый вариант интерфейса административной части SS и приложения Магазин.
Но я не могу понять, почему не учитываются старые популярные плагины, например "Обновление из прайсов поставщиков для Shop-Script" (kmsuppliers).
В редактировании товара используется очень удобная вещь - связывание этого товара с артикулами поставщиков.
Без сохранения этой функции - для меня использование нового интерфейса не представляется возможным.
Предлагаю учесть все ньюансы.
10 комментариев
Сохранить всю функциональность ранее разработанных плагинов в новом интерфейсе не получится, увы. Разработчикам плагинов нужно будет адаптировать свои продукты к новому интерфейсу.
здравствуйте. Допустим есть рабочий сайт, а как заранее понять, какие плагины отвалятся,а какие нет?
все надо адаптировать.
ну как понять всё? Допустим +100500 плагинов, неужели не будет какого то списка внутри вебасист допустим в бекенде в разделе установленных плагинов? Или ещё как то, минуя допустим сверку всяких списков или допустим узнав об этом после обновления?)
Или всё по хардкору?)
бекендовские плагины все (100% т.е). У нас пара уже работает. Но их сразу писали с оглядкой на WA2
Уверен, что большинство плагинов и не будут дорабатываться по новую админку 2.0. Надейтесь на возможную разработку новых плагинов.
Лично меня полностью устраивает старая админка.
У кого под старый интерфейс все "вылизано", тому этот переход на новый смерти подобен. Даже перемещение одной кнопки/ссылки хорошо так ломает выстроенный техпроцесс у сотрудников, а тут полная смена всего привычного и отлаженного на "вырвиглаз" и "как это развидеть".
Дело не только в плагинах, а в том, что у многих старый интерфейс доводился до какого-то определенного необходимого уровня в течение нескольких лет с учетом требований сотрудников, специфики работы и индивидуальных задач, решаемых в админке, поэтому переход на новый не рассматривается в ближайшее время даже теоретически.
Из критически важных плагинов для себя могу назвать, например, "управление доп. параметрами категорий, товаров, страниц для Магазина". Насколько знаю плагин перешел на дальнейшее сопровождение и развитие welldi, поэтому ждем продолжения его истории и обновления под новое наше всё. Пока его адаптации не будет, товарный редактор и редактор категорий лично для меня в новом интерфейсе не существуют как класс. Так-то наберется ещё 4-5 плагинов, но пока речь лишь об одном вышеупомянутом. Ну посмотрел это 2.0, потыкал, пофыркал, закрыл, ушел, забыл.
Ситуация странная? От одного плагина зависит целое большое трудное решение. Хотя, если подумать, то ничего странного. У меня применяется и активно используется 18 отдельных доп. параметров для двух работающих витрин только для тюнинга категории, которые, увы, не вытащить в тему дизайна или куда-то там ещё, т.к. каждая категория может быть настроена уникально и тонко, с подачей нужных товарных списков и т.п. Да, я могу это всё набирать текстом и даже завести себе справочник параметров (хотя и так все помню), но ведь это же примитив! Это говорит о том, что такие истории имеют место и новый интерфейс, а точнее его внедрение крайне зависимо от плагинов.
У каждого, кто давно работает с платформой, обязательно найдется критически важный набор плагинов, без которых "ну никак и всё тут".
Поэтому нелюбовь, а местами даже ненависть к новому интерфейсу прошу понять и простить. Оно это красивое 2.0 может быть в далекой перспективе и нужно и важно, но здесь и сейчас от этого лишь боль головная, постоянно откладываемая на потом ибо не до неё.
Со временем поглядим, а пока без изменений. Работаем дальше напильником.
Надеюсь, это не совсем корректно выраженная мысль, а не суровая реальность
Скорее да, чем нет. Если развернуть мысль, то получится вот так. У меня свой физический склад с товарами в том числе и собственного производства + офис и сотрудники, работающие 7 дней в неделю (сменами) с заказами, товарами и документами всегда рядом, поэтому у нас существует обратная связь по всем рабочим процессам т.к. на мне всё техническое сопровождение процесса от и до. Все мои доработки и инициативы сразу обкатываются на реальном процессе и, если всё хорошо, то прописываются на постоянной основе в интерфейсе. Мне нужно, чтобы сотрудникам было удобно работать, а сам процесс не вызывал головную боль, не провоцировал ошибки и вся информация, структурированная по степени важности, которая нужна в заказе или таблице товаров, набор действий и функций был продуман и там было всё необходимое для работы в правильном порядке как для нашего рабочего процесса требуется.
Какие-то незначительные и второстепенные вещи для разработчика могут внезапно оказаться крайне важными для работы склада и комплектации.
Вид интерфейса заказа, доступ к статистике звоноков и трекингу заказа, не выходя из бланка заказа, доступ к истории клиента и записям телефонных разговоров, быстрый доступ к звонку клиенту в один клик через исходящий номер многоканальной АТС нужной из витрин (набирать номер вручную на телефоне - это примитив, у нас все по клику), копирование почты, фио и телефона клиента в 1 клик, набор уникально оформленных документов для разных витрин, этикеток для печати на коробки и их внешний вид (до сих по охреневаю с тех, кто печатает просто бланк заказа из админки как есть, а не через печатные формы), кол-во информации о товарах в самом заказе (базовые хар-ки, вес и т.п.), постановка заказа на трекинг там же в один клик, оформление заказа в ТК, не выходя из заказа, быстрый редактор хар-к товаров в два клика, многопараметрический поиск не только по номеру заказа, треку, фио и телефону, но и по нас.пункту, названию компании или ИНН, необходимый автозаполняемый набор шаблонов для почты и СМС (у нас их около 40 штук), комментарии к заказу в ЛК, редактируемые из заказа или из покупателя, переписка в Ватсап/Телеграм в админке и быстрый доступ к ней, учет упаковочных материалов (только под них отведена достаточно большая площадь на складе)... и т.п. очень-очень много всего.
Магазин со временем обрастает разными функциями, без которых становится просто неудобно работать.
Есс-но периодически спрашиваю у сотрудников о том, что важно для их работы комплектации, склада, сопровождения заказов, оформления документов и т.п.
Вот как-то так это и работает.
понимаем и прощаем. За подробностями с болью пишите в телегу.