Почему бы не сделать возможность в установленном магазине проверять как выглядит платный дизайн именно на своем наполнении ?
живой просмотр у вас реализован http://www.shop-script.ru/showcase/?theme=gadget -- в админке есть лишь возможность посмотреть скриншот от создателя дизайна - и полноценно понять подходит данная тема вам или нет не сильно и возможно.
привожу пример - решил проверить как выглядит бесплатная тема т.с. применить (терять нечего бесплатно же) и увидел что в ней по умолчанию не настроен/не реализован модуль слайдер. т.е. просто нажал применить тему - выяснилось что она что то урезает - производить такие доработки в платной теме ой как не хочется - иначе за что платить ?
5 комментариев
Нам очень хотелось бы эту функцию! Она уже давно в пожеланиях, буквально с первого дня, как появились платные темы дизайна. Однако простого технического решения как это сделать мы пока не придумали.
Проблема в том, что для полноценного предпросмотра темы дизайна ее нужно полностью скачать и установить. Очевидно, это может повлечь за собой большой объем пиратских установок, ведь ничего не мешает после предпросмотра скопировать шаблоны дизайна в соседнюю папку, переименовать тему дизайна, и связь с оригинальной темой потеряется.
У нас есть несколько идей, как можно было бы организовать подобный предпросмотр тем, но пока рано о них говорить. Если какая-то из них состоится, то обязательно добавим такую возможность!
Но вы должны так же понимать что можно любую тему купив - превратить в пиратскую. Можно купить в складчину и простым копированием размножить на Х-человек
так же никто не запрещает и самое главное не защищает от рипов темы, учитывая что у вас есть лайв пред просмотр, хоть и на вашем движке/домене.
т.е. банально все CCS слить можно, графику повозиться и тоже слить, шаблоны да, нельзя.
Возможно достаточно что бы сервер ваш (магазин дизайнов/тем) мог бы сам генерировать нужный html с учетом наполнения того кто выбирает дизайн и при этом нет необходимости скачивать шаблоны. Все остальное можно добыть без особых усилий - поэтому и борьба против ветряных мельниц.
А теперь стоит задуматься сколько теряют разработчики дизайна просто потому что их продукт нельзя потрогать минимально и решиться купить.
да я сейчас посмотрев ваш лайв, чуть больше определился или захотел конкретную тему. Но все равно понимаю что есть риск т.к. именно свое наполнение не могу проверить.
вот случайно нашел что дефолт 2.0 имеет или баг или недоработку если выбрать боковое меню и вбить предостаточно много категорий. отсутствие в некоторых дизайнах слайдера тоже как кот в мешке - дизайн понравился но не факт что все будет как уже задумалось.
а судя по фразе что этот функционал хотят с первых дней.. вы явно не держите в приоритете эту проблему.
Можно сделать только для облачников. Будет дополнительный плюс за выбор облака :)
Именно такое решение мы и хотим сделать :)
Ну то есть получается, что так или иначе вы толкаете к пиратству? Объясню на примере: я открываю новый магазин и хочу "померить" разные темы на него. Сейчас, когда предпросмотра нет, я пойду найду где-то варезную версию, воткну её и буду тестить. Поставлю её FTP, как-то подкручу или что-то такое. В общем - не комфортно. Причём изначально у меня ни желания, ни намерения что-то пиратить, я хочу выбрать то, что подойдет именно мне. Но психология работает так, что как только я приложил усилия для того, чтобы тему добыть, усилия чтобы поставить, я уже не захочу её удалять и возможно буду использовать.
Что было бы, если бы была цивилизованная возможность "померить" тему. Заинтересовала меня какая-то тема, например 2-4 штуки. Зашел я в инсталер, нажал "купить", деньги списались. С этого момента может запускаться таймер (например 24 часа) в которые я могу нажать кнопку "вернуть тему" (или плагин) если увижу, что это мне не подходит (как сделано в Google Play) или плагин просто не работает (такое тоже бывает). И уверяю вас, что лазить её как-то так копировать, чтобы использовать потом я не буду. И 95% пользователей тоже не будет. Половине этого просто не надо (они просто хотят выбрать тему и использовать), а другая половина просто не умеет этого делать технически.
Главная мысль, тем кто реально занимается бизнесом, делает магазин, тому не жалко 2-5-8 тысяч за тему, это копейки на самом деле. За рабочий инструмент, который будет работать стабильно, который будет обновляться, который при этом будет совершенно легален.
Но такую возможность ВебАсист нам, почему-то не даёт. А всего делов то - сделать возможность "вернуть платеж", за тему, которая тебе не подошла.
Кстати Майкрософт делали исследования, утилиты и игрушки, установленные через магазин приложений, имеющие недельную демо версию без ограничений, покупались на 70% чаще, чем либо изначально платные версии, либо версии с обрезанным функционалом. Есть над чем подумать, верно?
В общем, когда нам ждать такую возможность? Пару апдейтов хватит? :)
Мы верим в вас :)