Плагины Самовывоз/Курьерская доставка

3

Есть необходимость сделать доступным определенный способ доставки для Москвы и Московской области. Например тот же самовывоз. Хочу настроить так, что бы клиенты у которых выбраны регионы Москва ИЛИ Московская область видели способ доставки "Самовывоз".

Ну или Курьерскую доставку...

Сейчас для всех стандартных способов доставки (Самовывоз, Курьер) можно выбрать только 1 регион, ограничивающий доступность этого способа. Нужно сделать так , что бы можно было выбирать несколько регионов. 

Например тот же "Курьер по Москве" логично показывать клиентам из Москвы и Московской области, так как сейчас очень сильно размыты границы между Москвой и областью (Москвичи поймут). Тот же город Химки - не поймешь куда его относить, к Москве или в МО ?) 

Можно конечно создать для каждого региона дубликат пункта самовывоза и курьера, но разве это логично? 

4 комментария

• +1
    replicant replicant 11 июня 2022 10:11 #

Сейчас нет более удобного способа кроме как не настраивать в плагине регион доставки вообще, а показывать те или иные методы доставки с помощью правил плагина "Фильтр доставки и оплаты", если для методов по нужным регионам применяются одинаковые параметры настройки. У себя Самовывоз со склада магазина именно так для Москвы и Моск. области и отдаю посетителям, чтобы не дублировать.

Идея сама по себе хорошая, но у плагинов доставки разработчики разные и плагинов этих много. В ряде плагинов вообще отсутствует настройка на страну и регион. Ну исправят два конкретных плагина, а если их не два используется, а десять?

Проблема давняя и решения на горизонте пока не видится, хотя идея вроде как уже озвучивалась.

Единственный плагин, который имеет многорегиональные настройки, вот этот https://www.webasyst.ru/store/plugin/shipping/dostavka/, но он не всегда может подойти под ваши параметры, хотя часть проблем с регионами с фиксированной стоимостью доставки может убрать, объединив в себе целый набор предложений по разным регионам.

• +1
      marsianin marsianin 11 июня 2022 10:26 #

Зачем мне эти бубны когда можно нормально по человечески решить вопрос? Не хочу я усложнять и без того сложный процесс расчета в корзине непотребными плагинами. Весь прикол в том, что технически мультивыбор региона реализован, но в интерфейсе настроек способа доставки нет мозможности выбрать несколько регионов, в то время как Населенные пункты, например, можно перечислить через запятую.  Мне что теперь все населенные пункты москвы и мо там перечислчть через запятую? Это явный недочет

• +1
        replicant replicant 11 июня 2022 10:40 #

Фильтрация как раз упростит сложный процесс расчета в корзине, убрав ненужные методы из самого процесса пересчитывания, уменьшив набор правил, которые надо считать. :)

Перечислять нас. пункты тоже бесполезно в принципе, хотя настройка такая зачем-то есть, т.к. без автозаполнения с помощью сервисов Dadata город Химки можно написать несколькими десятками способов от транслита до вероятных ошибок и опечаток.

Вот и получается, что настройки в плагинах вроде есть, но полноценными без Фильтрации и Автозаполнения признать их нельзя, т.к. всегда возникнает та или другая проблема, которую использование этой настройки порождает.

Именно в попытках бороться с этой проблемой пришлось прийти к вышеупомянутому способу решения, хотя мультирегиональность безусловно облегчит какие-то конфигурации и не потребует затрат на покупку доп. плагинов.

Я целиком на вашей стороне, но и решение, которое озвучиваю очень даже неплохое и позволяет очень гибко и качественно конфигурировать методы доставки.

• +1
        marsianin marsianin 11 июня 2022 10:29 #

проблема решается конечно так 

Поменять 

if ($region) {

$address['region'] = $region;

}

на

$address['region'] = array('77', '50');

в коде плагинов доставки. Тогда плагин будет доступен для Москвы и Московской области.

Но жаль что после первого обновления своих плагинов вебасистом все слетит.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите