Часто приходится в некоторые плагины или приложения купленные в инсталлере вносить мелкие доработки, но для таких плагинов потом может прилететь обновление и все затрется. было бы неплохо, если бы была техническая возможность установить флаг запрета обновления на определенные продукты. И даже если по таким плагинам прилетит обновление, что бы в инсталлере рядом с ними отображалась иконка «замка» символизирующая установленный запрет обновления, с возможностью ручного снятия блокировки и принудительного обновления.
Часто вносишь какие то доработки, а потом по забывчивости обновляешь плагин и все слетает..пока не вспомнишь. А там глядишь уже и резервной копии старой версии не осталось
3 комментария
Позанудствую немного, но + всё же поставлю. Очень часто встречаю подобный подход, а точнее отсутствие системы в работе.
Введите систему контроля измененных исходников, сохраняйте измененные вами файлы в своем дереве модификаций, датируйте правки, учитывайте плагины, которые ставите, оставляйте комментарии к своему коду так, чтобы можно было найти поиском в любой момент (кодовое слово или набор букв, которые в исходниках точно не встретятся) и проблема потихоньку исчезнет.
"Забываю, но записывать не хочу, помогите мне не забывать". Увы, всё равно что-нибудь да забудется, если не выстроить систему работы. Запрета обновлений недостаточно, чтобы помнить всё.
Перед обновлением плагина сверяться со своими отметками о доработках. После обновления накладывать задокументированные правки обратно.
Можно сделать все что угодно. В данном случае речь идет о разумном функционале «защиты от случайного обновления». Или защиты от случайного нажатия «Установить все обновления» в инсталлере. Конечно можно и нужно вести учет своих изменений, но когда в инстеллере периодически прилетает по 5-10 разных обновлений , человеческий фактор никто не отменял. Или как у меня в один день нажалась как то кнопка «установить все обновления» и все пришлось откатывать назад. А если где то в плагинах структуру бд поменяли - так это вообще проблема.
кстати эти блокировки (замочки) не я придумал. Нечто подобное есть в 1с. Функционал элементарный в плане реализации - зато очень полезный
В нужных плагинах в файле /lib/plugin.php находим version и устанавливаем значение в 100500.0.0