Избавиться от 404 на странице удаленного заказа в ЛК покупателя, отображать информацию об удаленном заказе

7

Столкнулся с проблемой, что покупатель хотел посмотреть в личном кабинете информацию об удаленном заказе, но не смог сделать это, потому что там 404 ошибка. На мой взгляд было бы логичнее чтобы удаленные заказы отображались в личном кабинете покупателя со статусом "Заказ удален" вместо 404.

P.S. Поправьте, если это делает не движок, а не конкретная тема дизайна - я не проверял.

11 комментариев

  • +1
    Alex Alex 24 мая 2022 20:37 #

    Этой проблеме много лет!

    В форуме неоднократно тема поднималась. Мною в том числе.

    WA считает, что так оно и должно быть!

    Но не видит очевидного, что покупатель желает посмотреть отмененный заказ. Переходит по ссылке в емейл. А там "Болт с левой резьбой". Думает, что магазин не работает и уходит.

  • +1
    replicant replicant 25 мая 2022 06:54 #

    Это делает движок. Страница заказа для Удаленных вообще не формируется, но решить эту проблему можно. Примерное решение тут https://support.webasyst.ru/forum/42152/status-zakaza/

    Основной итог: товар вернется на склад, а заказ будет показываться по ссылке и пин-коду и в ЛК покупателя, если он есть.

    • +1
      replicant replicant 25 мая 2022 14:10 #

      Вот так это выглядит в ЛК пользователя

      • +2

        т.е. решение в том, чтобы вместо использования штатного статуса "Удален" использовать кастомный статус "Отменен"? Решение может и рабочее, но лично мне оно не нравится.


        Было бы правильнее, чтобы Webasyst изменил логику на уровне SS и стал показывать страницу удаленных заказов как есть. Так устроены все магазины, которые я протестировал на других движках (порядка 5-7 шт). И это логично хотя бы по той простой причине, что в SS в личном кабинете есть ссылка на удаленный заказ .. т.е. ссылка на 404 страницу ..

        • +1
          replicant replicant 25 мая 2022 15:15 #

          Понимаю, что правильнее, когда WA исправят эту ошибку, а разработчик темы дизайна уже на своем уровне сможет отсечь ненужные статусы так, как ему это будет надо. Только ждать желаемого боюсь придется очень долго.

          У себя сделал примерно так как в примере. Живет. Работает. Если починят, то верну на стандартное решение. Однако годы идут, а ошибка 404 так и жива похоже, судя по теме.

          Кстати, проверил сейчас, в ЛК у меня в массиве $orders, когда вытаскиваются все заказы пользователя, удаленные стандартным образом не прилетают вообще, т.е. они юзеру не показываются и переход там невозможен. Недоступность по прямой ссылке с пин-кодом в моём случае была единственной причиной, по которой переделывал эту логику, т.к. ссылки на заказ мы отсылаем в СМС всем и мало ли человеку внезапно понадобится по ссылке перейти когда-нибудь, чтобы вспомнить что-нибудь.

        • +1
          Дмитрий Дмитрий 5 июня 2022 10:40 #

          И это кстати очень печально.

          Вместо доработки движка WA смотрит, ну народ как-то выкрутился, ну и ладно. 

          И такого к сожалению очень много. 

          • +1
            replicant replicant 5 июня 2022 13:55 #

            Да, приходится выкручиваться, т.к. подобного рода просьбы очень долго не реализуются либо не реализуются вовсе, скорее всего, даже не доходя до разработчиков.

            Одно хотя бы радует, что в данном примере выкручиваться не так сложно, как например для того, чтобы пользователь видел свой комментарий к заказу в своем ЛК. По крайней мере не приходится лезть в код движка и всё необходимое производится в основных настройках в бекенде и занимает от 10 до 15 минут.

          • +1
            Alex Alex 21 июня 2022 20:56 #

            Да... Поднимали эту проблему.

            Вот пример.

            Из электронного письма (уведомления) покупатель попадает на 404 страницу.

            • +1
              replicant replicant 22 июня 2022 06:25 #

              Эта проблема из разряда так называемых "вечных" имелась ещё в 5-й версии. С тех по ничего не поменялось. Такова логика работы с заказами, но это легко исправляется. При желании можно и все старые Удаленные традиционным способом заказы конвертировать в новый статус. После конвертации ссылки из таких уведомлений заработают снова т.к. нужные данные auth_code и auth_pin никуда не пропадают из заказа.

              Добавить комментарий

              Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите