Google reCaptcha v.3 выдаёт ошибку
Google reCaptcha v.3 выдаёт ошибку "Неверный ключ". А версия 2 "Я не робот" отлично работает.
В чем может быть причина? В движке или теме дизайна?
Google reCaptcha v.3 выдаёт ошибку "Неверный ключ". А версия 2 "Я не робот" отлично работает.
В чем может быть причина? В движке или теме дизайна?
5 ответов
Получил ответ техподдержки. )))
-------------------
включить невидимый режим нужно
Это понятно. Вопрос в том, что по моим ощущениям капча v.3 не работает ни в явном, ни в скрытом виде. Боты прорываются по десятку за час.
А вот, поставив версию 2 ("я не робот") и скрыв ее, поток этот перекрыл.
ЗЫ. Спрятав капчу мы не убираем ошибку, а только "сметаем её под коврик". Имхо.
Решением проблемы с регистрацией ботов может послужить использование плагина Отложенная загрузка контента. При использовании данного плагина форма регистрации грузится на JS, отсутствует в исходном коде страницы и пока что ни один бот не смог зарегистрироваться ни на одном из тестируемых проектах. Пробовал даже отключить капчу - левых регистраций все равно ноль. До внедрения плагина порядка 10-15 ботов в день стабильно регистрировались, все виды капч перепробовал, ни одна не защищала на 100% (зато реальным пользователям мешалась).
В документации к плагину приложена подробная инструкция как внедрить плагин на форму регистрации (и не только туда).
Спасибо.
У меня проблема с ботами решилась переключением рекапчи на версию 2 "Я не робот" с установкой режима невидимости.