Остатки товаров (раздутая база)

7

Добрый день.

Специфика ведения базы (конкретна наша) мы создали внутри магазина огромное количество складов. Большая часть этих складов это склад поставщика и их около 180. Теперь к товарам, в базе свыше 630 000 товаров и тут уже есть серьезные проблемы.

В движке не предусмотрено поведение когда в отношении конкретного товара (варианта товара) не храниться остаток. Если в БД нет записи то оно расценивает это как бесконечность. Мы столкнулись с проблемой что нам вне зависимости от остатка нужно хранить его нулевое значение.

К примеру есть какой то бренд товара который продает какой то конкретный поставщик. Получается что в отношении 179 складов я у этих товаров должен хранить необоснованный 0 потому что если записи не будет то движок будет считать их как наличие.

Предлагаю сделать это опционально типа:

Если остаток не указан то это: Бесконечное количество товара или 0

3 комментария

• +1
    Genasyst Genasyst 14 апреля 2022 09:04 #

хорошая идея, но будет путать всех разрпьотчиков. Лучше такое сделать доработкой через события.

• +2
    Vaslav24 Vaslav24 14 апреля 2022 11:53 #

Да, любопытная ситуация! Это же сотни гигабайт получаются в базе!

Мне например, вообще не понятно зачем нужно бесконечное количество. Есть же галочка "доступен к продаже" - можно было бы её сделать как "бесконечность", т.е. при выключенной - наличие из базы, а при включенной - бесконечность. Или ещё как то подобным образом.

Но вряд ли сейчас возможно что-то переделать. Это уже повлияет на практически все продукты всех разработчиков...

• 0
      atwooo atwooo Разработчик 14 апреля 2022 17:14 #

Лучше конечно изначально в движке предусмотреть возможность указания остатка поставщика. Я могу ошибаться но мне кажется сейчас мало кто торгует строго со своего склада. Но к сожалению у webasyst нет привычки прислушиваться к бизнесу.

Да вы правы относительно размера - у нас это +- 20 гиг в mysql ((

А насчет реализации... мне кажется проблем нет! Если такое сделать и сделать по умолчанию чтоб было как щас то поменять эту опцию и жить по новому сможет только тот кому надо. Я к примеру готов.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.