Альтернатива видео youtube для сайта

Добрый день.  В связи с возможной блокировкой youtube, хотелось бы уточнить идет разработка плагина или уже существует возможность встраивать видео с rutube или других отечественных видеохостингов? 

21 ответ

• 1

Vimeo - поддержка из коробки.

• +1
      Игорь Харин Игорь Харин 19 марта 2022 18:34 #

Про эту поддержку я знаю, но это тоже видео хостинг амеров, плюс проблемы с оплатой я так понимаю там могут быть. Тарифы указаны в у.е. Загрузить кучу видео, проделать работу и так же попасть))

• +1

есть подозрение, что встроенные видео из ютубчика не будут блокироваться даже если сам ютуб заблокируют в рф.

• +1
          Игорь Харин Игорь Харин 22 марта 2022 23:23 #

Хорошо бы было, не пропадет работа проделанная ранее, но новое видео на сайт уже не добавить через ютюб((( так как его там не разместить после блокировки (хотя может через  VPN размещать). Последние новости Гугл эвакуировать спецов из РФ. Дело  к логическому концу блокировки идет. Вопрос, если встроенные видео возможно сохранятся с ютюба, которые прикреплены к товару, новая интеграция должна это учитывать. Иными словами останется и добавление с ютюба и появится плюсом еще новый вариант.

• 0
    Парам Пам Пам 18 марта 2022 19:03 #

а на свой хостинг можно грузить видео?  зачем в карточке товара реклама ютуба или прочих сервисов. 

• +1

Конечно можно и на свой.... Но вот дисковое пространство вы себе забьет очень быстро. Одно дело когда видео храниться на сторонних серверах и встаёт на страницу фреймом и совершенно другое когда оно храниться на вашем хостинге. 

• 1
    Игорь Харин 19 марта 2022 18:38 #

Я думаю кто запилит первый интеграцию с нашими видео сервисами (Rutube, Дзен, VK и т.п.) срубит кучу бабла))  Я готов купить интеграцию. Выкладывайте как сделаете, буду первым кто купит.

• 0
      SysLink SysLink 19 марта 2022 18:48 #

Ну вряд ли кучу заработают конечно... Там доработка то копеечная, за большой прайс мало кто захочет покупать.

• +1
        Игорь Харин Игорь Харин 19 марта 2022 18:57 #

Тем более, копеечная доработка. Самый скачиваемый плагин будет. Объемом возьмут. Это вещь необходимая для интернет-магазинов.

• +1

Тут кучей денег и не пахнет. Я бы и рад был бы сделать аналог своего ytb, но всё плохо.
      У дзена нет апи. И ссылки на видео как таковой нет. Его даже в iframe не запихаеш.
      У рутуба нет общедоступной актуальной документации. Написал им в поддержку, жду ответа.
      VK - может быть, там апи и документация вроде есть, но еще не изучал.

• 1

че вы тут мотивируете. если вебастст сделает из коробки, то сделает. а так врядли кто-то захочет этим заниматься.

• 0
      SysLink SysLink 20 марта 2022 11:47 #

Согласен, это надо самому вебасисту делать!

• 1
    Игорь Харин 20 марта 2022 12:16 #

Я не против пусть делает, здесь не вопрос в том кто сделает, а вопрос в том что тема стала актуальна, есть куда развиваться. Но может у свободных художников это получится быстрее реализовать)))

• 1
    Vaslav24 23 марта 2022 05:45 #

Вот этот плагин: https://www.webasyst.ru/store/... может в карточках товаров (и не только) видео из любых сервисов. Кроме того, позволяет разместить любое количество видео в галерее товара, а не одно, как штатно.

• +1
      Игорь Харин Игорь Харин 23 марта 2022 08:36 #

Спасибо. Буду иметь в виду.  А есть пример сайта с этим плагином?  Интересно глянуть как народ его использует, в каком месте видео выводит и т.п.

• 1
    Anonim User 10 апреля 2022 15:46 #

Конечно есть. Например, ВК Видео или Рутуб. Последний после обновления имеет вполне пристойный внешний вид. Если интересно сравнение этих ресурсов - читайте здесь:

• 1
    Игорь Харин 21 января 2023 18:52 #

Добрый день. За столь не короткое время удалось ли кому интегрировать видео с нашего какого-нибудь видеохостинга на сайте магазина? Вероятность закрытия ютюба все больше возрастет...

• +2
      replicant replicant 22 января 2023 11:28 #

Рутуб видео можно использовать прямо в товаре в виде ссылки

Раз

Два

Три (внизу идут миниатюры фоток и последним размещен видеоролик с Рутуба)

Для вставки во все прочие места, кроме галереи фоток товара, используют iframe в html коде для Рутуба или html код для VK видео, поэтому плагин там объективно не нужен. Чтобы разместить видео в описании товара, на информационной странице, в посте блога, то просто копируем код с видеохостинга, вставляем в свой html и всё работает.

• +1
      Игорь Харин Игорь Харин 25 января 2023 23:27 #

Спасибо большое! Рутуб сделали)), но там реклама все портит. Это не выход((((. Будем пробовать Дзен и VK. 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите