битые ссылки
Здравствуйте.
Подскажите, битые ссылки - исправляются в админке сайта? Или докупается плагин? или с помощью стороних программ -типа Вэбмастера?
Здравствуйте.
Подскажите, битые ссылки - исправляются в админке сайта? Или докупается плагин? или с помощью стороних программ -типа Вэбмастера?
15 ответов
Битые ссылки разные бывают (причина их возникновения). Например, из-за технических ошибок могут возникать, или из-за смены URL-адреса, или удаления неактуального контента с сайта и т.д. В чем конкретно у вас проблема со ссылками? Сами URL ссылок вы можете исправить в админке, плагины для этого не нужны, это штатный функционал.
Вебмастер просто показывает потенциальные проблемы сайта, в плане его индексирования.
Меняли структуру сайта, изменились URL-адреса.
Мне Seo-специалист скинул список ссылок, при переходе на них выдает ошибку 404. Не понимаю где в админке сайта, технически, изменить битую ссылку?
Посмотрите по структуре ссылки куда она ведет. Например, на конкретный товар, в каталог, или это информационная страница. И уже от этого надо плясать... Если 404 выдает, то возможно либо изменен был URL страницы на другой, либо эта страница была удалена. А вот ссылки в каких-нибудь текстах на других страницах остались. Вот из этих текстов их и надо удалять, либо заменять на новые (правильные).
битая ссылка- ведет на страницу с каталогом товара.
Пример, битой ссылки:
А вот действующая ссылка ( правильная)
https://motocomfort.ru/zimniai...
в админке сайта, вот этот раздел каталога ( с правильной ссылкой) . Где именно надо удалить/заменить ссылки? Т.к. в карточках товара -нет никаких ссылок..
Там у вас URL задублировался. Один и тот же адрес друг за другом в одной строке записан.
Посмотрите, что у вас показывает Яндекс Вебмастер для начала. В разделе "ссылки" -> "внутренние ссылки".
Мне вэбмастер точно нужен? Мне задание от сео-специалиста пришло, выслал мне все битые ссылки, которые они нашли, с заданием: исправить битые ссылки. На вопрос как это технически сделать сеошник не знает, программист тоже. Сказали, что скорее всего можно поменять в админке, но я прошуршала всю админку и не могу понять как это технически сделать ..
а что они умеют?)
Я знаю, что они не умеют!) Может все-таки подскажите, как технически исправить битые ссылки. В интернете говорится как найти битые ссылки, но никто не пишет, как технически их исправить через админку сайта..
Он битые ссылки скорее всего смотрел по вебмастеру или через специальный софт. Яндекс Вебмастер вам нужен - это инструмент для вас очень полезный. Пусть ваш сеошник даст адреса страниц, на которых есть битые ссылки.
А вообще странные у вас программисты и сео-специалисты, я бы таких в шею гнал! Не знают они... У вас должны быть адреса страниц, на которых есть битые ссылки. И в зависимости от того, что это за страница (карточка товара или информационная), уже через админку это исправить.
Спасибо, за советы!))
Можете еще пояснить:
"И в зависимости от того, что это за страница (карточка товара или информационная), уже через админку это исправить". Может быть у Вас есть видео или подсказка, как технически через админку это можно будет исправить?
Это стандартно через админку делается. Если битая ссылка где-то в описании товара - то редактируете описание в карточке товара. Если это информационная страница типа "доставка и оплата" - то редактируете ее. Если это статья в блоге, то, соответственно редактируете статью.
Их там много вообще подобных ссылок? Если много и однотипные, может быть еще косяк в самом коде. В шаблон допустим кто-то что-то дописывал и накосячил. В приведенном вами примере, там две одинаковые ссылки записанные в одну строку (из-за этого она и битая получается). Это может быть и программный где-то баг...
Ссылок не много, 13 всего..
Как писал выше, перейдите в яндекс вебмастер в раздел "Ссылки -> внутренние ссылки". Он вам должен показать битые.
У вас, кстати, в разделе "Наши покупатели" фотки битые. На 404 старицу ведут. Либо были удалены, либо куда-то перемещены.
Я знаю.. я до этого еще не дошла.. мне бы пока с битыми ссылками разобраться..
Добавить ответ