Темы и плагины на тесты и обзоры
Есть идея записать серию видеороликов для ютуб-канала (надеюсь ютуб не закроют). Канал пока небольшой, посвящен бизнесу и интернет-торговле (есть и текстовый блог, но сейчас в сторону видеоконтента больше смотрю). Думаю углубится немного в технические вопросы с обзором CMS, в том числе и продуктов вебасиста. По голому шопскрипту можно отснять какое-то количество роликов, но голые CMS мало кому интересны.
Отсюда вопрос, как можно получить платные плагины и шаблоны на тесты и обзоры? Короче говоря, мне контент, вам коже контент (который можете у себя использовать) и реклама/обзор вашей темы/плагина (взаимовыгода). Нахваливать правда не планирую, только честный обзор. Если хорошее решение - похвалю, если нет поругаю!
Покупать плагины и темы ради записи 15-30 минутного ролика не очень горю желанием. Что с ними делать потом не понятно, они мне особо не нужны... В общем, хотелось бы прояснить, как это можно сделать, кто из разработчиков может дать потестить на время или на постоянную основу свои продукты.
13 ответов
А у вас есть реально работающий интернет-магазин? Без этого тестирование не имеет смысла... Что вы хотите, внешний вид субъективно оценить? Или что? Реальные ситуации, возникающие у клиентов, даже разработчики не могут предусмотреть заранее на 100% Поэтому плагины и темы после выхода какое-то время доводятся до ума на основе обратной связи от владельцев магазинов и вебмастеров. Кроме того, каждый магазин уникален - у всех свой зоопарк плагинов и настроек. И поэтому даже тестирование на реальном магазине ни о чём не говорит. У другого может быть по другому... И тут начинает иметь огромное значение качество поддержки от разработчика. А оно ооочень разное!
Если вы хотите делать контент про Shop-Script (а это хорошая идея), то вам наверное стоит найти человека, который ведёт несколько проектов. Через его руки прошло много плагинов и тем, ему есть с чем сравнивать, он знает о возможных проблемных ситуациях и т.д. и т.п. Вот его экспертное мнение и узнайте, оформите это в ролик, статью и получите ценный полезный материал. А лучше, конечно, регулярно общаться с несколькими такими специалистами.
При этом, надо понимать, что это серьёзный труд. Возможную отдачу от монетизации такого надо считать... Но вполне возможно, что овчинка стоит выделки... а может и нет...
Спасибо за ответ! Попробую аргументировать и конкретизировать.
Я из бизнеса сейчас ушел в инвестиции. Да и мои проекты были на битриксе, либо самопис (оборот интернет-магазинов с 10 нулями в конце. Это интернет-гипермаркеты с ассортиментом от 100 до 300к наименований). С вебасистом знаком, начинал с него в далеком 2007 году, ну и запускал несколько магазинов поменьше на нем (тестировал ниши), прежде чем выкладывать ассортимент на основные магазины.
Сейчас, как уже сказал, из бизнеса ушел в инвестиции. Когда ты работаешь на деньги - это все конечно очень хорошо, но когда деньги работают на тебя - это еще лучше. Да и здоровье подорвал бизнесом, а его как известно не купишь... Чтобы не сдохнуть со скуки - консультирую предпринимателей всех мастей (от новичков до матерых) в области интернет-торговли, как вы понимаете. Если это новички, периодически рекомендую им вебасист, если под их задачи он подходит. Ну и веду текстовый и видеоблог (начал недавно), тоже чтобы не сдохнуть со скуки (человек я такой, не могу на заднице ровно долго сидеть. Надо что-то крутить-вертеть, бабосик приумножать).
Вижу по свой статистике, что технический контент и обзоры разные людям интересны. Вот и хочу разнообразить. Для этого и ищу, кто готов по сотрудничать по этой теме. Тем более контента по вебаситу на том же ютубе не так много, мне кажется это должно быть интересно и вебасисту и разработчикам. Сам вебасист своим каналом как-то не сильно занимается, последний видос был 1 год назад...
Ну и давайте совсем на чистоту, большинство разрабов - это хорошие технари, но вот как продавцы и предприниматели в области ecommerce, мягко скажем, так себе... Я вот например, вижу мало плагинов в том же маркетплейсе, которые влияют положительно на конверсию в заказы, а те которые есть, с рядом неудобств. Конечно разработчики получают обратную связь и прислушиваются к пользователям, только вот штука в том, что 80-90% интернет-магазинов - это микро-бизнесы!
Я же имею опыт работы с несколькими тысячами заказов в СУТКИ. Не вайлдберрис конечно еще, но тоже, согласитесь, не мало. У многих за месяц меньше заказов. Я могу идеи подкидывать, что я у себя делал, при помощи штата программеров, и что реально приносит бабки. Мне кажется польза от этого будет. Тем более я прошел весь путь с нуля (микро-бизнеса) до интернет-гипермаркета. Знаю что многих ждет впереди и с какими трудностями они столкнуться (в том числе и техническими).
И с вебасиста в свое время ушел, что уперся в техническую часть. Не было готовых решений нужных, а за индивидуальные доработки, которые нужны были, разработчики сильно гнули ценник... Найти на рынке труда спеца, который офигенно рубит в шопскрипте не получилось (2010 год на дворе был, по-моему), а вот на битриксе их, хоть ж0п0й жуй! Поэтому пересел на битрикс и набрал своих программеров.
В общем, пишите, кому интересно мое предложение, буду рад пообщаться!
мы все были на месте в 2010 если честно... Человек 30 минимум...
Кстати а что за магазины у вас такие с более чем 10 млрд рублей оборотом? Можно полюбоваться? А вообще вам не нужно брать плагины и покупать их берете в облаке на тест на 30 дней... И вуаля...
P.S. 10 млрд в год кстати это даже не средний бизнес. Может аудитория не понять.
Это интернет-гипермаркеты, началось все с электроники и компьютерной техники, потом бытовая техника появилась, а потом все остальное. Не все могу разглашать и показывать, увы. Адреса, явки, пароли в приватной беседе если только, не для публичного пространства...
От 3 ярдов - это ТОП-100 магазинов рунета, если верить всевозможным рейтингам. Но понятное дело, в этих рейтингах участвуют далеко не все, это так, пузомерки для интузиастов екоммерца. Но согласитесь, даже 1 ярд не каждый может прокачать, далеко не каждый! Я даже не знаю есть ли такие ИМ на вебасисте. Мне было интересно посмотреть на ИМ на вебасисте, который качает хотя бы 100+ заказов в сутки.
А вот информация про тест плагинов на 30 дней - это уже интересно. Не знал что так можно, надо посмотреть попробовать... Спасибо за инфу!
А вы не были директоррм пятерочки? А логистической компании в китае не было случайно? Просто хочу угадать кто именно из великих людей с нами общается.
Нет, не был. До Портнягина, мне как до Китая раком )) Или кого вы там имеете ввиду, я за этой тусой не сильно слежу... Успешные успехи не продаю!
Ну я на всякий уточнил. Здесь публика очень консервативная и не признает авторитетов. Кроме warslab конечно.
Кстати читая ваш ответ выше и ваш ответ вчера у меня просто ощущение, что это два разных человека...
https://support.webasyst.ru/fo...
Или желание получить плагины нахаляву
Да это просто раздвоение личности, не обращайте внимания ))) Шутка, конечно.
Не, мне они на халяву не нужны. Просто смысл покупать их на пару-тройку часов - чтобы посмотреть функционал и записать обзор?! Вы же тест-драйв проходите, когда автомобиль покупаете?! Вот так и тут! Многие разработчики ленивые, и даже описание не могут нормальное сделать, чтобы понять вообще как это у них работает, я же предлагаю делать эти тест-драйвы и потом писать видео для других, кто будет их покупать. Если плагин достойный, то будет больше спрос, если говно - ну тут уж извините, надо было норм плагин писать...
Вон сколько обзоров плагинов для вордпресса или опенкарта, там просмотров ого-го сколько бывает. А вот с обзорами плагинов под вебасист все очень печально... Разработчики гаджетов и компьютерного железа, блогерам дают на обзоры свою продукцию, либо потестить на время, либо дарят, еще и бабос отваливают крупным, чтобы их продукцию осветили. Неужели разработчикам плагинов не нужна популяризация их разработок?
"Бумаги, сударь! Бумаги!" (с) =)
Пример своих работ приведите, а то порой такие обзоры бывают, что лучше б и не было.
Пока нет таких обзоров, это только в планах, для расширения контента. Пока пилю ролики чисто про бизнес и маркетинг. Про сео-продвижение, про юзабилити, про увеличение продаж и т.д. Большими просмотрами похвастать не могу пока, подписчиков пока не много, недавно реанимировал канал (очень долго не снимал, не было времени). Но подписчики и просмотры - это дело наживное, главное чтобы контент был хороший и нужный.
Вот несколько роликов, если интересно:
И аудитория у меня подходящая - те кто хочет свой интернет-магазин или у кого он уже есть. В общем заинтересованная платежеспособная аудитория.
Никаних проблем. Предоставлю доступ к демоплощадке и установлю туда любые свои плагины.
Отлично, спасибо! Буду иметь ввиду. Посмотрю на досуге ваши плагины!