Загрузка всех ПВЗ на карте

12

Покупатели не могут выбрать свой ПВЗ.

Сейчас список ПВЗ ограничивается указанным населенным пунктом, а соседние ПВЗ относящиеся к городскому округу или району просто не подгружаются и выбрать из не представляется возможным.

Например ПВЗ постамат OZON Rocket Россия, обл. Московская, р-н Ленинский, пос. Горки Ленинские, ш. Зеленое, 1, стр. 1

Есть идея, чтобы указанный населенный пункт использовался только для начального позиционирования на карте в которой будут подгружаться все ПВЗ как это реализовано в OZON Rocket, а способ подгрузки как вариант использовать координаты углов карты или брать радиус загрузки от начальной точки, чтобы не грузить лишние ПВЗ.

3 комментария

  • +4

    Это хорошая идея.

    Нужно, чтобы при открытии и масштабировании карты в расчёт передавались координаты верхнего левого и нижнего правого углов. Тогда можно будет делать выборку доступных точек по координатам.

    А ещё было бы желательно сделать выбор адреса для курьерской доставки на карте.

    А ещё для почты было бы неплохо опционально, если способы доставки декларируют поддержку карты и гео-координат, тоже карту показывать и тоже делать выбор адреса на карте.

  • +1
    Vladislav Vladislav 18 февраля 2022 10:25 #

    Покупатели не хотят заполнять все поля адреса, которые они зачастую не знают (правильное название населенного пункта, регион, улица по КЛАДР, индекс соответствующий адресу, номер дома с корпусом слитно или через пробел). И только после прохождения этого квеста до конца и точно заполнив все поля они получат урезанный перечень способов доставки, в который не попадут ПВЗ в соседних населенных пунктах городского округа или района.

    Но все хотят, чтобы загрузилась карта по их геолокации с перечнем ПВЗ и их стоимостью или в которой можно ткнуть свой адрес и получить стоимость доставки курьером.


  • +2
    replicant replicant 18 февраля 2022 11:56 #

    Это очень хорошая идея и её уже давно озвучивали в разных вариантах там и сям. Покрутил карту. Ткнул найденный ПВЗ и только тогда пошел расчет, если требуется. Покупатели так хотят, потому что это выглядит логичным. Они "заманались" выбирать регион и вводить город без ошибок пусть даже и с подсказками плагинов автозаполнения и т.п. Особенно эта проблема часто возникает у людей из крупных городов с пригородами или из окрестных сел и поселков.

    Живет покупатель в Химках, а работает в Москве. В итоге ему удобнее забрать заказ рядом с работой, и есс-но он должен вводить Москва, а не Химки, но химкинские уже прошаренные на эту тему и скорее всего не ошибутся да и в Химках "всё есть" как в Греции. А вот история в регионах может быть уже не такой простой, где в селе или станице ПВЗ и постамата есс-но нет, поэтому надо поискать по окрестным городам покрупнее (тут надо в географии шарить и названия этих городов помнить), а без ввода названия города не выйдет каменный цветок. Иногда бывает так, что какая-нибудь станица между 3 городов стоит на удалении от всех ПВЗ и надо понять какой приблизительно ближе и удобнее. По карте это будет сразу видно.

    Карта, где все ПВЗ отображаемого сектора или выбранной области/региона - это хорошо. Тот же СДЭК (скриншот ниже) на своем основном сайте именно такую карту и выдает.

    Крупные магазины в этом плане давно всё поняли и процесс оформления перестал быть квестом, который пройти могут далеко не все.

    Не хватает решения, где можно покрутить карту, ткнуть в ПВЗ, получить расчет, подтвердить выбор и форма заказа сама заполнится. Покупатели быстро привыкают к удобному сервису.

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите