Shop-Script премиум

Обсуждаем...

Главный вопрос почему так дорого (цена 26 000 Р)? Два раза в год платить за обновления по-моему это уже слишком. 

У меня оплачена лицензия и подписка до 20.09.2022. Сейчас если покупать Премиум то, что делать с обычной подпиской которая куплена на год. Она получается уже не нужна будет? Перерасчет будет? 

Премиум подписка включает в себя все обновления про или нет? Если включает может тогда сделаете скидку, там кто хочет обновиться с про до премиум?

48 ответов

• 3
    replicant 15 февраля 2022 18:04 #

Если правильно понял, то ПРЕМИУМ от Обычной (ПРО) версии отличается только всяческой дробностью, разноценностью и свободой выбора единиц измерения. Если конечно верить таблицам сравнения на сайте.

Кому дробность не надо, тому и этот ПРЕМИУМ вроде как не сдался. Хотя могут и ещё что-нибудь важное отрезать для "мотивации", но это было бы подло. Лучше новых плюшек не дать задаром в последующих релизах.

Не нашел сколько будет стоить подписка на обновления ПРЕМИУМА на год?
    Обычный (ПРО) сейчас со скидкой вроде 3800 руб или около того за лицензию.
    При переходе на ПРЕМИУМ надо доплатить разницу или всю сумму выложить?
    Хотелось бы действительно увидеть пошаговые схемы (примеры) для перерасчета подписки и лицензии при апгрейде, ну чтобы совсем было понятно сколько из кармана вынимать при необходимости.

• -1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 15 февраля 2022 18:25 #

Следующее обновление Shop-Script будет включать в себя нововведения и для владельцев лицензии «ПРО». В будущем эта тенденция сохранится.

• 16
    Парам Пам Пам 15 февраля 2022 18:14 #

а я вообще не понял чем версия 9 отличается от 8. Не интерфейса, ни новых фишек которые люди на форуме просят. 

Вообще сложилось впечатление, что кинули. Купив подписку на обновления, я «проспонсировал»  обновление, которое я должен купить) 

Зы: мне дроби не нужны) 

• -1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 15 февраля 2022 18:44 #

Нововведения версии 9 описаны в списке обновлений:

Мы добавили поддержку дробного количества и настраиваемых единиц измерения количества товаров! Теперь вы сможете продавать товары не только целыми штуками, но также по 0,5 кг, 1,3 л, 2,7 кв. м., упаковками, ящиками, погонными метрами, десятками, дюжинами и в любых других количествах с любыми единицами измерения на ваш выбор.

• -1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 15 февраля 2022 18:45 #

мне дроби не нужны

Если вам не нужны возможности, которые добавляет какое-то очередное обновление, не устанавливайте его.

• -17
    Михаил Ушенин 15 февраля 2022 18:16 #

Главный вопрос почему так дорого (цена 26 000 Р)? Два раза в год платить за обновления по-моему это уже слишком.

26 000 руб. — это стоимость перехода с лицензии «ПРО» на лицензию «ПРЕМИУМ». Её нужно заплатить только 1 раз, если вы захотите перейти на «ПРЕМИУМ».

• 0
      replicant replicant 15 февраля 2022 18:20 #

Михаил, а сколько будет подписка на обновления стоить для ПРО и ПРЕМИУМА? Или одинаково там по ценам будет и разница только в цене самой лицензии?

• 0
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин 15 февраля 2022 18:29 #

Стоимость подписки для «ПРО» — 9 999 руб./год.
        Стоимость подписки для «ПРЕМИУМ» — 15 999 руб./год.

• +1
          Евгений Химич Евгений Химич 16 февраля 2022 01:27 #

Я правильно понял: 26 000 руб. — это стоимость перехода с лицензии «ПРО» и потом еще за обновления 15999 рублей в год?

Если ли возможно потом откатиться до про c премиум? 

• 0
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин 16 февраля 2022 09:18 #

Я правильно понял: 26 000 руб. — это стоимость перехода с лицензии «ПРО» и потом еще за обновления 15999 рублей в год?

Да, правильно.

• -1
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин 16 февраля 2022 09:19 #

Если ли возможно потом откатиться до про c премиум?

Такой возможности пока не предполагается.

• +6
          BodySite BodySite Эксперт Разработчик 16 февраля 2022 07:12 #

Стоимость подписки для «ПРО» — 9 999 руб./год. Стоимость подписки для «ПРЕМИУМ» — 15 999 руб./год.

Чем обоснована разность цен на подписку? Сложности в поддержке дробного количества и единиц измерений или в "премиум" будет больше нового функционала появляться?

• 0
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин 17 февраля 2022 10:35 #

Для лицензии «ПРЕМИУМ» будут добавляться и другие функции — не только дробное количество и единицы измерения количества товаров. Эти будут функции, нужные небольшому количеству интернет-магазинов с большим и сложным каталогом товаров, в которых работает большая команда сотрудников, и которые потребуют сложной разработки.

Для того чтобы разработка и поддержка таких сложных, редко востребованных, но важных для некоторых магазинов функций оставалась выгодной для нас, мы решили повысить стоимость подписки для владельцев лицензии «ПРЕМИУМ».

• +7
              fly fly 17 февраля 2022 11:05 #

да, может наконец то и мобильное приложение нормальное хоть сделаете, а то оно у вас заявлено как достоинство движка, а при установке, такого позора я еще не видел...

криво, косо, глючно - это главное описание мобильного приложения...

вообще, заметил тенденцию, не важно сколько мы будем платить за ваш движок, старые косяки так и тянутся в новых версиях, а у некоторых разработок и новых версий нет...

• +4
              Shaman Shaman Разработчик 17 февраля 2022 11:19 #

Михаил, никто был бы не против платить за "функции, нужные небольшому количеству интернет-магазинов с большим и сложным каталогом товаров", ведь платят же сторонним разработчиками за плагины и доводку магазина. но ДРОБНОЕ количество когда начало считаться "нужно небольшому количеству интернет-магазинов" ? Кто проводил такой анализ если от вас несколько лет отворачивались все клиенты, которые в своем ассортименте имели хоть какой-то процент дробного товара? (например торговля электрикой и в ассортименте провода есть на метраж, торговля запчастями к электротранспорту и опять же в ассортименте провода на метраж). Сейчас эти клиенты 1) к вам не прийдут 2) отгоните ценой тех кто хотел прийти

• +3
                Shaman Shaman Разработчик 17 февраля 2022 11:32 #

А всего-то навсего надо было еще тогда поменять integer на decimal, сделать хоть небольшой функционал для ввода дробей. А навороты можно было и в премиум добавлять. Да, был бы сложный период адаптации плагинов, чего ваша компания и боялась

• +1

Оно реально не много кому нужно.

Изменение поля с INT на DECIMAL -- это очень плохое решение.

• +3
                  Shaman Shaman Разработчик 18 февраля 2022 00:48 #

Сергей, Вы в принципе в курсе о чем я, decimal это как пример. 

Если посмотреть с моей колокольни, то клиентов с дробями у меня примерно 30-40%. У этих клиентов дробного товара примерно 10-15%, т.е. как бы не много, но на вопрос что с этим товаром делать я ответить не мог и советовал строить сайт на другой cms

Т.е. по сути это упущенный клиент

• +5
                Алексей Викторович Алексей Викторович 21 февраля 2022 16:06 #

Точно, я в шоке от цены... Останусь пока на доработках, тоже прилично пришлось вложиться...

• 1
    Михаил Ушенин 15 февраля 2022 18:20 #

У меня оплачена лицензия и подписка до 20.09.2022. Сейчас если покупать Премиум то, что делать с обычной подпиской которая куплена на год. Она получается уже не нужна будет? Перерасчет будет?

При переходе на «ПРЕМИУМ» подписка обновления продлится на 1 год.

• 13
    Козловский И.В. 15 февраля 2022 18:47 #

а где ТИПЫ ЦЕН , нормальный экспорт товаров, хук на списание остатков? Вы там полгода внедряли дроби что ли и придумывали прайс?

• 16
    Евгений Химич 15 февраля 2022 19:42 #

Стоимость обновлений связанных с единицами измерения и дробными числами цена реально завышена.

Премиум звучит, красиво, но по факту это ПРО + (причем плюс не большой).

• 9
    Shaman Разработчик 15 февраля 2022 21:36 #

Дождались... я точно знаю что я потеряю двух клиентов. Тех, кто рассматривали shop-script для своего небольшого интернет-магазина, но из-за отсутствия дробного количества товара (в данном случае в ассортименте у них есть провода) так или иначе откладывали вопрос в сторону. Тем более что в нашей стране надо еще и двухязычность, а этот вопрос тоже отдельная головная боль. Теперь им за появление дробного количества заплатить надо на порядок! большую сумму либо начать смело смотреть на другие cms. И к сожалению я точно уверен что они выберут второе.

• +8
      Алекс Алекс 15 февраля 2022 23:23 #

Мы бы хотели перейти на другую cms из за дробного количества Почему? Уже полностью уверен в том, что за эти дроби придётся заплатить несколько лет обновлений. Посоветуйте пожалуйста cms, если уже присмотрели.

• +9
      Сергей Сергей 16 февраля 2022 04:19 #

А ведь таки да. У меня тоже легкая икота от порядка цен, если учесть еще и набор плагинов и тему - то продукт просто неконкурентоспособен. И как раз очень в тему дробность, только собирался магаз начинать лепить. Но вот тут, даже жертвуя своей скидкой на лицензию, у меня у самого язык не повернется сказать итоговую стартовую, упомянуть обновления повышенной цены и т.д. И это вполне себе среднему клиенту. И двуязычность тоже полная... Сторонний плагин поставил - но настроить это чудо, надо месяц добрый, все на костылях.  Беда в общем, пойду спрошать прогеров на других платформах, тут мог бы и сам со знакомым всем, но...

• +4
        Shaman Shaman Разработчик 17 февраля 2022 02:08 #

У нас с двуязычностью другая ситуация: это как бы требование закона. Поэтому при выборе cms на это как бы пока не смотрят, но "галочку" в уме держат

• 9
    NAiL 15 февраля 2022 23:49 #

Вообще против деления Shop-script на 2 версии.

Туда и так устанавливается огромный зоопарк плагинов и приложений.

Еще и 2 ветки Shop-script будет.

Неужели, в рамках одной версии нельзя это все разрабатывать?

В соседнем топике писали уже про ожидание и доработки в версии 8.23.

Но ёё сейчас пропустили и сразу 9-ую выкатили.

А доработки, планируемые в 8.23 - так и не появились в 9-ке.

Если в рамках одной ветки такие задержки...

То, что будет при ведении разработчиками 2 версий - ... :facepalm:

• +12
      Shaman Shaman Разработчик 16 февраля 2022 00:40 #

Это не две версии, это как бы одна версия с разными лицензиями. Не понравилось то что и так платится за обновления подписка каждый год и тут выкатывается версия, которая по сути отличается одной функцией (я понимаю что там работы проведено довольно много, видел исходник), но во первых дорого, и очень дорого, а во вторых это надо было сделать очень давно, а не когда потеряно большое количество клиентов просто из-за отсутствия дробей. И таким резким повышением цены их уже не вернуть и не соблазнить

• 2
    Евгений Химич 16 февраля 2022 01:33 #

Когда покупаешь новую лицензию шоп скрипт, дается возможность годового обновления, вопрос: какая будет даваться лицензия ПРО или ПРО ПЛЮС Премиум?

• 11
    Vaslav24 16 февраля 2022 07:35 #

Ну серьёзно - Премиум только из-за поддержки дробных единиц измерения?! Которые далеко не всем и нужны-то... И при этом, такая разница в цене?! Ерунда какая-то...

Планируются ли в версиях другие отличия? Это же стратегический вопрос! Его надо продумать ещё до начала разработки, провести маркетинговые исследования в конце концов, определить ЦА, предполагаемую долю пользователей на каждую версию и т.д и т.п. А сейчас всё это больше похоже на спонтанные решения...

Ничего не понимаю! Но очень интересно! :) посмотрим, к чему всё это приведёт.

• 7
    Сергей Правдин 16 февраля 2022 21:47 #

Почитал отзывы. Получается при обновлении система становится с дробными числами по умолчанию. Почему? Сейчас всё клиенты были на целых числах и у всех всё сломалось. Разработчики же пишут, что нужно активировать Премиум и потом уже включить дробность. 

Где логика? 

• +5

Я так понимаю, проблема в том, что новый фреймворк и shop-script 9 поддерживают все новые функции, только они заблокированы/разблокированы в зависимости от купленной лицензии Pro или Premium. 

Для того чтобы можно было выставлять дробное количество был изменён тип поля для хранения количества в БД. Ранее был INT (число), а сейчас DECIMAL (число с тремя знаками после запятой). Многие плагины и темы дизайна берут эти числа из БД как есть, не ожидая, что там может быть дробное число. Как следствие, появление в некоторых темах дизайна на витрине чисел с тремя нулями после запятой. Другими словами, наличие таких чисел не означает, что система стала поддерживать дробные количества. Здесь нужна другая лицензия. 

Выход: править шаблоны темы дизайна, чтобы устранить данную проблему. Менять тип поля в БД не рекомендую, так как это может вызывать другие ошибки в системе даже при отсутствии лицензии Premium.

• 18
    Владимир 17 февраля 2022 08:34 #

У вас форум завален информацией о том, что людям действительно нужно. 

Не которым темам 1,5 - 2, а воз ныне там.

Не знаю кто у вас "Продукт-менеджер" кто отвечает за приоритеты в делах, но эти люди явно не справляются.

Вместо этого вы пилите новый Бекенд, мы бы все и в старом хорошо работали. 

Исправляете косяки которые сами же натворили за счет своих пользователей (подписка).

По мне  так это Н**балов* какое-то и неуважение к своим клиентам.

П.С.

Вы если деньги за подписку берёте, организуйте быстрый ответ в службе поддержке, а то, там ждешь !СУТКАМИ! Ответа и получаешь не ответ, а отписку или вопрос уже не актуален, а так самому приходиться лопатить кучу инфы.

Или ответ звучит уточнить информацию и еще сутки...

Я с вами уже давно и понимаю, что за годы качество только падает.

• 4
    Anton 17 февраля 2022 10:18 #

Вообще надо сделать интеграцию с маркетплейсами силами шопскрипта, а то плагины есть, но не все идеально работают.

• +7
      Парам Пам Пам Парам Пам Пам 17 февраля 2022 11:09 #

да не, все интеграции wa скучные и унылые. Спасибо сырнику и остальным сторонним разработчикам за интеграции. 

Но вот создать условия для интеграции wa обязаны! 

• 0
      Козловский И.В. Козловский И.В. 17 февраля 2022 15:26 #

Вы даже не представляете что просите. 

• 7
    Владимир 17 февраля 2022 16:52 #

Ребята владельцы самой CMS SS у меня для вас есть идея!

Купил плагин, установил  его и тут же подписка на обновления этого плагина + лицензия (разумеется расширенная) на возможность подписаться  на обновления.

То есть подписка на лицензию даёт право подписки на обновления от владельца плагина.

Не благодарите, пользуйтесь.

Мы хотели  еще магазины сделать,  но не будем.

Тенденция плохая прослеживается.

Далее видимо будет подписка или месячная лицензия которая даёт право на обращение в "Службу Псевдоподдержки" 

Реально с учетом  плагинов которые  нужны для работы, темы дизайна, приложения,  уж больно   дорого  выходит. Более того качество многих плагинов оставляет желать лучшего, некоторые просто брошены и всем плевать, они блин бекенд пилят...глупость какая-то. О заявлений "Работе из коробки" тут вообще речи не идет, чушь.

Еще идея вам, подписка или расширенная (ПроПлатиновая) лицензия  на просьбу  удалить Нахе* какой-то плагин который пару лет заброшенный.

• 7
    Julia G. 18 февраля 2022 00:12 #

не понимаю о каком премиуме может идти речь, когда ПРО весь кривой косой, и ведь он тоже не бесплатный!  Такое ощущение что просто очень денег нужно поднять. доверие падает абсолютно.  

обновление последнее просто убило, магазин вышел из строя на непонятное количество дней, разве это ПРО ? вот так вот  вывалить то, что сломает работу магазина ?

сделайте про таким чтоб люди восхищались и  лучше этого сделайте премиум.... 

• 3
    Евгений 18 февраля 2022 09:38 #

Зачем что-то обновлять когда все работает? Скройте Инсталлер  с глаз и живите спокойно. 

• +1
      Парам Пам Пам Парам Пам Пам 18 февраля 2022 10:33 #

проще планово решать проблемы, чем потом разово разгребать.

но вот бежать в переди паравоза не надо) 

• +1
      Евгений Химич Евгений Химич 18 февраля 2022 12:08 #

Обновлять потому, что система не идеальна и с каждым обновлением она совершенствуется.

• +5
        Евгений Евгений 18 февраля 2022 12:16 #

Что полезного было в обновлениях за последний год, не считая, когда они исправляют свои ошибки в прошлых обновлениях. (например когда в базу данных перестали записываться 0, потом они это исправили)

• +2
          Nikolai Nikolai 22 февраля 2022 13:48 #

Новый редактор товаров конечно же. А еще оформление 2.0 грядущее.

• +1
            Alex Alex 22 февраля 2022 14:33 #

я думаю, что уже идет полным ходом подготовка к админке 3,0, а то, что это погоду не делает...видимость занятости

• 5
    SysLink 20 февраля 2022 21:37 #

Репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно за один день...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите