Операторы сотовой связи ввели варварские нововведения в отношение отправки смс в свою сеть. Они теперь требуют ежемесячную абон. плату за ИМЯ отправителя смс и мягко сказать не совсем адекватную по отношению к малому бизнесу.
В связи с чем компания sms.ru предложило новое решение "Авторизация по звонку" для отправки кодов авторизации и подтверждения телефонного номера на сайте. И для этого необходимо доработать плагин отправки SMS https://www.webasyst.ru/store/... согласно этой инструкции: https://sms.ru/api/code_call
Доработайте пожалуйста плагин в приоритетном порядке!
10 комментариев
Сейчас через раз отправляет, выскакивают ошибки типа:
вот так мне отоветил смс.ру
по логике он должен был заменить отправителя на свое имя. но почему то просто блочит смсвообщем с мегафоном все плохо, и головника добавилось капец.
Хоть бы предупреждение где вышло. Получается с 1 января у нас клиенты на мегафоне по смс ничего не получали
А sms.ru предупреждал. Правда 31 декабря. Когда Мегафон всем разослал.
инфа на сайте sms.ru была, может и смска была, но у меня мегафон и мне не смогли отправить ))
Как альтернатива СМСкам - есть классный сервис и плагин звонок.
можно привязать свой номер телефона. Естественно не мегафон. (У меня мтс) Тогда определители будут отмечать звонок как полезный.
другой вопрос, в том что делать ссылками на оплату, которые теперь на мегафон не доходят.
СМС.ру предупреждали, но, насколько понимаю, их самих уведомили почти в то же самое время. Нам пришлось переключиться в первых числах января на платник в связи с политикой Мегафона. В свое время такой трюк у МТС не прошел на 100% и они оставили возможность отправлять СМС просто в общих имен, а 2000 руб за персонального отправителя по желанию. Мегафон же пошел дальше полностью прикрыв лавочку. :)))
СМС.ру ввели авторизацию и доставку 4-значных кодов по звонку, но кроме авторизации много чего передается посредством СМС (трек номера, уведомления, ссылки на заказ, ссылки на оплату и куча всего). Поэтому лично для нас эта авторизация не выход. Примерно только 1 смска из 50-60 с кодом подтверждения, а остальные о другом. Звонок не спасет полностью от проблем.
Да и по факту получить код в СМС хоть и дороже, чем по звонку, но намного удобнее, чем вводить последние 4 цифры звонящего номера. Такое себе решение с этими звонками, хотя на безрыбье и рак - рыба.
За доработку плагина плюсанул чисто из солидарности, но по факту доработки там нужны более обширные, чем только эта. Недавно поднималась тема о доработке плагинов отправки СМС.
Выпустили мой плагин интеграции с sms.ru. Он не решает проблему отправки на Мегафон, но позволяет сделать отправку кода при регистрации/авторизации через звонок робота клиенту (используются последние 4 цифры номера). Используется новая услуга sms.ru - "Авторизация по звонку".
Писал для клиента, но он разрешил выложить в маркет. Пользуйтесь на здоровье кому надо =)
Тыц
Пы.Сы. Плагин поддерживает и стандартный функционал отправки смс, так что можно пользоваться только им, если не хочется плодить плагины в магазине.
А чей это там такой id партнера в коде ;))) (если что, то всё норм)...
Спасибо работает!