Вопрос по косяку title в теме Default Есть решение

Добрый день.  Не могу понять, кто к моим title в конце дописывает слова: "Цена", "Название", "Дата добавления" и т.д. Добавляются они массово, ко всем страницам магазина. Тема Default, плагин Link canonical/. 

3 ответа

  • 1
    replicant 12 января 2022 15:40 # Решение

    Это происходит при сортировке товаров в категории (ссылки сортировки кликабельны и доступны и поисковый робот по ним ходит). Варианты сортировки надо запрещать индексировать. В случае Яндекса задействовать Clean-param (см. справку Яндекса). Прописать нужные запреты в robots.txt и можно ещё проставлять meta тег robots noindex для ненужных страниц любым доступным вам способом. Одним плагином для простановки каноникала тут не справиться. Надо задействовать целый комплекс разных мер, чтобы добиться качественного результата. Индексироваться должна только категорийная страница без get-параметров и, возможно, ещё те, которые с параметром page, если заголовки и описания последующих страниц отличаются от первой страницы, но это всё уже по вкусу.

    • +1
      all-lex Федотов all-lex Федотов 12 января 2022 20:28 #

      Уже разобрался. Я сортировку взял из темы Foxtore и вставил в Default ( она интереснее). Там есть строчка, после удаления которой и сортировка работает и в title  не лезет, для чего только она нужня я не понял:

      {if !empty($_active_sort.name)} {$wa->title( $wa->title()|cat:' — '|cat:$_active_sort.name)}
      {/if}


      • +2
        replicant replicant 13 января 2022 07:39 #

        Ну скажем так сомнительное решение. По уму сортировки надо именно закрывать для чистоты индексации, а так получается, что title категории совпадает с title категории в случае любой из сортировок, что как бы не есть хорошо.

        А строка как раз и добавляет при помощи модификатора cat при включении активной сортировки ту самую запись про задействованный вариант сортировки.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите