Кто делал импорт экспортированного в CSV файла? Не загружаются фотографии.

Друзья, бьюсь которые сутки над проблемой, но никто не может дать ответ. 

Я импортирую CSV-файл обратно на сайт который был экспортирован до этого. 

У меня возникло ощущение что кроме меня никто этого на форуме не делал.

Может ли кто-то сказать проводил ли он также такую операцию?

Давайте опустим момент того что, зачем и почему.

Вопрос в другом - как вы импортируете изображения товаров? 

У меня не подгружаются фотографии из ссылок, хотя по ссылкам все на месте.

7 ответов

• -1
    Вин Долин 14 декабря 2021 18:11 #

Решил проблему, тема не актуальна более.

• +4

Аж в двух темах не один день страдали по этому поводу, так хоть напишите как решили то, и была ли вообще проблема? Может кому-то да пригодится.

• +2
        Вин Долин Вин Долин 15 декабря 2021 14:31 #

Прошу прощения, эмоции в какой-то момент взяли верх. Проблема была на моей стороне, стыдно признаться даже насколько глупо все получилось. Это был мой первый импорт экспортированной базы, я решил что нужно будет просто указать путь на папку на сервере. И удалил фото из карточки товара на сайте. Далее долгий и мучительный процесс попыток оживить дохлую кошку...Вы не представляете что я только не попробовал. Включая тестовую загрузку на другие сайты.

Стыдно, но лучше признать тот факт что из-за невнимательности было потрачено много времени и сил. Если кто-то вдруг столкнется с аналогичной проблемой, проверяйте следующую информацию:

1. Отсутствие задвоенных параметров в импортируемом файле, который был скачан с сайта (будет точно 2 цены, 2 типа товаров и еще что-то). Проверяйте внимательно. Может создаться дубликат или произойти наложение.

2. Работает ли ссылка из экспортированной таблицы? Работает - возвращаемся к пункту 1. 

3. Все отлично подгружается без заливки архива на сервер! Архив конечно всегда стоит запросить, но не мучайтесь с обратной загрузкой. Я бы даже порекомендовал удалить старые фото, так как они вам потом больше не понадобятся (если их больше 50000 тем более)! Как и первый импортированный CSV-файл).

Еще раз спасибо кто откликнулся на запрос)

• +1
          Oleg Sokolov Oleg Sokolov 23 марта 2023 14:20 #

К большому сожалению, в ответе эмоций еще больше, чем информации о том, как решена проблема. Проблема похожая: надо загрузить несколько сотен товаров с разными фотками. Логично использовать импорт товаров, изменяющихся характеристик, описаний и фото из файла. Все грузит, как надо, а по фото - "произошла ошибка загрузки". Так как вы настроили импорт, чтобы фото загружались?

• +1
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 23 марта 2023 14:41 #

Фотографии могут не загружаться во время импорта, если на сайте, на который указывают URL фотографий товаров, активирована защита против автоматического скачивания файлов программными скриптами (например, скриптом импорта CSV-файлов).

Если вам не удастся самостоятельно решить эту задачу, напишите нам в службу поддержки — изучим ситуацию подробнее и попробуем предложить решение.

• +1
        Oleg Sokolov Oleg Sokolov 24 марта 2023 14:51 #

Потыкался, помыкался и вывел эмпирически для себя следующий "правила регламент  загрузки изображений (далее фотки) товаров через CSV":
        ОГОВОРКИ
        а) Загрузка фоток через CSV имеет смысл, если для РАЗНЫХ товаров загружаются РАЗНЫЕ фотки. Если фотки одинаковые для больших групп товаров, то проще через плагин "массовая обработка товаров".
        б) У вас на сервере должен быть включен модуль управления php "allow_url_fopen: 1"

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
        1) Фотки закачиваем в папку, созданную в директории "wa-data/public/site". Например: wa-data/public/site/folder/(***)
        2) В файле CSV создаем колонку с заголовком "Изображения товаров" (*), куда заносим для каждого товара ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФОТКЕ для каждого товара, включая адрес домена. УРЛ должен быть по протоколу http: !!!! По протоколу https: НЕ РАБОТАЕТ. 

3) Проверяем: правильность написания пути к файлу, еще раз протокол, правильное написание названия фотки и его расширения ( в т.ч. где какие буковки: ЗАГЛАВНЫЕ или прописные) (**). Копируем несколько урлов и вставляем в браузер - проверяем открытие фотки.
        4) Если решили загружать по несколько фоток, то п..п. 2 и 3 повторяем по циклу.
        5) Загружаем CSV в "Импорт товаров". Не забываем выбрать правильную кодировку. Настраиваем "соотношение полей SS и колонок CSV" и "дополнительные параметры".
        6) Проверяем параметры.
        7) Загружаем.
        8) Проверяем в товарах, что и как загрузилось.
        9) Если все "ОК", то фотки из папки загрузки (в нашем примере folder) можно грохнуть - папка будет готова к приему следующей партии загружаемых фоток.
        10) С чувством исполненного долга, докладываем шефу о выполненной задаче. Если докладывать некому, то идем пить чай ил кофе)

ПРИМЕЧАНИЯ
        (*) В принципе - название колонок не имеет значения, но если назовете "по понятиям", то в п.5 соотношение полей SS проведем автоматом. В противном случае - делаете сами, ручками.
        (**) Зачастую файл CSV готовится в проге типа EXСEL, а в подготовке данных для нее участвует много народу, в т.ч. фотографы, графические дизайнеры и прочие, а у каждого в голове свои мульки по "правильному написанию" названия фоток и их расширению. Да еще некоторая техника записывает фотки в виде foto.JPG Настоятельно рекомендую:  приведите все буковки к прописным (Если, что - в EXCEL есть такая функция). Как говорится:
        "Один буква не такой - нет загрузки ни какой!"
        (***) при таком размещении исходных фоток - максимальная скорость загрузки

• +2

куда заносим для каждого товара ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФОТКЕ для каждого товара, включая адрес домена. УРЛ должен быть по протоколу http: !!!! По протоколу https: НЕ РАБОТАЕТ.

Я очень давно не пользовался импортом, и может быть что-то изменилось, но если изображения у вас "на руках", то достаточно было их положить в один из каталогов в wa-data/public/site/, в настройках импорта указать этот каталог, а в самом CSV для товаров просто указывать название файла.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите