Кто делал импорт экспортированного в CSV файла? Не загружаются фотографии.
Друзья, бьюсь которые сутки над проблемой, но никто не может дать ответ.
Я импортирую CSV-файл обратно на сайт который был экспортирован до этого.
У меня возникло ощущение что кроме меня никто этого на форуме не делал.
Может ли кто-то сказать проводил ли он также такую операцию?
Давайте опустим момент того что, зачем и почему.
Вопрос в другом - как вы импортируете изображения товаров?
У меня не подгружаются фотографии из ссылок, хотя по ссылкам все на месте.
7 ответов
Решил проблему, тема не актуальна более.
Аж в двух темах не один день страдали по этому поводу, так хоть напишите как решили то, и была ли вообще проблема? Может кому-то да пригодится.
Прошу прощения, эмоции в какой-то момент взяли верх. Проблема была на моей стороне, стыдно признаться даже насколько глупо все получилось. Это был мой первый импорт экспортированной базы, я решил что нужно будет просто указать путь на папку на сервере. И удалил фото из карточки товара на сайте. Далее долгий и мучительный процесс попыток оживить дохлую кошку...Вы не представляете что я только не попробовал. Включая тестовую загрузку на другие сайты.
Стыдно, но лучше признать тот факт что из-за невнимательности было потрачено много времени и сил. Если кто-то вдруг столкнется с аналогичной проблемой, проверяйте следующую информацию:
1. Отсутствие задвоенных параметров в импортируемом файле, который был скачан с сайта (будет точно 2 цены, 2 типа товаров и еще что-то). Проверяйте внимательно. Может создаться дубликат или произойти наложение.
2. Работает ли ссылка из экспортированной таблицы? Работает - возвращаемся к пункту 1.
3. Все отлично подгружается без заливки архива на сервер! Архив конечно всегда стоит запросить, но не мучайтесь с обратной загрузкой. Я бы даже порекомендовал удалить старые фото, так как они вам потом больше не понадобятся (если их больше 50000 тем более)! Как и первый импортированный CSV-файл).
Еще раз спасибо кто откликнулся на запрос)
К большому сожалению, в ответе эмоций еще больше, чем информации о том, как решена проблема. Проблема похожая: надо загрузить несколько сотен товаров с разными фотками. Логично использовать импорт товаров, изменяющихся характеристик, описаний и фото из файла. Все грузит, как надо, а по фото - "произошла ошибка загрузки". Так как вы настроили импорт, чтобы фото загружались?
Фотографии могут не загружаться во время импорта, если на сайте, на который указывают URL фотографий товаров, активирована защита против автоматического скачивания файлов программными скриптами (например, скриптом импорта CSV-файлов).
Если вам не удастся самостоятельно решить эту задачу, напишите нам в службу поддержки — изучим ситуацию подробнее и попробуем предложить решение.
Потыкался, помыкался и вывел эмпирически для себя следующий "
правиларегламент загрузки изображений (далее фотки) товаров через CSV":ОГОВОРКИ
а) Загрузка фоток через CSV имеет смысл, если для РАЗНЫХ товаров загружаются РАЗНЫЕ фотки. Если фотки одинаковые для больших групп товаров, то проще через плагин "массовая обработка товаров".
б) У вас на сервере должен быть включен модуль управления php "allow_url_fopen: 1"
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
1) Фотки закачиваем в папку, созданную в директории "wa-data/public/site". Например: wa-data/public/site/folder/(***)
2) В файле CSV создаем колонку с заголовком "Изображения товаров" (*), куда заносим для каждого товара ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФОТКЕ для каждого товара, включая адрес домена. УРЛ должен быть по протоколу http: !!!! По протоколу https: НЕ РАБОТАЕТ.
3) Проверяем: правильность написания пути к файлу, еще раз протокол, правильное написание названия фотки и его расширения ( в т.ч. где какие буковки: ЗАГЛАВНЫЕ или прописные) (**). Копируем несколько урлов и вставляем в браузер - проверяем открытие фотки.
4) Если решили загружать по несколько фоток, то п..п. 2 и 3 повторяем по циклу.
5) Загружаем CSV в "Импорт товаров". Не забываем выбрать правильную кодировку. Настраиваем "соотношение полей SS и колонок CSV" и "дополнительные параметры".
6) Проверяем параметры.
7) Загружаем.
8) Проверяем в товарах, что и как загрузилось.
9) Если все "ОК", то фотки из папки загрузки (в нашем примере folder) можно грохнуть - папка будет готова к приему следующей партии загружаемых фоток.
10) С чувством исполненного долга, докладываем шефу о выполненной задаче. Если докладывать некому, то идем пить чай ил кофе)
ПРИМЕЧАНИЯ
(*) В принципе - название колонок не имеет значения, но если назовете "по понятиям", то в п.5 соотношение полей SS проведем автоматом. В противном случае - делаете сами, ручками.
(**) Зачастую файл CSV готовится в проге типа EXСEL, а в подготовке данных для нее участвует много народу, в т.ч. фотографы, графические дизайнеры и прочие, а у каждого в голове свои мульки по "правильному написанию" названия фоток и их расширению. Да еще некоторая техника записывает фотки в виде foto.JPG Настоятельно рекомендую: приведите все буковки к прописным (Если, что - в EXCEL есть такая функция). Как говорится:
"Один буква не такой - нет загрузки ни какой!"
(***) при таком размещении исходных фоток - максимальная скорость загрузки
Я очень давно не пользовался импортом, и может быть что-то изменилось, но если изображения у вас "на руках", то достаточно было их положить в один из каталогов в wa-data/public/site/, в настройках импорта указать этот каталог, а в самом CSV для товаров просто указывать название файла.