Закрыть
Скидки в Webasyst 25–29 ноября 2021

19 ответов

  • 1
    Alex 23 ноября 2021 13:28 #

    Ранее установленные плагины были бесплатные, разработчик поменял лицензию и теперь пишет, что нужно платить)

  • 1
    Владислав 23 ноября 2021 13:44 #

    Проблема какая-то с доменами и владельцами лицензий. Посмотрите в центре заказчика кто владелец лицензий. Некоторые вас удивят.

    • +1
      Denis Reva-Sapega Denis Reva-Sapega 23 ноября 2021 14:03 #

      если у меня такое фуфло в бекенде вылезло то и у всех остальных также должно быть, потому что все плагины покупались за шекели и лицензии к домену привязаны

  • 2
    dez 23 ноября 2021 14:05 #

    аналогичная проблема уже готовил вот пост!!! Все покупал за свои кровные шекели через инсталлер!

  • 0
    Парам Пам Пам 23 ноября 2021 14:56 #

    да чет опять у них глюкнуло. У меня такого сообщения нет. Но есть в каталоге глюк. В карточке тоже все норм. чистим кеш?)

  • 0
    Alexander 23 ноября 2021 15:40 #

    Да уж, уберите это убожество или хотя бы на почту шлите, как уведомление.

    У нас часть плагинов отключены, либо мы ими не пользуемся, в том числе и с лицензией, нафига нам это предупреждение показываете? Где надо, там куплена и продлена лицензия.

  • 7
    Михаил Ушенин Webasyst 23 ноября 2021 16:58 # Решение

    Что это?

    Это сообщение о том, что у вас установлены платные программные продукты, не прикреплённые к той установке фреймворка, в которой вы видите это уведомление. Это значит, что в данной установке фреймворка эти продукты не активированы и поэтому такое использование считается нелицензионным.

    Всё, что вам нужно сделать, это активировать лицензии — с помощью кнопки в «Инсталлере». Об этом прямо написано в тексте уведомления: «купите и активируйте лицензии». Если лицензии вы уже купили, осталось их активировать. Сделайте это, и уведомление должно пропасть.

    Это не попытка получить от вас дополнительную плату за уже купленные лицензии, а мера по наведению порядка в учёте лицензий. Плату за лицензии мы ожидаем только от недобросовестных пользователей, которые установили продукт, но лицензию не купили. Если вы таким не занимаетесь, то опасаться вам нечего.

    • +1

      Михаил, у меня к вам есть вопрос по теме. Часть моих продуктов некоторое время после релиза были бесплатными, а потом в процессе стали платными. У большинства пользователей все в порядке с обновлениями и лицензий, но у некоторых пользователей WA ругается и требует установки лицензии. Они злятся и пишут мне в поддержку негативные сообщения, что это я у них "отобрал" лицензию. Я пытаюсь объяснить таким пользователям что я тут не при чем и понятия не имею почему движок ругается на отсутствие лицензия. Я предлагаю таким пользователям 4 варианта на выбор:

      1) Купите обновление, лицензия привяжется и уже никогда не отвяжется; вы снова получите возможность обновляться.

      2) Продолжайте использовать плагин без лицензии, я не против, ведь когда-то вы его легально установили, но к сожалению вы не сможете его обновлять в инсталлере.

      3) Удалите плагин, если он вам не нужен.

      4) Обратитесь в поддержку WA для восстановления лицензии.

       

      Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию и дайте понять могут ли пользователи у которых "слетела бесплатная лицензия" продолжать использовать плагин "без лицензии" с моего разрешения или нет.

      • +1
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 24 ноября 2021 11:24 #

        Попросите, пожалуйста, таких пользователей написать нам в службу поддержки — прикрепим для них лицензии, чтобы не всплывал баннер. Такой случай мы не учли — немного позже доработаем логику проверки, чтобы напрасно не беспокоить законных владельцев лицензий.

    • +2
      Laki Laki 23 ноября 2021 19:38 #

      это проблема с поддоменами. Зачем мне отвязывать от поддомена и привязывать к домену. Хотя ваши же алгоритмы привязали все к поддомену!

    • +1
      Вячеслав Кустков Вячеслав Кустков 25 ноября 2021 09:14 #

      У меня такое же предупреждение выскочило, при том что всё было куплено. Издевательство какое то. Вы значит наводите порядок и вместо того что бы дрючить недобросовестных пользователей создаёте проблемы для добросовестных. Как теперь это исправить? Я не нашёл нигде где можно активировать лицензии. Да и не понятно почему я должен их повторно активировать. 

      Зашёл в "лицензии", а там только две лицензии на Shop-Script6 и опросы. Куда всё делось?  

  • 0
    Denis Reva-Sapega 23 ноября 2021 17:59 #

    Нет, нужно опасаться  ... уже все научены ваши обновлениями, поэтому знают что можно всяких закидонов ожидать.

    А по поводу каких-то активаций ... что активировать? У меня все плагины активированные. Единственно для движка и темы дизайна значатся два домена - основной и субдомен, которого уже давным-давно нет. Опять же, это все последствия бракодельства, когда при копировании сайта на субдомен, на него же переносятся лицензии ... 

    • +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 24 ноября 2021 09:43 #

      Напишите нам в службу поддержки — посмотрим, что произошло с вашими лицензиями, и поможем навести порядок либо исправим логику проверки лицензий, если окажется, что в ней есть ошибка.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите