Как указать свою цену доставки в зависимости от почтового индекса покупателя?

Всех приветствую.

У меня такой вопрос - как в ShopScript реализовать свою матрицу стоимости доставки по районам города? Например в один район включены 10 - 12 индексов - я их объединяю в одном разделе (районе города) и ставлю цены 300 р, беру другие 10 других индексов  другого района и ставлю для это группы 350 р, а индекс, который не подходит ни под одну группу - цена по договоренности

Пользователям при оформлении заказа можно поставить КЛАДР систему ввода адреса.

В Woocomerce я такое сделал за 30 минут (там такое - это штатный функционал, кроме КЛАДР) и потому я сильно удивился когда не увидел такого функционал тут.

Плагинов или инструкций по настройке похожего алгоритма работы не нашел поиском, потому у меня две мысли на этот счет, либо это очень очевидный функционал, который есть инструкции (буду раз за RTFM), либо такого еще никто не делал...

6 ответов

• 1

У меня такой вопрос - как в ShopScript реализовать свою матрицу стоимости доставки по районам города?

Возможно, вам может подойти плагин Доставка Pro. Но он не по индексам группирует доставку, а по зонам, которые вы рисуете на странице настроек плагина.

• +1
      NskRonin NskRonin 22 ноября 2021 12:56 #

Похоже. Спасибо. Но надеюсь, что это не единственное решение будет :)

• 1

Это какая-то очень странная схема, если честно. Люди чаще всего просто не знают своего индекса и не заполняют его или ставят просто что-то типа 101000 или 111111.

Но в принципе реализуемо, конечно.

За исключением одной вещи: не подходит ни под одну группу - цена по договоренности — не получится. Либо вы показываете число от 0 и выше и тогда это стоимость доставки, либо показываете любое сообщение и тогда это сообщение об ошибке, расчёт невозможен и оформление заказа невозможно.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите