правило canonical отсутвует на ряде страниц (бренды) Есть решение

День добрый. Может кто подскажет, такой вопрос - есть плагин Бренды Про. Он формирует страницы пагинанации товаров Бренда. При этом, на этих страницах отсутствует линк каноникал. В этой связи, ЯВеб мастер ругается на одинаковые тайтлы и описания страниц. Разработчик темы отправил к движку. Разработчики плагина традиционно молчат. На чьей стороне вопрос?

4 ответа

  • 1
    replicant 14 ноября 2021 12:54 # Решение

    Вопрос в какой-то степени сразу ко всем троим, но начать стоит с темы дизайна (на мой взгляд это наименее кровопролитный вариант). В ней точечную индивидуальную доработку под бренды сделать проще всего из того, что вы упомянули (тема, плагин, движок). Доработку не обязательно должен делать автор темы. Можете найти специалиста на стороне.

    Тут ведь ещё все зависит от комплектации плагинами вашего проекта. Если у вас скажем есть плагин SEO-оптимизация, то он умеет частично обрабатывать страницы пагинации для брендов. Есть ещё плагины такого вида, которые также могут оказывать влияние на вывод брендов.

    Тема дизайна - это важная составляющая, которая, своим функционалом по части вывода информации на сайт в какой-то степени может, если не заменить, то дополнить информацию плагинов до необходимого уровня индивидуально под ваш проект.

    У всех комплектация плагинами разная, поэтому вполне логично, что тема не может предусмотреть все возможные комбинации. Однако её можно доработать. Если же хотите, чтобы ваш проект функционально отличался от других подобных, то дорабатывать не можно, а нужно.

  • 1
    Виталий 14 ноября 2021 13:07 #

    спасибо за ответ. В теме есть конструкция для вывода каноникал для различного вида страниц, но видимо страницы пагинации Брендов она не учитывает.

    {if empty($canonical)} {if !empty($page.params.canonical)} <!-- $page.params.canonical = {$page.params.canonical} --> {$canonical = $page.params.canonical} {/if}

    {if !empty($page.canonical)} <!-- $page.canonical = {$page.canonical} --> {$canonical = $page.canonical} {/if}

    {if !empty($category.params.canonical)} <!-- $category.params.canonical = {$category.params.canonical} --> {$canonical = $category.params.canonical} {/if}

    {if !empty($product.params.canonical)} <!-- $product.params.canonical = {$product.params.canonical} --> {$canonical = $product.params.canonical} {/if}

    Если тут однозначно требуется доработка, то значит обратимся к специалисту )).

    • +1
      replicant replicant 14 ноября 2021 13:18 #

      Однозначно требуется. Этот код в какой-то степени учитывает доп. параметры страниц, товаров, категорий и основной системный каноникал, но в любом случае этого недостаточно для обработки всех ваших ситуаций.

      Да и часто одним каноникалом там не обойдется. Возможно ещё надо доводить title, description и проверять все ли грамотно отдается в индексацию, чтобы лишнего не отдавать.

  • 1
    Виталий 14 ноября 2021 13:21 #

    спасибо за оперативный ответ.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите