Можно ли shopHelper использовать в шаблоне темы дизайна?

В шаблоне my.order.html есть возможность получить адресные данные из заказа, включая данные доп. полей адреса разными способами.

Можно в виде отформатированной строки через {$shipping_address}, но мне не нравится такой формат и разбирать эту строку муторно т.к. регион у однокликовых заказов не заполняется, а хочется, чтобы адрес был кратким и лаконичным без дублирования Москва Москва, Российская федерация и т.п.

Можно повытаскивать нужное из массива $order, но он большой и глубокий, что нарушает красоту кода шаблона, а самое главное то, что в нём нет region_name, т.к. в заказе в params сидит только code региона.

Человеческое название региона я вытаскиваю своим хелпером по коду региона, а строку собираю из частей $order.params, но, как уже сказал выше, это выглядит некрасиво даже в шаблоне.

В итоге решил использовать вот такое {$sh = shopHelper::getOrderAddress($order['params'], 'shipping')}

Адрес собирается уже потом в нужной последовательности  в зависимости от условий из красивых {$sh.zip}, {shopCustom::region_name($sh.region)}, {$sh.city}, {$sh.street} ...

Допустимо ли использование shopHelper в данном случае или есть более "законные" способы?

3 ответа

  • 0
    Эрик Webasyst 21 ноября 2021 16:27 #

    Если вы ещё не нашли ответ на свой вопрос, подробную поддержку по редактированию исходного кода программных продуктов вы также можете получить от партнёров Webasyst.

  • 1

    Да, можно.

    Хотя постановка вопроса сама по себе немного странная, но использование статических методов - задокументированная реальность движка.

    Я не вижу принципиальной разницы в том, был ли метод написан своими руками или был уже готовый в самом Shop-Script.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите