Поиск в характеристиках

8

Когда добавляешь товар , очень полезный был бы поиск в характеристиках (поиск характеристики) так как их очень много , и колесом мыши долго можно их листать . А иногда даже найти не можешь которая нужна 

27 комментариев

• +2

По словесному описанию, я б сказал что у вас просто бардак в характеристиках =)    По крайней мере навскидку не могу придумать пример, когда такое их количество может быть необходимым на практике.

Но как идея - пусть будет

• +1
      Плебей Плебей 7 ноября 2021 19:34 #

Если речь действительно о характеристиках, а не их значениях, то да - бардак. Но если о значениях, то беда имеет место быть. Вот вам пример: косметическая линия. У одного произодителя могут быть десятки линеек. При присутствии в магазине хотя бы нескольких десятков производителей список линий может растягиваться до бесконечности. ))

Тут, скорее, должна идти речь о какой-то штатной возможности сортировки значений.

• +1
      Кирилл Кирилл 7 ноября 2021 19:58 #

все разложено как нужно , просто количество большое . И когда надо характеристику добавить , не помню уже добавляли такую или нет . Перепроверил и потом добавил . Да и на сайте не только сантехника,  ещё и плитка, ламинат , краска , электроинструменты 

• +1
      Кирилл Кирилл 7 ноября 2021 19:55 #

все аккуратно ... просто в сантехнике очень много разного товара и к ним характеристик , к унитазу одно , к тумба другие , к ванне другие и тд... более 100.000 товара более 100 брендов 

• +1

Ну точно бардак =)  Смотрите внимательней статью о типах товаров: https://support.webasyst.ru/sh...

Если вкратце, то у унитазов не должно быть видно характеристик относящихся к ванне, тумбе и пр.

• +1
          Кирилл Кирилл 7 ноября 2021 22:01 #

Их не видно . Может  не правильно выражаюсь  .. вот когда в администрации товар новый добавляешь , там характеристики и их много очень там , поиск там сделать

• +1

Сколько у вас типов товаров?

• +1
              Кирилл Кирилл 7 ноября 2021 22:09 #

к каждому товару свой тип .. 

Сантехника 1 тип

Плитка 2 тип

Ламинат 3й тип

И тд.

• +1
                Плебей Плебей 7 ноября 2021 22:12 #

Сколько характеристик у плитки, например?

• +1

Кирилл, ну какие-то чудеса на виражах..... Так не бывает =)

Если есть возможность покажите пжста скрин окна настроек типов и характеристик (см.пример на скриншоте).  Это в разделе Магазин - Настройки - Типы и характеристики

• +1
                  Кирилл Кирилл 7 ноября 2021 22:20 #

Обычный товар - это сантехника . Просто когда начал товар заносить не сделал сантехника . И я половину не заношу характеристик , так как и так уже листать надоедает . 
                  • +1

Ну вот и ответ на вопрос. Как изначально и говорил - у вас вся сантехника свалена в одну кучу. Из описанного вами это унитазы, ванны, тумбы... Всё это по сути разные типы товаров. Вы же не будете утверждать что для унитаза у вас используются 146 характеристик? =)  Не будете. По факту их там ну пусть штук 20 (и это с запасом).  Вот у вас и набегает 146: 20 для унитазов, 20 для ванн, 20 для тумб, 20 для раковин и т.д. и т.п.

Кроме того, еще один косвенный признак бардака - отсутствие характеристик общих для всех типов товаров.

Имею наглость считать данный ранее мной совет верным: Смотрите внимательней статью о типах товаров: https://support.webasyst.ru/sh... =)

• +1
                      Кирилл Кирилл 7 ноября 2021 22:33 #

Ну значит бардак , я просто дал мысль. Поиск в бардаке был бы очень кстати . Просто много начал в одно делать когда сайт создал . Новый делал бы , сделал вообще бы по другому . Да и много характеристик подходит . А я только потом понял что можно одну характеристику , например Размер , открывать для видов Типа товара ... ну а как уже привык так под новый товар только делаю типы , и даю доступ характеристики именно какой нужно для типа товара .

• +1

Да, я понимаю. Не претендую на истину в последней инстанции, но все же рискну предположить основываясь на опыте: в итоге вы все равно придете к тому что надо навести порядок в этой части. Не без любопытства наблюдаю за некоторым набором ИМагазинов, где бардак на порядок похлеще, не смотря на то что года 3 назад, когда все еще было не настолько запущено, на убеждения привести все в норму было потрачено не мало сил и времени, но увы и ах.  В итоге сейчас там ведется сложная и не дешевая работа по приведению типов и характеристик в норму, т.к. это сказывается на доступных для покупателей сервисах, и, как следствие, на количестве заказов.

• +1
                        replicant replicant 8 ноября 2021 07:37 #

Каким плагином добавляется поиск типа товара? У меня, например, такого нет.

• +1
                        replicant replicant 8 ноября 2021 07:27 #

Я слегка вклинюсь в беседу со своими 5 копейками. На мой взгляд в управлении хар-ками сейчас не хватает ещё вот такой штуки https://support.webasyst.ru/forum/40616/ne-khvataet-ukazaniya-sopostavleniya-tipov-v-polyakh-kharakteristik-v-rezhime-tablitsy/

P.S. Это можно реализовать даже в виде небольшого плагинчика рублей за 200-300 :).

• +1
                        Yaroslav Yaroslav 8 ноября 2021 10:48 #

Не хватает поиска для характеристики "Бренд", так как данная характеристика может относится ко всем типам товара.
                        При ручном добавлении товара приходится скролить и всматриваться, чтобы проставить нужное значение.

• +2

Ну если задача просто найти характеристику, то Ctrl-F в браузере никто не отменял.

• +1
                        Кирилл Кирилл 29 декабря 2022 13:20 #

Спасибо всем ! решение нашел !) 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите