CRM: Ошибка доступа к файлам в переписке На рассмотрении

5

В переписке в Телеграм с клиентом принимают участие Администратор и Менеджер. Если переписку начинает Менеджер, то файлы, присылаемые клиентом прикрепляются к профилю Менеджера. Если Администратор, то к профилю Администратора. В итоге Менеджер с правами в CRM переписку вести может, но файлов не видит. При попытке достучаться до файлов из-под учетки Менеджера ловим ошибку 403 по адресу /crm/?module=file&action=download&id=номер_файла.




В самой переписке это выглядит так.


Если же чат начнет Менеджер, т.е. файлы прикрепятся к его аккаунту, то выглядит это так как должно и всё прекрасно.





Можно не использовать аккаунт админа с ID=1 для этих целей, а юзать все время суб-админа (менеджера) для переписки. Однако само по себе прикрепление файлов к аккаунту не дает мне покоя. Это какое-то весьма странное решение. Либо должно быть управление правами доступа к этим файлам, даже прикрепленным к аккаунту Администратора, либо должно использоваться нормальное файловое хранилище с настраиваемыми правами, чтобы участники переписки, имеющие к ней (переписке) полный доступ (см. скриншот прав выше) не испытывали таких проблем. Сейчас файлы переписки приходится искать по аккаунтам участников.

Установка ПОЛНОГО ДОСТУПА к CRM для аккаунта Менеджера проблему решает, но это так можно и вообще систему прав убрать и всё отдавать на полный доступ.

Логичным видится в CRM раздел Файлы, куда все это из переписок сваливалось бы и туда уже давать права кому надо. Это было бы и удобно и понятно. Туда же можно даже файловый менеджер прикрутить с указанием ссылки на переписку или пометкой об уже удаленной переписке для конкретного файла.
Можно ещё сделать настройку в CRM, что при удалении части или всей переписки аттачи не удалять сразу (вдруг что-то важное было), чтобы потом администратор или иной ответственный с правами к файлам мог это зачистить вручную или по расписанию.

2 комментария

  • 0
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин 3 декабря 2021 09:26 #

    Не удалось получить описанный вами результат в нашей установке CRM. Если проблема ещё актуальна, напишите нам, пожалуйста, в службу поддержки — изучим ситуацию подробнее в вашей панели управления Webasyst.

  • +3

    В CRM отправил пользователю файл через сообщения (транспорт  Telegram). В результате этот файл привязался к моему профилю. Это как так и зачем вообще?!

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите